Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 372 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Курятник на даче.
Сообщение Добавлено: 31 янв 2016, 20:08  
Злой модератор
Злой модератор

5550
Автор темы
  •  20294
  • 56
  •   124

•  20 окт 2007, 13:44

•  Тула - город Герой.

Блог: Просмотр записи (0)
Черный Док писал(а):
Я их на птицефарике купил, пока вёз в коробке, одна снеслась от страха...

Хм..... надыть и мне пробить у нас, мож тоже можно сразу готовых курей купить десяток? :smile_itwasntme: Весь затык только в том, что молодые куры ещё долго не несутся, а потом уж и не к чему.

УАЗ 31519 - Боливар. Мудрич 33х12,5/15. Сцукожелезный!!!
Ссанг Енг Кайрон дизель, механика - Кирюша. Сцукобольшой!!!

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 01 фев 2016, 12:38  
Старожил
Старожил

340
  •  1184
  • 61
  •   39

•  03 ноя 2005, 18:02

•  тула

interface писал(а):
Черный Док писал(а):

Хм..... надыть и мне пробить у нас, мож тоже можно сразу готовых курей купить десяток? :smile_itwasntme: Весь затык только в том, что молодые куры ещё долго не несутся, а потом уж и не к чему.

Андрюх!, так я тебе еще на первой странице писал :
Цитата:
"Не важно кого решишь заводить бройлеров или несушек , делать это надо уже в марте, поскольку: несушек надо брать, примерно, 3-4 месячных, нестись начнут через месяц-полтора-два (как повезет). т.е. первые яйца появятся в мае.

Но цена... в прошлом году 300-350руб /кур. в зависимости от породы. на десяток цыплят можно купить пятьсот яиц.
Но с другой стороны: если 10 кур-несушек, будут давать в день 8 яиц, то в месяц = 240, то за полгода с июня по ноябрь(включительно) получится 1440 яиц. 200 съедите сами А 1200 можно продать по 8 (а может и дороже) рублей. Вот где деньги зарыты!

Изображение

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 01 фев 2016, 12:56  
Резидент
Резидент

515
  •  652
  • 43

•  18 дек 2012, 10:50

•  Ясногорск Тульской губернии

interface писал(а):
Весь затык только в том, что молодые куры ещё долго не несутся, а потом уж и не к чему.

Андрюх, купляй молодок в начале апреля, через месяц-полтора начнут нестись :smile_yes: Мне больше брауны понравились. Андалуска и адлеская - похуже несутся. Вот только обычных белых не пробовал пока водить. Пятух нужон обязательно! Без разницы какой, у меня киргиз. С ним кур настроение получше и несутся соотвественно получше :smile_bigsmile:

Сообщение Добавлено: 01 фев 2016, 13:24  
Старожил
Старожил

340
  •  1184
  • 61
  •   39

•  тула

Олег654 писал(а):
interface писал(а):
Весь затык только в том, что молодые куры ещё долго не несутся, а потом уж и не к чему.

Андрюх, купляй молодок в начале апреля, через месяц-полтора начнут нестись :smile_yes: Мне больше брауны понравились. Андалуска и адлеская - похуже несутся. Вот только обычных белых не пробовал пока водить. Пятух нужон обязательно! Без разницы какой, у меня киргиз. С ним кур настроение получше и несутся соотвественно получше :smile_bigsmile:

Не знаю про вышеописанные породы, у меня шейвер вайт (уайт) белые, крупные, несутся как из пулемета.
А насчет петуха ты не прав. Без разницы какой - не подходит.
Я когда завел кур купил и петуха сразу Браму - огромный, красавец. Дорогой сука (как шесть кур). Но он реально наводит порядок в курятнике, куры ходят только за ним, если найдет какую жратву, кудахчет - зовет кур. Котов гонял. Но пал в неравной борьбе с собакой.
Соседи подогнали какого-то беспородного красного, так тот и кур не топтал и жрать всегда первый, начал заклевывать кур - короче толку никакого, один вред. Подарил гастарбайтерам.
Купил опять Браму. Небо и земля.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 01 фев 2016, 13:37  
Старожил
Старожил

1105
  •  2317
  • 78
  •   0

•  06 июл 2012, 20:52

•  с. Александровское СК

[quote="СМ"] если 10 кур-несушек, будут давать в день 8 яиц, то в месяц = 240, то за полгода с июня по ноябрь(включительно) получится 1440 яиц. 200 съедите сами А 1200 можно продать по 8 (а может и дороже) рублей. Вот где деньги зарыты![quote]

