Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 570 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 ноя 2011, 07:34  
Старожил
Старожил

1220
  •  3170
  • 61
  •   2

•  24 янв 2006, 08:26

•  Здоровый ключ-Черемышево-Пестричинский р-н-Татарстан-Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Михалыч35 писал(а):
utyf, Тепловентиляторами ты все теже ТОЕТОМИ называеш?Так они вроде инфракрасники.

они дуют горячим воздухом... пусть будут инфракрасниками. главную функцию всё-равно выполняют. :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 ноя 2011, 09:28  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

Долго думал на счет термофоровской печки и керосинового обогревателя. С печкой дорого и долго возиться, обогреватель использовать довольно стремно, боюсь угореть. Решил сделать реле, управляемое через SMS, чтобы дистанционно включать масляный обогреватель перед приездом. Вчера мне сказали, что за углом такие продаются готовые и недорогие :

В результате купил GSM розетку (МегаФон GS1). Цена вопроса 3000 рублей. Розеткой можно управлять с помощью SMS, можно задавать график включения/выключения, а еще там есть термостат. Нагрузка до 16А.

http://szf.megafon.ru/devices/smsdevice/senseitGS1/

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 дек 2011, 16:14  
Старожил
Старожил

1220
  •  3170
  • 61
  •   2

я тут прокатился в четверг на дачку. карасинчиком прогрелся. не угорел за три дня. :smile_bigsmile: и новый домик протопил. убедился, что не сифонит.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения: Керосинки
Сообщение Добавлено: 11 дек 2011, 17:48  
Резидент
Резидент

40
  •  239

•  07 мар 2009, 15:27

У нас керосин заночь почти на 60%подорожал.Поэтому выходные быстро наконецто установил печь камин, 3 полена хватает сделать Ташкент когда горит на полную за полчаса на 12 кв м.Но от керосинки отказываться не думаю очень мобильная и хорошая печь буду обогревать вспомогательных помещениях, пока не сделаю в них общее водяное отопление, очень даже удобно использовать в гараже и при строительных работах на даче итд.На оборот думаю прикупить ещё одну для выездов поздней осенью, зимой раней весной на рыбалку.А кто знаком с таким чудом. http://kupiprimus.ru/

Заголовок сообщения: Re: Керосинки
Сообщение Добавлено: 11 дек 2011, 18:01  
Старожил
Старожил

1220
  •  3170
  • 61
  •   2

babaika писал(а):
У нас керосин заночь почти на 60%подорожал.Поэтому выходные быстро наконецто установил печь камин, 3 полена хватает сделать Ташкент когда горит на полную за полчаса на 12 кв м.Но от керосинки отказываться не думаю очень мобильная и хорошая печь буду обогревать вспомогательных помещениях, пока не сделаю в них общее водяное отопление, очень даже удобно использовать в гараже и при строительных работах на даче итд.На оборот думаю прикупить ещё одну для выездов поздней осенью, зимой раней весной на рыбалку.А кто знаком с таким чудом. http://kupiprimus.ru/

Глянул этот девайс. Имхо не впечатлил. Но это только моё мнение...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения: керосинка
Сообщение Добавлено: 11 дек 2011, 19:34  
Резидент
Резидент

40
  •  239

Видео сейчас смотрел этой печки ОЧАГ-М ! + это всеядность,И дальше одни минусы 1)для запуска только бензин2)если бензин можно угореть3)Хитрый запуск 4)есть перелив что очень опасно5)горючее под давлением.6) нужен насос 7)при запуске пламя опасно.Корче только на улице ,как они предлагают обогревать помещение не понятно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 дек 2011, 04:36  
Профи
Профи

3130
  •  5342
  • 73

•  30 авг 2009, 06:00

•  Красноярский край.

Да ушшшш. У меня всё проще с обогревом. Печь и дрова, коих в тайге пока достаточно. И валить деревья не надо, поваленных ветром только успевай разделывать, не ленись. Пила моторная МАКИТА, помощница. И ШНива с прицепом :
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 дек 2011, 13:47  
Резидент
Резидент

40
  •  239

Красота!Ты решил нас всех потравить! Не хорошо!Ну у Алигархов свои причиды.Мне тайга не по карману.Хватило только на 13,5 соток.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 янв 2012, 16:34  
Старожил
Старожил

1220
  •  3170
  • 61
  •   2

Ещё на пару днёв проехал на дачку. Взял половинку с собой. Обещал отогреть. Вообщем жана в восторге. Придётся в этом годе в новом домике хотя-бы пару комнат отделать. и на следующий нг покупать снегоочиститель. :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 янв 2012, 17:23  
Профи
Профи

2580
  •  5764
  • 67

•  19 фев 2010, 14:33

•  ЧЕРЕПОВЕЦ

utyf, Лепота?Тишина?Белый снег? :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 570 ]  На страницу Пред.    След.