Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 авг 2015, 23:01  
Старожил
Старожил

1480
  •  4073
  • 51

•  29 мар 2008, 22:07

•  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
Отец мой - охотник, вот так же складывал в сейф все ценное. Так его вырвали с куском стены и утащили. Документы там были - ВСЕ! Он потом года 3 их восстанавливал. :smile_doh: И до сих пор еще прицеп на сверку тащить нужно.
Поэтому не нужно хранить все в одном месте.

Заголовок сообщения: Re: Домашний сейф для охотника
Сообщение Добавлено: 28 авг 2015, 09:28  
Новичок
Новичок

0
  •  6
  • 42

•  28 авг 2015, 09:08

•  ЗаМКАДье

dronishe писал(а):
Всем привет. Приобщили меня к охоте, теперь сейф нужен, пришла мысль может быть какой-нибудь универсальный купить и для оружия и для ценных вещей, бумаг. Бывают такие вообще?

Идея то неплоха - больше порядка в доме. Можно так сделать, но "простой оружейный шкаф" в этом деле точно не помощник. Эти, как заметил Dacher, просто подарок для вора - все ценное уже собрано в одном месте и "упаковано", бери приз и уходи. Нужно что-то вроде такого - здоровенный стальной монстр, с универсальной защитой и пожизненной гарантией производителя. :

Другое дело, что стоит такое решение очень дорого - нужно хорошо подумать, а не проще ли квартиру поставить на сигнализацию и купить что-то попроще?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 авг 2015, 09:45  
Участник
Участник

10
  •  71
  • 44

•  24 окт 2011, 15:16

•  Белгород

Спасибо, по бюджету я бы что-нибудь подороже даже хотел бы, говорят есть такие встраиваемые, с толстыми стенками.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 авг 2015, 09:53  
Новичок
Новичок

0
  •  6
  • 42

•  ЗаМКАДье

dronishe писал(а):
Спасибо, по бюджету я бы что-нибудь подороже даже хотел бы, говорят есть такие встраиваемые, с толстыми стенками.
Ничего себе - куда уж еще дороже то :

Если встраивать оружейный сейф, то это нужно специальную нишу для него делать. По-моему, это лишний головняк. Слишком уж он здоровенный для этого.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 авг 2015, 09:54  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
dronishe, да фиг с ним, ружьем. Там требование никакие, замки чуть ли не почтовые.
Главное от детей подальше запихнуть,чтобы не влезли.
Под доки есть лучше шкафы, и не такие уж дорогие, и компактные. Надо только место найти куда замуровать.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 авг 2015, 10:02  
Новичок
Новичок

0
  •  6
  • 42

•  ЗаМКАДье

dronishe, кстати, да - а дети дома есть? Если так, бери с кодовым замком. А то расслабишься, тут-то маленькие буратины ключик и подрежут. Хорошего будет мало.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 авг 2015, 10:04  
Старожил
Старожил

890
  •  4498
  • 38
  •   1

•  07 апр 2008, 21:13

•  Санкт-Петербург

лучше документы в сейфе не хранить.. если уж спереть захотят.. ну кому нужны то документы с вашим ФИО и номером паспорта : просто в коробочке лежат картонной где то на антресолях :
оружие - сейфы - они от честных людей и от детей, требований к ним в ЗоО нет по большому счету, городи любой.
главное чтобы тот же ребенок не влез, замки можно и почтовые, но лучше не почтовые - их озорной подросток может и ответркой отогнуть.
прикручивание к стене - необязательно раньше было, но у меня прикручено, потому что если он банально грохнется - то мало никому не будет : он у меня не маленький :

Mitsubishi Pajero IV

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 авг 2015, 10:04  
Резидент
Резидент

90
  •  574
  • 51
  •   0

•  07 сен 2011, 21:04

•  г.Череповец

Не разделяю идеи "совместного хранения". У шкафа с оружием и ключей от него один хозяин . К хранилищу же чего-то постороннего когда-нибудь получит доступ кто-то еще из семьи . Ну что-то срочно нужно , вам некогда , ключи там-то , возьмите пожалуйста . А там и до беды , как говориться...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 ноя 2015, 03:52  
Профи
Профи

1605
  •  7196

•  31 мар 2015, 10:08

•  Москва

ЕВГЕНЬЕВИЧ писал(а):
а к стене как прикрепил в шкафу?

Не затруднит дать ссылку на правовую норму согласно которой оружейный ящик надо к стене крепить? :smile_wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 ноя 2015, 10:45  
Профи
Профи

8100
  •  11437
  • 54

•  06 дек 2010, 00:21

•  Муром

Vityok писал(а):
ЕВГЕНЬЕВИЧ писал(а):
а к стене как прикрепил в шкафу?

Не затруднит дать ссылку на правовую норму согласно которой оружейный ящик надо к стене крепить? :smile_wink:

в связи с чем вопрос? хотите вступить в дебаты как на Ганзе? где вечный срач :? я знаю закон об охоте и требования предъявляемые к хранению. читать надо полностью сообщение как моё так и того кому задаю вопрос, поясняю человек сделал сейф из трубы и как я понял снизу приварил донышко а сверху сделал откидную крышку. Виртуально представив данную констукцию я решил, что данный сейф стоит вертикально соответственно не устойчиво, есть постоянная угроза опрокидования, поэтому и вопрос как крепил к стене или стенке шкафа :smile_cool: (просверлил отверстие в трубе, разметил стену вставил шурупы а как приворачивать? это какие же нужны руки и размер отвёртки. так что не выдёргивайте фразы из текста.
у всех свои тараканы в голове............. это я к чему мой отец хранил ружьё и патроны в диване (сейф был но там хранились всякие его заначки) я храню в сейфе и никогда его не запирал пока не появился второй ребёнок от этого чертёнка надо прятать и запирать ВСЁ.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.    След.