Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 570 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 ноя 2011, 18:08  
Старожил
Старожил

430
  •  2129
  • 63
  •   2

•  30 ноя 2009, 13:27

•  Питер

Блог: Просмотр записи (0)
Кстати. Я тут летом приволок из Финляндии специально обученную приставку к пылесосу для удаления золы из печки, за 17 евро. Сейчас пользуюсь и радуюсь. Большое железное ведро литров на 20, на нём железный гибкий шланг, и дырка для шланга обычного пылесоса, защищённая стаканом из мелкой металлической сетки. Можно сосать золу прямо из горячей печки, не разводя грязь. Там же были полные пылесосы именно для этой же цели, но несколько за другие деньги: типа http://www.ash-vacuum.com/

В принципе, можно сделать самому. Самое сложное - шланг.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 ноя 2011, 18:21  
Профи
Профи

3130
  •  5342
  • 73

•  30 авг 2009, 06:00

•  Красноярский край.

aal писал(а):
.....
Кстати. Я тут летом приволок из Финляндии специально обученную приставку к пылесосу для удаления золы из печки, за 17 евро. .....
В принципе, можно сделать самому. Самое сложное - шланг.

Нену я куею : :!:
Из проволовки восьмёрки кочерёжка и ручка для совка. Работы на час с удовольствием и желанием. Зачем золу пылесосом собирать.... В ведёрко и на землю. Ценнейшее удобрение. Этак до автомата сухари мочить недалеко.... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 ноя 2011, 18:21  
Старожил
Старожил

1220
  •  3170
  • 61
  •   2

•  24 янв 2006, 08:26

•  Здоровый ключ-Черемышево-Пестричинский р-н-Татарстан-Москва

Vasilij писал(а):
Всё прочитал, нифига не понял :smile_bigsmile:
Начну с вопроса, у меня на даче пара масляных обогревателей трудятся, все шибко продвинутые рекомендуют на конвекторы заменить, нафига я так и не пойму, ну как они могут быть экономичней маслянников ?
Цитата:
Конвектор гораздо экономичнее масляного радиатора и в среднем на 20-25% электроэнергии потребляет меньше. Дело в том, что время прогрева и выхода на рабочий режим у «масленки» гораздо дольше. Вначале нагревается ТЭН внутри радиатора, затем закипает масло, нагреваются ребра радиатора и только потом тепло начинает поступать в воздух. У конвекторов Noirot отсутствуют промежуточные стадии нагрева, а нагревательный элемент сразу начинает греть воздух. Скорость выхода на рабочую температуру у конвекторов Noirot составляет всего 75 секунд, КПД достигает 99%.

это рекламные буклеты пишут, я хоть физику на тройку учил, но чувствую лажа какая-то - есть холодный объем, который должен получить столько-то квт тепла для нагрева до +20...ну и какая м.б. экономия если почти все электронагреватели любых типров имеют порядка 99% КПД, по мне хоть чайником 2квт топи, ну да ладно.
Спрашивается правда ли конвекторы экономичнее и мне следует выкинуть маслянники и бежать конвекторы закупать ?

Насчет вот этих керосиновых непонятно немного, в чем экономия ? Керосин вроде по 40р/л. нашел по и-нету самое дешевое, жрет 300гр в час отдает 3 квт, итого жрет на 12р. топлива отдавая 3квт, значит киловат по 4 рубля получается ? не лучше ли тепловентилятор купить, вроде как дешевше должно получиться ? : или керосин где дешевше стоит ?....и можно ли эту штуку дистанционно запускать привинтив допустим упс(ИБП) на случай исчезания электричества ? что будет когда упс сдохнет, для чего там эти 30-35вт нужны ?

Вот насчет газа не считал, но стремноватый вариант...

