Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 сен 2011, 11:48  
Резидент
Резидент

400
  •  877
  • 64

•  26 дек 2008, 11:55

•  Зеленоград

Блог: Просмотр записи (0)
Случайно набрел на темку, и не удержался от своих коментариев. Енту весч подарили дочке на день рождение два года назад (как раз внучка чуть подросла и в рацион пошли каши). Когда читал описание и ее функциональные возможности то закрадывались сомнения (уж больно все здорово). Но не прошло и недели как от дочки пошли одни восторженные отзывы. А именно, до этой кастрюли приготовление каш вылевалось в цирковое шоу (надо и за мелкой следить и чтоб каша не убежала :smile_nod: ), а сейчас говорит, я заправлю кастрюлю (по их указаниям) и спокойно занимаюсь дочкой, и как программа варки закончится получаю ВКУСНУЮ кашу. Очень клево работает и пароварка. Конечноже мы и себе прикупили, и очень довольны , жена чего только в ней не готовила. И очень удобная функция - отсрочки приготовления ( заложил в кастрюлю продукты утром, обед в 12, так она начнет варить в 11, затем перейдет в режим подогрева и к 12 готовое блюдо). :smile_bigsmile:
Мы и друзьям на юбилей подарили - очень довольны.
Кастрюли бывают двух объемов.
Вот както так.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 сен 2011, 19:08  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

А мы такую хрень юзаем :smile_bigsmile:

http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=47843

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 янв 2012, 12:33  
Старожил
Старожил

1170
  •  1302

•  19 дек 2007, 21:22

•  Владимир

Мультиварка - это вещь. Пользуюсь почти год почти каждый день. Из частых рецептов - шарлотка, запеканка творожная, молочная каша (вааще вкусная!!!), плов, тушеные овощи, на пару рыба, на пару котлеты, жаркое, и много-много всего. У меня есть много рецептов специально для мульки. Могу кинуть тут - может пригодится? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 янв 2012, 12:42  
Старожил
Старожил

1170
  •  1302

•  19 дек 2007, 21:22

•  Владимир

БИСКВИТ

6 яиц (1 яйцо без скорлупы примерно 50г., это важно и обязательно из холодильника)
1 ст. сахара
1/2 ч.л. лимонной кислоты или лимонного сока (лучше белки взобьются)
1 ч.л. ванильного сахара
2/3 ст. муки
1/4 ст. крахмала
"Стакан 250мл (не мультиварочный!)
Белки взбить с лимонной кислотой на небольшой скорости до образования пены. Постепенно добавить в белки половину нормы сахара. Увеличить скорость, и взбивать до устойчивых пиков.
Желтки взбить с оставшимся сахаром до получения светло-жёлтой, почти белой массы, добавить ванилин. Муку и крахмал просеять в желтки, добавить 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешать (ложкой). Ввести оставшиеся белки, так же перемешивая вращательными движениями. Дно и бока мультиварки смазать маслом, присыпать манкой. Осторожно выложить бисквитное тесто, разровнять. Программа выпечка 60 минут, выключить и не трогать 15 минут. Затем открыть крышку, остудить в кастрюльке и выложить на блюдо.
Бисквит получается высоким, можно разрезать на 3-4 части (для торта). Бисквит будет суховат, но он таким и должен быть, поэтому его необходимо полить любимой пропиточкой, лучше с коньячком."

КАША АССОРТИ С ТЫКВОЙ

тыква 1 мерный стаканчик резанная кубиками + пшено и рис по 1м.ст. + молоко 5 м.ст + мед, масло сл, соль - по вкусу
режим Молочная каша.

