Геогрий писал(а):
СМ писал(а):
если 10 кур-несушек, будут давать в день 8 яиц, то в месяц = 240, то за полгода с июня по ноябрь(включительно) получится 1440 яиц. 200 съедите сами А 1200 можно продать по 8 (а может и дороже) рублей. Вот где деньги зарыты!
Цитата:
Математика в корне неверная. Куры не несутся каждый день. Одни несутся через день, другие могут и через два дня. Для опыта можете забить кУру и посмотреть её яичники.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд: Да и ещё, а затраты на корм, прививки, вакцинацию учитывали? Вот то-то и оно

Ну насчет корня я не знаю. Мне кажется мы по разному считаем корни. Могу сказать точно, что 10 кур несушек, породистых несушек, в частности, те о ком я написал выше, несут 8-9 яиц в день, редко 10 яиц. Еще реже 11! Жена смеется, говорит:"Петух снес!". Если несут меньше, то начинаю искать причину. Если это лето, то скорее всего (на 99%) где то сделали доп гнездо в огороде. Обязательно нахожу. На 4-5 дней запираю в вольере, без выгула в огород - привыкают нестись только в курятнике. А зимой - чуть добавляю температуру в курятнике, и несутся так же как летом.
ИМХО, если куры несутся через день, или через два - это дармоеды, - в бульон.
Хотя с другой стороны, - я своих покупал по 300руб(4х месячных). А если беспородные за даром, самому вырастить с инкубатора, то может и есть смысл ждать яйца через два дня.
Куру забивал - яиц полно (жалко фото не делал).
Я точно знаю, что кура несется каждый день!!!
Затраты на прививки и вакцинацию не учитывал. Никогда не делаем. Поголовного мора не было, а если одна и сдохнет, то не велика потеря. Дезинфекцию делаю два раза в сезон. Каждую курицу - из пулевизатора (из пшикалки) каким-то "дихлофосом" от блох (по цене - копейки).
Комбикорм - летом расход минимальный ( у меня) - на подножном корме, и остатки с хозяйского стола. Два мешка на сезон.?(Не знаю, не помню). 400 руб мешок.