Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 143 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 дек 2007, 13:42  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Так, я не понял, почему никто не предлагает мотоблок производства моего завода?! : Мотоблок "Салют", если чё... http://salut.ru/ViewTopic.php?Id=124 Для тебя, chega, я могу его ещё и со скидкой купить. :smile_nod: И главного конструктора знаю. :smile_bigsmile:

з.ы. Только не пишите про них гадости, не надо меня расстраивать. : Хоть я к ним и никаким боком...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 дек 2007, 13:46  

CHeauN обижаешь! Я и ещё Хищный_Мышь предлагали такие варианты. Ты по ссылкам ходил?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 дек 2007, 13:47  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

Не-а, я только что с совещания, мне лениво. :smile_nod: На совещании, кстати, мотоблоки эти упоминались. Их теперь делают в Ярославской области, город Гаврилов-Ям. В Москве производить их было нерентабельно очень. А теперь - более чем.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 дек 2007, 13:57  
Старожил
Старожил

340
  •  1184
  • 61
  •   39

•  03 ноя 2005, 18:02

•  тула

У меня по осени три таджика пять соток за полтора часа в пыль перекопали за одну тыр.
А до них я мотоблоком "Тарпан" с хондовским двигателем, столько же времени тратил и не меряно сил и энергии.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 дек 2007, 14:07  
Старожил
Старожил

900
Автор темы
  •  4592
  • 37

•  24 фев 2006, 19:11

•  г.Москва

ddiimmaa, СМ, места у нас "глухие". Всего один таджик и сын его, на всю деревню :smile_nod: короче очередь длинная образуется чтобы они копали, да и труда физического особо не боюсь, главное это его облагородить, в частности мотоблоком. Да и прицеп еще с того мотоблока остался, за вениками там ездить, или мусор вывозить само то. В шниву просто мало веников помещается с откинутыми сидушками. Так чисто, по весне заготовил одной ходкой, на лето хватает(ну люблю я баню), а вот на осень и следующую весну уже дефицит :smile_nod:
CHeauN, обязательно рассмотрю салютовские мотоблоки, (всеравно думаю что скорее всего наш будем брать, к официалам на ТО гонять иномарошный лениво :, вернее запчасти искать, да и денег на мощный иномарошный нету вообщем-то). Самое главное - сколько примерно моточасов салютовские двигатели работают? honda в кроте 5000 моточасов, я думаю что при сильном загрузе(30 соток же) этот ресурс упадет вдвое. Какой посоветуешь? Планируется ли к весне чего новое выпустить? так как брать только по весне скорее всего буду.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 дек 2007, 15:27  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

Не планируется. Ресурс - в зависимости от двигателя, если наш, то поменьше. Наш в районе 3000 моточасов, импортный - побольше, тоже в районе 5000 часов. Самое слабое место - редуктор. На двигатель дают гарантию... Телефоны указаны в ссылке, какие двигатели - тоже. Могу тебе телефон конструкторов-разработчиков дать, поспрашивай их. :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 дек 2007, 15:49  
Резидент
Резидент

70
  •  686
  • 38

•  25 фев 2007, 00:43

•  Москва Бабушкинская (СВАО)

chega, Бери Неву у меня на даче 4 год участок 30 соток вес у него 100 кг запчасти есть а импоршные летят быстро ибо пылюки не выдерживають ,крот отстой полный им только нормальную взрыхленную землю прокультевировать можно да а если после зимы земля будет он прыгает как падла и не роет нефига!"Отец мотоблоком очень доволен купил к нему навесное и теперь пропахивает сам картафан! у соседей Салют это таже нева только сбоку работает уж лет 12 безперебойно http://www.domostroy.com/articles/motoblok.htm

[url=http://userbars.ru/][img:995afc980d]http://img260.imageshack.us/img260/5734/chevroletfanpj4.png[/img:995afc980d][/url] [url=http://www.autometric.ru][img:995afc980d]http://www.autometric.ru/lines/Lewka23.gif[/img:995afc980d][/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 дек 2007, 16:33  
Старожил
Старожил

230
  •  1609
  • 53
  •   0

•  12 дек 2005, 16:52

•  Москва

Пользую пять лет Неву, отличный агрегат, море навесного оборудования и зап.частей, неприхотливый и мощный.
http://www.camodelkin.ru/?desc=69
имхо Все что типа крота просто бздыкалки :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 дек 2007, 17:11  
Старожил
Старожил

280
  •  3650
  • 66

•  23 фев 2005, 14:32

•  Понаеховск

Нева и Каскад - практически однотипные. С запчастями проблем нет. Да и в умелых руках - не ломаются они. А с импортными - замучаешься искать детали. И стоят импортные - дороже. А Крот - это вообще не мотоблок, а культиватор...
Если брать мотоблок - то только отечественный (и двигатель тоже отечественный).

Зато на даче как здорово - прокатится на мотоблоке с ветерком по садоводству! ВЕЩЬ! Все соседи из-за заборов с завистью выглядывают... :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: Скорость - достаточно высокая (две вперёд и две назад).

Она в ночи кралась,
пища, шурша и тихо матерясь..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 дек 2007, 17:20  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

Лешка23, "Салют" - это да. :smile_nod: :smile_cool:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 143 ]  На страницу Пред.    След.