у меня вобще домик кирпичный блин - топить, топить и топить. Печка ну вобще не знаю куда запихнуть (комнатка 14 метров) , в принципе понравилось, что про булерьян пишут, но вот близкие говорят что дрова это всегда мусор и очень грязно в комнате будет - так ли это ? и где дрова для него брать, у меня вокруг елки одни растут можно ли ими топить, а если покупать березовые, то опять дешевле ли эл-ва отопление получится ?

Неправильный я наверное. Два сезона карасиновые обогревалки пользую. Месяц назад на авите купил в Питере ещё одну. И договариваюсь завтра в маркве куплю дополнительную... на этом остановлюсь. Мои объёмы это всё протопит. :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 ноя 2011, 22:44  
Старожил
Старожил

430
  •  2129
  • 63
  •   2

•  Питер

Ded Viktor писал(а):
Зачем золу пылесосом собирать.... В ведёрко и на землю.

А чтобы пыль от той золы по дому не летала. Когда ты этот совок в ведро высыпаешь.

5 минут, и высыпаем золу из ведра-накопителя в ту же землю. Вся мелкая пыль осталась в мешке пылесоса. Этой же штукой удобно собирать большие объёмы опилок, стружку - и в печь.

Финны в таких милых бытовых удобствах толк понимают. И я эту хреновину покупал не где-то в специализированном магазине, а в нормальном супермаркете, вроде бы в "Призме". То есть товар ходовой.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 ноя 2011, 22:54  
Старожил
Старожил

430
  •  2129
  • 63
  •   2

•  Питер

APost писал(а):
aal, за триста баксов я, так и быть, щёточку в руках подержу.

17 евро - это не совсем 300 баксов.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 ноя 2011, 05:09  
Профи
Профи

3130
  •  5342
  • 73

•  30 авг 2009, 06:00

•  Красноярский край.

Нену без подначек..... : Чесслово ...золу в пылесуес..... и пылесуесом... Ацталый я я савсем аднака : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 ноя 2011, 15:27  
Профи
Профи

2580
  •  5764
  • 67

•  19 фев 2010, 14:33

•  ЧЕРЕПОВЕЦ

utyf, Так сколько у тебя их щас?И всели однакие?А 400 литров карасину вроде много,или у тебя только карасинкой топится.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 ноя 2011, 16:00  
Резидент
Резидент

40
  •  239

•  07 мар 2009, 15:27

utyf писал(а):
Vasilij писал(а):
Всё прочитал, нифига не понял :smile_bigsmile:
Начну с вопроса, у меня на даче пара масляных обогревателей трудятся, все шибко продвинутые рекомендуют на конвекторы заменить, нафига я так и не пойму, ну как они могут быть экономичней маслянников ?
Цитата:
Конвектор гораздо экономичнее масляного радиатора и в среднем на 20-25% электроэнергии потребляет меньше. Дело в том, что время прогрева и выхода на рабочий режим у «масленки» гораздо дольше. Вначале нагревается ТЭН внутри радиатора, затем закипает масло, нагреваются ребра радиатора и только потом тепло начинает поступать в воздух. У конвекторов Noirot отсутствуют промежуточные стадии нагрева, а нагревательный элемент сразу начинает греть воздух. Скорость выхода на рабочую температуру у конвекторов Noirot составляет всего 75 секунд, КПД достигает 99%.

это рекламные буклеты пишут, я хоть физику на тройку учил, но чувствую лажа какая-то - есть холодный объем, который должен получить столько-то квт тепла для нагрева до +20...ну и какая м.б. экономия если почти все электронагреватели любых типров имеют порядка 99% КПД, по мне хоть чайником 2квт топи, ну да ладно.
Спрашивается правда ли конвекторы экономичнее и мне следует выкинуть маслянники и бежать конвекторы закупать ?

Насчет вот этих керосиновых непонятно немного, в чем экономия ? Керосин вроде по 40р/л. нашел по и-нету самое дешевое, жрет 300гр в час отдает 3 квт, итого жрет на 12р. топлива отдавая 3квт, значит киловат по 4 рубля получается ? не лучше ли тепловентилятор купить, вроде как дешевше должно получиться ? : или керосин где дешевше стоит ?....и можно ли эту штуку дистанционно запускать привинтив допустим упс(ИБП) на случай исчезания электричества ? что будет когда упс сдохнет, для чего там эти 30-35вт нужны ?

