Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 570 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 окт 2011, 17:20  
Резидент
Резидент

40
  •  239

•  07 мар 2009, 15:27

Блог: Просмотр записи (0)
gluk_aНе понял тебя babaika, от своих конвекторов электронным термометром я только 120 градусов получил по воздуху.Только из сада у нас было 4 выходных.Использовал пара -комплект, тоёту +нойру конвектор, теплей чем дома и очень быстро.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 окт 2011, 15:50  
Старожил
Старожил

1220
  •  3170
  • 61
  •   2

•  24 янв 2006, 08:26

•  Здоровый ключ-Черемышево-Пестричинский р-н-Татарстан-Москва

ничего грить не буду. в пятницу приехал на дачу. было 23. включил свою карасинку. в комнате 3 градуса. пока всё таскал прогрелось до 20. потом пыво пил, книжку электрическую читал... вопчем лёк спать в час ночи в комфортных условиях...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 окт 2011, 17:11  
Резидент
Резидент

40
  •  239

•  07 мар 2009, 15:27

utyf Ты спишь при включеной печке?Я обычно её выключаю после того как температура в комнате доходит до нормы.Как то боязно хотя печка уже давно и не было пока на неё ни каких нареканий связаных с плохим самочуствием от печки.Единственое что вызывает нарекания, отсутствие запчастей в частности у меня сдохла свеча накала приходиться поджигать спичками и фитиль скоро наверно надо менять (сколько он служит?)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 окт 2011, 20:02  
Старожил
Старожил

1220
  •  3170
  • 61
  •   2

Она у меня работает осенью-зимой непрерывно. только подливаю по мере расходования. Запчастей нет. это точно. Но я тут вторую такую-же купил :smile_bigsmile:
И в принципе, если что нужно по ним можно и на ипонских сайтах поискать. и в маркве у них кажется есть официальный представитель. может ещё и работает... фитили можно у него поспрошать.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 окт 2011, 20:10  
Старожил
Старожил

1740
  •  4650
  •   22

•  17 окт 2010, 19:55

•  Новочеркасск

Блог: Просмотр записи (1)
utyf, а подойдёт этот девайс гараж-склад круглосуточно отапливать? как по финансам выходит? почём керосин и где его брать? у нас чото не видал?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 окт 2011, 20:21  
Старожил
Старожил

1220
  •  3170
  • 61
  •   2

dragon61 писал(а):
utyf, а подойдёт этот девайс гараж-склад круглосуточно отапливать? как по финансам выходит? почём керосин и где его брать? у нас чото не видал?

не задумывался над таким вопросом. они разной мощности бывают. существуют и промышленные. нашёл в маркве фирму, которая каросином торгует. бесплатно от 200 литров возит. мне на сезон нужно литров 400. третий год у них затариваюсь. насчёт экономичности не скажу. я исходил только из личных предпочтений в смысле быстрого обгрева. но за электричество плачу на два порядка меньше. за месяц трачу киловатт 10-15. :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 ноя 2011, 03:04  
Профи
Профи

3130
  •  5342
  • 73

•  30 авг 2009, 06:00

•  Красноярский край.

Ацталый йа...... : И печка дачная и баня ....фсё дравами, в коих недостатка не испытываю....... Пила МАКИТА все проблемы решает с дрОвами :!: :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 ноя 2011, 16:06  
Старожил
Старожил

480
  •  2583
  • 43

•  21 апр 2007, 21:49

•  Москва

Всё прочитал, нифига не понял :smile_bigsmile:
Начну с вопроса, у меня на даче пара масляных обогревателей трудятся, все шибко продвинутые рекомендуют на конвекторы заменить, нафига я так и не пойму, ну как они могут быть экономичней маслянников ?
Цитата:
Конвектор гораздо экономичнее масляного радиатора и в среднем на 20-25% электроэнергии потребляет меньше. Дело в том, что время прогрева и выхода на рабочий режим у «масленки» гораздо дольше. Вначале нагревается ТЭН внутри радиатора, затем закипает масло, нагреваются ребра радиатора и только потом тепло начинает поступать в воздух. У конвекторов Noirot отсутствуют промежуточные стадии нагрева, а нагревательный элемент сразу начинает греть воздух. Скорость выхода на рабочую температуру у конвекторов Noirot составляет всего 75 секунд, КПД достигает 99%.

