Поехал молодым лейтенантом охранять покой Родины с восточной стороны. Идём с юной женой, коренной сибирячкой по городу ( ну как городу, больше нашего отдалённого гарнизона и много домов с гражданскими), Смотрю орех, смотрю грецкий. Сорвал несколько штук, и говорю такой, вот, домой приедем, я тебе вкуснятину покажу, у бабушки на Украине такое ел. Домой приехали, я ножик взял, хотел разрезать пополам и нежную сердцевину достать. Ничего у меня не получилось, потом топором вдолбил в бетон крыльца панельной пятиэтажки. А когда они созрели осенью, то а5 ничего хорошего, не вышло, шкорлупа толстая, прочная, а еды мало и не вкусно и орех не грецкий, а маньчжурский, как оказалось.
Так же и с виноградом, он даже может сладким вырасти, не каждый год, но бывает и довольно часто, но для нормального вина, кислоты в нём много. Поэтому сок разбавляют водой, чтоб кислоты было меньше, но тогда сахара то же меньше становится, поэтому сахар добавляют, поэтому на выходе получается не вино, а вкусная бражка.
Вчера, кстати, открыл бутылочку попробовать, эта партия у меня уже с полмесяца в бутылки налитая. Ну ниче так, резковато, постоит станет мягче, я надеюсь. Еще один бутыль играет до сих пор, маленький литров 8, когда наиграется, налью в банки, потом с осадка буду сливать и потом только в бутылки.
А на самом деле, самое вкусное получается из вишни, если в самом начале угадать с количеством воды.
_________________ Не трогай технику и она не подведёт. Был шевик , теперь белый тревел КХЛ, таки дважды вляпавшийся.
|