Привет клубни.
Внесу свою лепту в тёрку.
Вода поступает в дом из родника,еЙному лет 40, от самого от него давненько уж дублировал трубу, а то ржаваЙа тех же лет с налётом от низа до середины ржаfчины в 108 диаметре не айсс.
Использовал 20 ку низконапорную для питьевой воды Джилекс. 600 метров по пересечёнке с копкой прокладкой в доль чужих труб, и лесом лесом с огибанием рельефа при помощи самоделИшнАгА лазерного уровня из штатива и лазера от прицела.
Из родника попадает в первый отстойник, 10 л. затем в накопитель для последующего отстоя 20л. Затем на 540 м в длину и на высоту минус 20 м в 3 бочки по 100 л перетекая друг в друШк приходит уже к дому ещё на 160 м с перепадом ещё на 20 м. в перый фильтр грубой очистки, ну как там его.... забыл, стакан такой на 2л с тубой внутри, дома под раковиной подобные 3 стакана, и с ними шёл кранТик как там на фотках , пацаны выкладывали.
Но вот что примечательно...... ни до установки такой системы фильтрации от ила глины и аргилита, ни после, накипь в чайнике так и не появляется.
22 года я пил хлорированную воду у себя в городе, сейчас же на дух не переношу её.
в планах дублировать 160 м участок к дому ещё одной трубой чтоб домой приходило давление 4 атм.
Система тонкой очистки стоит примерно лет 5. Менял только грубый фильтр, наверно и тонкие надо поменять АднАкА.
Мои пьют только кипечёную воду, я им наказал, а сам и из под крана могу нахбаЦа.
Как то так друзья.

жЫсь простого работника СТО
Обходите мимо транснациональные компании. ( MARS ) Увольняют по смс