это рекламные буклеты пишут, я хоть физику на тройку учил, но чувствую лажа какая-то - есть холодный объем, который должен получить столько-то квт тепла для нагрева до +20...ну и какая м.б. экономия если почти все электронагреватели любых типров имеют порядка 99% КПД, по мне хоть чайником 2квт топи, ну да ладно.
Спрашивается правда ли конвекторы экономичнее и мне следует выкинуть маслянники и бежать конвекторы закупать ?

Насчет вот этих керосиновых непонятно немного, в чем экономия ? Керосин вроде по 40р/л. нашел по и-нету самое дешевое, жрет 300гр в час отдает 3 квт, итого жрет на 12р. топлива отдавая 3квт, значит киловат по 4 рубля получается ? не лучше ли тепловентилятор купить, вроде как дешевше должно получиться ? : или керосин где дешевше стоит ?....и можно ли эту штуку дистанционно запускать привинтив допустим упс(ИБП) на случай исчезания электричества ? что будет когда упс сдохнет, для чего там эти 30-35вт нужны ?

Вот насчет газа не считал, но стремноватый вариант...

у меня вобще домик кирпичный блин - топить, топить и топить. Печка ну вобще не знаю куда запихнуть (комнатка 14 метров) , в принципе понравилось, что про булерьян пишут, но вот близкие говорят что дрова это всегда мусор и очень грязно в комнате будет - так ли это ? и где дрова для него брать, у меня вокруг елки одни растут можно ли ими топить, а если покупать березовые, то опять дешевле ли эл-ва отопление получится ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 ноя 2011, 17:21  
Старожил
Старожил

430
  •  2129
  • 63
  •   2

•  30 ноя 2009, 13:27

•  Питер

Vasilij писал(а):
Спрашивается правда ли конвекторы экономичнее и мне следует выкинуть маслянники и бежать конвекторы закупать ?

Это вряд ли. Экономию, как я понимаю, можно получить с инфракрасными обогревателями. За счёт того, что ими можно греть не весь объём дома, а только те места, которые нужны для комфорта.

Vasilij писал(а):
Насчет вот этих керосиновых непонятно немного, в чем экономия ?

А то, что переносные керосинки топят "по-чёрному" - понятно? Все продукты сгорания этих 300 граммов керосина в час идут в комнату. Производители, естественно, бьют себя пяткой в грудь и утверждают, что горение у них идеальное, угарный газ в их чудо-горелках не может получиться ни в коем разе, а углекислый газ в таких дозах абсолютно безвреден. Мы им, конечно, верим...

Vasilij писал(а):
Вот насчет газа не считал, но стремноватый вариант...

А вот газовые отопители бывают стационарные. С дымоходом, как у обычной городской газовой колонки-водогрея.

Vasilij писал(а):
говорят что дрова это всегда мусор и очень грязно в комнате будет - так ли это ? и где дрова для него брать, у меня вокруг елки одни растут можно ли ими топить, а если покупать березовые, то опять дешевле ли эл-ва отопление получится ?

Про грязь - увы, абсолютно верно. Я знаю только один хороший способ уберечься: двухуровневое помещение, зона при входе ниже основной комнаты, и топка в этой зоне. Тогда буллерьян и греет лучше, и грязь остаётся "в яме". Но такую планировку обычно надо закладывать до строительства дома.

А топить буллерьян можно всем. То есть вообще всем, что хоть как-то горит. У меня сейчас, по чуть-плюсовой погоде, в основном расходуется макулатура и гнилые шпалы. Зимой обычно сосна и ёлка естественной влажности, лежащие стволы из ближайшего леса без предварительной сушки.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 ноя 2011, 18:03  
Профи
Профи

3130
  •  5342
  • 73

•  30 авг 2009, 06:00

•  Красноярский край.

APost писал(а):
.....особо много грязи от дров у меня нет никакой.
опилки, шелуха всякая... дык она сухая - веничком убирается лехко и совочком отправляется в топку! :

Печка дровами потрескивает, тепло....ляпота :!: И дышится легко и думается. Банька греется. Хлопоты всякие предбанные. Друзья вот - вот подъедут. Пообщаемся, по душам поговорим , попаримся. Шашлыки томятся, часа своего ждут. И работы осенние все позади. Люблю это время. :!: :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 570 ]  На страницу Пред.    След.