МАННИК

В целях утилизации кефира искала всяческие рецепты и вспомнила про такую штуку, как манник. Удалось найти отличный нежирный рецептик, который к тому же можно дополнять, добавляя в тесто всяческие скусности - сухофрукты разные, фрукты, ягодки или что фантазия подскажет.
Итак, состав:
1 стакан манки, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 1 стакан кефира, 1 ч. ложка соды.
Балдею от замешивания - не приходится маяться в вымешиванием комочков, как при выпечке на муке, а у меня как раз сейчас времени на готовки всякие сильно в обрез. Сахара кладу примерно 3/4 стакана - хватает. Да, стаканы обычные, немультяшные..
После замешивания даю постоять тесту в холодильнике не меньше получаса, а можно и на ночь оставить. А когда нужно - в мульку, и 65 минут на выпечке.
Добавки пробовали разные, больше всего понравилась следующая - 100-120 грамм сыра, порезанного мелкими кубиками, полторы ст. ложки ягод брусники и мак (сыплю на глаз, примерно пара столовых ложек). Получается отличный контраст как по структуре - рассыпчатое нежное тесто и твердые комочки сыра, так и по вкусу - сладкое тесто с солоноватым сыром и кисловатые ягодки.

плов в мультиварке.

Мясо говядину порезала кусочками по 2,5-3 см, в кастрюльку налила немного растительного масла и на режим выпечка с открытой крышкой. Порезала лук, 2 головки полукольцами, в кастрюльку к мясу. Порезала 2 морковки, в кастрюльку к мясу и луку, перемешала, посолила. Помыла рис, 3 мерных стаканчика, в кастрюльку. Разравняла, залила 3 мерными стаканчиками воды. На все у меня ушло 20 минут обеденного перерыва. Поставила на режим плов и ушла на работу. Вечером пришла, плов готов. Мясо проваренное, рис отменный, лук разошелся, цвет плова традиционный.

Вобщем много чего можно сготовить.
Удобно брать с собой в путешествие. Главное, чтобы была розетка в гостинице - и свежая вкусная еда будет всегда.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 фев 2013, 21:50  
Профи
Профи

8100
  •  11437
  • 54

•  06 дек 2010, 00:21

•  Муром

апну темку : прошли годы.................. кто продолжает пользоваться мультиваркой? и какую модель по рекомендуете?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 фев 2013, 21:56  
Старожил
Старожил

280
  •  1151

•  06 янв 2013, 21:54

•  Саратов

Ой тут на даче народ мол пользуется, а я еще и дома не начинал, все последнее время прям на них и помешались, я пока на сковородке и в кастрюльке готовлю )))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 фев 2013, 11:31  
Участник
Участник

10
  •  83
  • 58

•  06 сен 2008, 22:36

•  Москва, Царицыно

Мультиварка-скороварка, пользуемся уже год. Очень вкусно и очень быстро. И, как следствие скорости приготовления- экономия электроэнергии. Кстати по цене не дороже обычной мультиварки.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 фев 2013, 11:44  
Старожил
Старожил

440
  •  2176
  •   2

•  24 май 2011, 21:51

•  Санкт-Петербург

ЕВГЕНЬЕВИЧ, пользуемся. ВЕШЬ.
основное преимущество - засыпал и забыл. не нужно следить за процессом, мощностью нагрева, количеством воды и длительностью приготовления. но и изысков особо никаких. просто автоматизированный горшочек.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 фев 2013, 18:49  
Участник
Участник

10
  •  83
  • 58

•  06 сен 2008, 22:36

•  Москва, Царицыно

И ещё раз про мультиварку-скороварку. Гороховый суп готовится до состояния пюре за 40 минут, без прдварительной замочки гороха, свекла варится всего 20 минут, и т.д.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 мар 2013, 08:50  
Новичок
Новичок

0
  •  11
  • 49

•  31 мар 2004, 10:33

•  Москва

ЕВГЕНЬЕВИЧ, я подарил на НГ жене мультиварку Redmond 70-ую, теперь она готовит только в ней :smile_nod: На самом деле, все получается очень вкусно и быстро, особенно супы (до этого я супы не ел практически вообще).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.    След.