Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 116 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Про волков
Сообщение Добавлено: 29 ноя 2018, 12:14  
Профи
Профи

1605
  •  7196

•  31 мар 2015, 10:08

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Пацантре, а какой боеприпас и какого калибра более предпочтителен на волка?

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2018, 12:35  
Старожил
Старожил

1680
  •  2466
  • 73

•  16 апр 2007, 12:32

•  Люберецкие мы.

@Vityok , Картечь . мм7-9.

21213; 21214(в эспл.); 2004г- Lка; 2007г- Fam1; Pajero-4 (3.0lWB).

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2018, 12:37  
Старожил
Старожил

770
Автор темы
  •  1264
  • 62
  •   12

•  20 янв 2009, 12:51

•  Сыктывкар

@Vityok , Вот здесь посмотри.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2018, 12:41  
Профи
Профи

6803
  •  5170
  • 50
  •   20

•  05 ноя 2012, 12:43

•  Владимир

Если в лесу или на окраине для самозащиты, то гладкий ствол калибра чем больше, тем лучше. Диаметр картечи 5.5-6.5 мм. Лучше если будет согласованная.
Если облавная охота на открытой местности то нарезной самозарядный карабин под не мощный патрон.

Добавлено спустя 22 минуты 27 секунд:
Кстати в середине прошлого века специально для егерей выпустили охотничий автомат для отстрела волков. Он был под мелкокалиберный патрон, внешне напоминал ППД, имел магазин на сорок патронов и темп стрельбы около 1500 выстрелов в минуту. Причём у него была такая особенность: все стрелянные гильзы оставались в дисковом магазине. После стрельбы все гильзы удалялись, а магазин заполнялся новыми патронами. Эти автоматы выдавали егерям для отстрела волков, которых в послевоенные годы расплодилось великое множество.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2018, 14:26  
Старожил
Старожил

250
  •  2038
  • 60

•  03 дек 2006, 18:22

•  Нижний Новгород

@zajceff , Вы что-то преувеличиваете, более сторожащегося человека зверя, чем волк, в наших краях не сыскать.

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2018, 14:58  
Профи
Профи

1605
  •  7196

•  Москва

@analitik , а как называется модель?

Не слышал о таком...

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2018, 15:17  
Профи
Профи

6803
  •  5170
  • 50
  •   20

•  Владимир

@Vityok , Не помню как называется. Это когда я учился в 10 классе у нас переделывали кабинет НВП в кабинет ОБЖ и мы грузили в ДОСААфовскую машину учебные автоматы, винтовки, настенные плакаты с военной символикой, литературу и наставления по стрельбе. Вывозили всё подчистую вплоть до сапёрных лопаток. Вот там я и наткнулся на какую-то книжицу с образцами послевоенного оружия. Там было написано, что этот автомат при короткой очереди выпускал около 9-12 пуль калибра 5.6 мм что приравнивалось к картечному выстрелу из ружья 12-16 калибра. Но выстрел осуществлялся на дальность до 150-200 метров, что позволяло поразить волка на дистанции в несколько раз превосходящим дистанцию выстрела из гладкоствольного оружия. И самое главное этот залп был экономически более выгодным, так как там приводилась цена за 50 мелкокалиберных патронов 1.5 коп.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2018, 15:34  
Профи
Профи

1605
  •  7196

•  Москва

analitik писал(а):
@Vityok , Не помню как называется. Это когда я учился в 10 классе у нас переделывали кабинет НВП в кабинет ОБЖ и мы грузили в ДОСААфовскую машину учебные автоматы, винтовки, настенные плакаты с военной символикой, литературу и наставления по стрельбе. Вывозили всё подчистую вплоть до сапёрных лопаток. Вот там я и наткнулся на какую-то книжицу с образцами послевоенного оружия. Там было написано, что этот автомат при короткой очереди выпускал около 9-12 пуль калибра 5.6 мм что приравнивалось к картечному выстрелу из ружья 12-16 калибра. Но выстрел осуществлялся на дальность до 150-200 метров, что позволяло поразить волка на дистанции в несколько раз превосходящим дистанцию выстрела из гладкоствольного оружия. И самое главное этот залп был экономически более выгодным, так как там приводилась цена за 50 мелкокалиберных патронов 1.5 коп.

Вапще не слышал...

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2018, 16:13  
Профи
Профи

6803
  •  5170
  • 50
  •   20

•  Владимир

@Vityok , Вот уж не думал, что специальный автомат для волков кого-нибудь заинтересует! Ну там предистория такая: До ВОВ в РККА было много учебного оружия под патрон 5.6 мм. Платформа одна - это ствол, магазин, затвор и спусковой механизм. А сверху навешивали бутофорию в виде станковых и ручных пулемётов, танковых пулемётов, авиационных. Все они очень широко использовались для подготовки пулеметных расчетов. Ну вот после ВОВ этого оружия было в избытке. Тогда один оружейник (кстати сам заядлый охотник) и предложил бутафорию снимать и саму стреляющую платформу вставлять в ложу как у ППД. Назвал его малокалиберный «карабин-пулемет» и передали их в охот хозяйства. Кстати охотились с ними и на птицу и на зверя.
Огромным плюсом была простота. Спусковой механизм содержал 3-4 детали при свободном затворе. Мелких деталей типа выбрасывателя не было вовсе - гильзы не извлекались. Всё было как в советские времена: массово, дёшево, эффективно. Из-за больших настрелов и хлипкой конструкции эти автоматы быстро вышли из эксплуатации, выполнив сполна положенную для них работу.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2018, 17:51  
Профи
Профи

15439
  •  11278
  • 60
  •   33

•  20 мар 2010, 15:23

•  Красноярский край

На кого-то реально нападали волки? Ну, чтобы быть в курсе.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 116 ]  На страницу Пред.    След.