@Олег654 , По поводу отхапывания общественных земель,на территории СНТ.Тут всё сложно.Патому что когда разрешили приватизацию,многие приватизировали землю с отхапанными кусками. Ведь если, СНТ старое- более 20 лет (как у нас),то кадастровое разграничение участков было +- километр. Пример приведу про себя.Мы заселились на участке по линии улицы последними,от меня ,до забора СНТ, еще 7 участков. И вот, первые поселенцы ставили заборы,чуть заграбастав землю соседа (пока там был пустырь и хозяева не обьявлялись) и в конце ,все уперлось в меня. Я огородил свой участок и зажил, когда происходила прихватизация, оказалось- по плану СНТ,мой участок имеет 7,2сотки а по факту замерки 4,3 и это учитывая, что я на два метра вылез на общественную дорогу,которая должна быть 7 метров,а стала 5! Началися разборки,но чтоб привести всё в соответствие с планом,пришлось бы, у кой кого ломать дом,так как он был на пограничье.Обошлось так,сосед мне, отдал,полтара метра,примерно- 1,5 сотки,и у меня вышел участок,5,8 соток вместе с прихватизированной дорогой.И усё!!Все довольны,все документы подписаны,а дорога 5 метров,потому что соседи (приехавшие позже)тоже заборчики вывели по моему забору,им повезло больше, у них получились участки по 7-8 соток. Такая фигня, на многих улицах нашего СНТ. Так что придсидатель, забей на земли, которые ты считаешь общественными.1 хрен получится-- судица будешь годами,да и дом твой спалить могут. А!! для инфы, у нас СНТ большое 360 дворов.и на общественных землях есть водонапорная башня,магазин, склад,спортплощадка, пожарный пруд и территория для помойки.