Вот насчет газа не считал, но стремноватый вариант...

у меня вобще домик кирпичный блин - топить, топить и топить. Печка ну вобще не знаю куда запихнуть (комнатка 14 метров) , в принципе понравилось, что про булерьян пишут, но вот близкие говорят что дрова это всегда мусор и очень грязно в комнате будет - так ли это ? и где дрова для него брать, у меня вокруг елки одни растут можно ли ими топить, а если покупать березовые, то опять дешевле ли эл-ва отопление получится ?

Неправильный я наверное. Два сезона карасиновые обогревалки пользую. Месяц назад на авите купил в Питере ещё одну. И договариваюсь завтра в маркве куплю дополнительную... на этом остановлюсь. Мои объёмы это всё протопит. :smile_bigsmile:
+100 !Тоже пользуюсь керосинкой в саду, нынешней ночью не ожидано мороз вдарил-15 так без проблем утром кухню керосинка на 3квт минут за 20-30прогрела ,а элетрические 2шт по 2квт это сделают не раньше чем через час.Vasilijхочешь верь хочешь не верь мне теплей от этого не станет, но нойрот лучше прогревает и быстрей а керосинка ещё быстрей.Вернулся домой дома +2 (дома газовое отопление)не был дома трое суток.Включил масляный обогреватель который номер один в рекламе( прошло 2часа дома +8 но это не значит что они плохие и выкидывать надо)с керосинкой минут за 30 -40 прогрел бы, нойротом за 2 часа градусов до 15(исходя из опыта), вот тебе и кпд как его мерят х.з..Если для когото эти эл. грелки как разновиность игрушек для меня это зимния повседневностьА насчёт веришь не веришьпока не проверишь, я тоже Фома неверуший.Ну не вериля что теплей обуви на меху бывает а если на собачем ваще супер.Завёл я собаку обувь на меху из собаки отпадает*кощунствено как-то.Купил я SALAMONа после долгих сомнений ,долго мучился особено когда сказали что на пролстой носок одевать надо.А теперь другую обувь и не представляю в морозы.Так я ещё жене купил она не верила что они не скользят*так вот не скользят и греют в-40 и симпатичные,мои страшноваты на вид .Так что хотите верьте хотите нет!Да кстати у нас керосин 23р60к на заправках правда не на всех.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 ноя 2011, 22:06  
Старожил
Старожил

1220
  •  3170
  • 61
  •   2

•  24 янв 2006, 08:26

•  Здоровый ключ-Черемышево-Пестричинский р-н-Татарстан-Москва

Михалыч35 писал(а):
utyf, Так сколько у тебя их щас?И всели однакие?А 400 литров карасину вроде много,или у тебя только карасинкой топится.

Печей у меня нет. Теперь только карасинками топлюсь. На начало года было два - тепловентилятор и походная печка. А летом второй дом поставил и ещё вообщем три купил. Сегодня забрал самый мощный. Когда месяц назад второй тепловентилятор купил решил новый дом внутри протопить/просушить. При открытых внутри всех дверях за 15 часов там поднял температуру с 2 до 20 градусов, поэтому и взял ещё одну помощней. Домишка брус 15-шка 6х9 двухэтажный. А если в отдельной комнате топить, то максимум час. Причём не только воздух прогреется, но и вещи. За это и заценил такие обогревалки и стал их фанатом. :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 ноя 2011, 22:20  
Профи
Профи

2580
  •  5764
  • 67

•  19 фев 2010, 14:33

•  ЧЕРЕПОВЕЦ

utyf, Тепловентиляторами ты все теже ТОЕТОМИ называеш?Так они вроде инфракрасники.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 570 ]  На страницу Пред.    След.