Математика в корне неверная. Куры не несутся каждый день. Одни несутся через день, другие могут и через два дня. Для опыта можете забить кУру и посмотреть её яичники.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Да и ещё, а затраты на корм, прививки, вакцинацию учитывали? Вот то-то и оно :smile_call:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 01 фев 2016, 13:42  
Старожил
Старожил

2841
  •  1370
  • 55

•  20 мар 2011, 12:59

•  СТЕРЛИТАМАК

interface писал(а):
Черный Док писал(а):

Яйца... яйца покупай.. не прогадаешь.. :smile_bigsmile: это тебе и омлет.. яичница.. опять омлет, яичница.. и голова свободная.. от мыслей, чем накормить :smile_bigsmile: и куда деть..

Сообщение Добавлено: 01 фев 2016, 14:46  
Старожил
Старожил

340
  •  1184
  • 61
  •   39

•  тула

Геогрий писал(а):
СМ писал(а):
если 10 кур-несушек, будут давать в день 8 яиц, то в месяц = 240, то за полгода с июня по ноябрь(включительно) получится 1440 яиц. 200 съедите сами А 1200 можно продать по 8 (а может и дороже) рублей. Вот где деньги зарыты!
Цитата:

Математика в корне неверная. Куры не несутся каждый день. Одни несутся через день, другие могут и через два дня. Для опыта можете забить кУру и посмотреть её яичники.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Да и ещё, а затраты на корм, прививки, вакцинацию учитывали? Вот то-то и оно :smile_call:

Ну насчет корня я не знаю. Мне кажется мы по разному считаем корни. Могу сказать точно, что 10 кур несушек, породистых несушек, в частности, те о ком я написал выше, несут 8-9 яиц в день, редко 10 яиц. Еще реже 11! Жена смеется, говорит:"Петух снес!". Если несут меньше, то начинаю искать причину. Если это лето, то скорее всего (на 99%) где то сделали доп гнездо в огороде. Обязательно нахожу. На 4-5 дней запираю в вольере, без выгула в огород - привыкают нестись только в курятнике. А зимой - чуть добавляю температуру в курятнике, и несутся так же как летом.
ИМХО, если куры несутся через день, или через два - это дармоеды, - в бульон.
Хотя с другой стороны, - я своих покупал по 300руб(4х месячных). А если беспородные за даром, самому вырастить с инкубатора, то может и есть смысл ждать яйца через два дня.
Куру забивал - яиц полно (жалко фото не делал).

Я точно знаю, что кура несется каждый день!!!

Затраты на прививки и вакцинацию не учитывал. Никогда не делаем. Поголовного мора не было, а если одна и сдохнет, то не велика потеря. Дезинфекцию делаю два раза в сезон. Каждую курицу - из пулевизатора (из пшикалки) каким-то "дихлофосом" от блох (по цене - копейки).
Комбикорм - летом расход минимальный ( у меня) - на подножном корме, и остатки с хозяйского стола. Два мешка на сезон.?(Не знаю, не помню). 400 руб мешок.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 01 фев 2016, 18:36  
Старожил
Старожил

1105
  •  2317
  • 78
  •   0

•  06 июл 2012, 20:52

•  с. Александровское СК

@СМ , я Вас поздравляю! Вы, наверное, самый счастливый обладатель уникальных кур.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 01 фев 2016, 18:45  
Профи
Профи

5570
  •  10472
  • 53
  •   19

•  02 дек 2008, 22:15

•  Деревня в Волгоградской области

Цитата:
если 10 кур-несушек, будут давать в день 8 яиц,

Очень оптимистично.

Про питуха.
Приятель в прошлый год тоже занялся куроводством.
Гонялся за какой то хитрой породой.
Куры неслись БЕЗ петуха! :smile_surprised: :smile_surprised:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 01 фев 2016, 19:07  
Профи
Профи

4450
  •  31168
  • 40
  •   0

•  10 дек 2005, 21:44

•  Где ночь застанет!

РыболовЪ писал(а):
Куры неслись БЕЗ петуха!

Есть такие куры. Несушки их и называют, только вот цыплята их тех яиц не вылупляются.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 372 ]  На страницу Пред.    След.