interface писал(а):
@СМ , Ну Серёг, теперь про цесарок рассказывай.
Слышал, что яйца у них крепкие - хрен расколешь, и несутся даже в морозы без подогрева?
Про цесарок.
У меня они были месяца четыре.
Очень шумная, летучая, дорогая, драчливая птица. Вдобавок, трудно различимая кур от петухов.
Крик - специфический, громкий клекот, причем орут все сразу и продолжительное время - 30 мин, а то и больше. Орать могут на все, что угодно: на голод, на сороку, на чужого на хз что... . Хорошо у меня близко соседей нет.
Это настоящая птица, и если не подрезать крылья раз в две недели то улетают. Потом, говорят, возвращаются, но я не знаю - все время успевал подрезать. Даже подрезанные, на 2м забор - запрыгивают легко. По двору гуляют сами по себе и несутся не в курятнике, а в потайные гнезда. Говорят, что очень любят колорадского жука, но у меня не заметил этой любви. Яйца, не знаю может и были, но не различил.
Купил случайно, увидел на рынке, захотелось - купил. По цене 500 руб за шт в то время куры были по 250. Причем, оказалось три петуха и одна курочка. В курятнике освоились, буквально за полчаса. А молодые куры (цыплята) осваиваются по 2-3 недели.
Пытались драться с петухом, но он им не по силам.
BellaDonna писал(а):
СМ писал(а):
Это цесарки, если чё
а они вкусные?
Как приговишь...
Всех пустил под нож. Тушка ощипанная, без головы, без ног - курица-курицей. Только темней, типа лежалая курица. По вкусу, пишут и рассказывают, что мясо очень вкусное, очень напоминает, то ли глухаря, то ли тетерева, то ли х.з. какую дичь. На мой вкус, очень сильно напоминает домашнюю курицу. С закрытыми глазами не отличишь.
Андрюх! не стОит!