Всё прочитал, нифига не понял
Начну с вопроса, у меня на даче пара масляных обогревателей трудятся, все шибко продвинутые рекомендуют на конвекторы заменить, нафига я так и не пойму, ну как они могут быть экономичней маслянников ?
Цитата:
Конвектор гораздо экономичнее масляного радиатора и в среднем на 20-25% электроэнергии потребляет меньше. Дело в том, что время прогрева и выхода на рабочий режим у «масленки» гораздо дольше. Вначале нагревается ТЭН внутри радиатора, затем закипает масло, нагреваются ребра радиатора и только потом тепло начинает поступать в воздух. У конвекторов Noirot отсутствуют промежуточные стадии нагрева, а нагревательный элемент сразу начинает греть воздух. Скорость выхода на рабочую температуру у конвекторов Noirot составляет всего 75 секунд, КПД достигает 99%.
это рекламные буклеты пишут, я хоть физику на тройку учил, но чувствую лажа какая-то - есть холодный объем, который должен получить столько-то квт тепла для нагрева до +20...ну и какая м.б. экономия если почти все электронагреватели любых типров имеют порядка 99% КПД, по мне хоть чайником 2квт топи, ну да ладно.
Спрашивается правда ли конвекторы экономичнее и мне следует выкинуть маслянники и бежать конвекторы закупать ?
Насчет вот этих керосиновых непонятно немного, в чем экономия ? Керосин вроде по 40р/л. нашел по и-нету самое дешевое, жрет 300гр в час отдает 3 квт, итого жрет на 12р. топлива отдавая 3квт, значит киловат по 4 рубля получается ? не лучше ли тепловентилятор купить, вроде как дешевше должно получиться ? : или керосин где дешевше стоит ?....и можно ли эту штуку дистанционно запускать привинтив допустим упс(ИБП) на случай исчезания электричества ? что будет когда упс сдохнет, для чего там эти 30-35вт нужны ?
Вот насчет газа не считал, но стремноватый вариант...
у меня вобще домик кирпичный блин - топить, топить и топить. Печка ну вобще не знаю куда запихнуть (комнатка 14 метров) , в принципе понравилось, что про булерьян пишут, но вот близкие говорят что дрова это всегда мусор и очень грязно в комнате будет - так ли это ? и где дрова для него брать, у меня вокруг елки одни растут можно ли ими топить, а если покупать березовые, то опять дешевле ли эл-ва отопление получится ?
Неправильный я наверное. Два сезона карасиновые обогревалки пользую. Месяц назад на авите купил в Питере ещё одну. И договариваюсь завтра в маркве куплю дополнительную... на этом остановлюсь. Мои объёмы это всё протопит.