Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 273 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июн 2013, 13:53  
Старожил
Старожил

390
  •  1308
  • 47
  •   46

•  20 дек 2007, 18:00

•  Королев, Моск.обл.

Блог: Просмотр записи (0)
Serzh писал(а):
AlexPost
У меня баня один в один с твоей (даже пол так же меняли), так вот даже деревянный экран в парилке (обрешетка, не сплошная, фотку сделаю потом), не дает обжига, да и защищает от случайных ожогов (пару задниц на форуме попробовали жар моейц печки) :
За фото буду очень признателен
Вот моя снаружи. Внутри сделаю фото позже.
Вначале было вот так. На фото слева приставлена бытовка-вагончик, то же 6х2 м. Т.е. вместе они стоят уголком с единым входом.
Изображение
Позже, между ними так же на столбиках сделал пол и объединил все это под одной крышей. Получилась довольно большая веранда.
Изображение
Труба у готовой бани была выведена в боковую стенку. Я, для большей пожаробезопасности, сделал вертикальную из печных сендвич-труб.
Пол уже восстановил, душевую кабинку тоже уже купил. Осталось довести до ума саму парилку.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июн 2013, 14:02  
Старожил
Старожил

390
  •  1308
  • 47
  •   46

•  Королев, Моск.обл.

kuzmi4 писал(а):
M@Йkl, на лист конечно. можно и не обшивать её. а можно и не утеплять вообче. если срублено путево, законопачено, то эт всё вообщем излишества.
В том то и дело, что у меня все не так уж и путево сделано. Снаружи меж балок птицы уже всю паклю потаскали. Забивал новую, хватало не на долго. А щели местами такие, что пар из порилки снаружи видно даже летом. Внутри сосновая вагонка тоже местами очень сильно разошлась.
Но при всем при этом 100-110 гр. в парилке за 2-3 часа топки - вообще не проблема :smile_bigsmile: Но коль уж начал ремонтировать, нужно все доделать по уму, чтобы еще долго ничего не переделывать.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июн 2013, 14:13  
Профи
Профи

5500
  •  7079
  •   0

•  12 фев 2008, 14:30

•  Владимиро-Суздальское княжество

kuzmi4, случайно нашел первоисточник... : :smile_bigsmile:
Цитата:
У финнов сравнительно новая мулька. В парилке на стену вместо фольги ставят пробку. Подоплека следующая - когда человек находится в замкнутом пространстве из фольги, то типа на него активно влияет электромагнитное излучение, токи там всякие индукционные, особенно когда печка электрическая. Вот тут у Владимира Ляхова поспрошать надоVery Happy действительно ли в таком металлизированном кубе могут внутри блуждать всякие электромагнитные поля и на сколько это от типа печки зависит.
Во время крепления обшивки на момент прохождения самореза или гвоздя, фольга не прокалывается, а рвется, что бы подстраховаться от этих рваных дырок, (через которые и пар будет убегать и теплопотери пойдут), фольгу запускают в 2 слоя, при переделках, когда демонтаж внутренней обшивки неизбежен, видно что двойной слой фольги себя оправдывает.
Если по заключению экспертов выявится, что электрические наводки присутствуют, то выбор конечно в сторону пробки. Если ни каких вредных полей нет, то выбирать между пробкой и фольгой, вопрос цены Cool

http://forum.rusbani.ru/viewtopic.php?t ... 0&start=80

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июн 2013, 14:15  
Профи
Профи

5500
  •  7079
  •   0

AlexPost, ты на русбани потусуйся - все станет сразу ясно... :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июн 2013, 14:29  
Старожил
Старожил

390
  •  1308
  • 47
  •   46

•  Королев, Моск.обл.

M@Йkl писал(а):
AlexPost, ты на русбани потусуйся - все станет сразу ясно... :

спасибо, сйечас почитаю

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июн 2013, 15:26  
Старожил
Старожил

390
  •  1308
  • 47
  •   46

•  Королев, Моск.обл.

что-то я не в восторге от стоимости этой пробки для бани. Самой тонкой пробка "Термокорк 20", которую советуют на rusbaini, мне для моей маленькой парилки (2х2х2,2 м) потребуется на сумму 17 400 руб. http://termocork.ru/index.php?option=co ... 112#cork40

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июн 2013, 16:17  
Профи
Профи

5500
  •  7079
  •   0

AlexPost, почитай ка у них вот здесь...
http://forum.rusbani.ru/viewtopic.php?t ... 97027cb01a
Там закладывать внутрь стены можно техническую пробку, а она раза в три дешевле...
Ну или классика - утеплитель, фольга, обрешетка, вагонка...
там же этот пирог и найдешь... Про брусовые бани...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июн 2013, 17:55  
Старожил
Старожил

440
  •  2176
  •   2

•  24 май 2011, 21:51

•  Санкт-Петербург

AlexPost писал(а):
что-то я не в восторге от стоимости этой пробки для бани. Самой тонкой пробка "Термокорк 20", которую советуют на rusbaini, мне для моей маленькой парилки (2х2х2,2 м) потребуется на сумму 17 400 руб. http://termocork.ru/index.php?option=co ... 112#cork40

а кто кроме продавцов пробки про вред фольги знает? :
если хочешь перестраховаться - заземли фольгу : будешь париться в клетке фарадея : : :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июн 2013, 16:32  
Старожил
Старожил

390
  •  1308
  • 47
  •   46

•  Королев, Моск.обл.

Думаю, буду делать проще - вспененный фольгированный PE (поверх старой вагонки), далее обрешотка, далее осиновая вагонка. Экран вокруг печки в полкирпича, вагонку рядом с печкой закрою экраном из миниритного щита.
Впорос такого характера. Можно ли кладку вокруг мет. печки делать на раствор? Не потрескается? Просто видел один вариант, в котором керпичи просто выложены вокруг меатлической печки без отсутпа и без раствора.
А по поводу пробки, на форуме rusbani только двое пытаются всем доказать, какая она экологичная и перспективныая, при этом пишут, что только "термокорк" 100% экологический чистий (а остальная пробка, уже таксичная что-ли?). Короче, для меня все это выглядело как-то слишком навязчиво.
Про магнитное излучение от фольги - вообще бред. Вот магнитное поле от электрической печи (да и любого электрического прибора) вот это я понимаю. Но что-то никто не пишет "срочно уберите электрические печи, иначе здоровью кирдык".
А у финов по поводу магнитного поля и фольги наверное преполох, как раз из-за того, что онии как раз в своих саунах чаще всего ипользут электрические печи, и в совокупности с метализированным пространсвом эффект воздействия магнитного поля усиливается (ИМХО).

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июн 2013, 20:24  
Резидент
Резидент

160
  •  777
  • 46

•  01 апр 2005, 13:01

•  Москва

AlexPost, а PE разве предназначен для таких условий эксплуатации? У пенофола, например, верхняя температура порядка +100 градусов... Будет вонять, а может и течь... имхо...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 273 ]  На страницу Пред.    След.