Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Заброшенные участки в СНТ
Сообщение Добавлено: 05 июл 2016, 10:09  
Заслуженный Администратор
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

Блог: Просмотр записи (0)
Краем уха слышал, что может примут закон о переводе снт в поселковые поселения... С единым правлением и т.п.
Врут поди ?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 05 июл 2016, 10:47  
Старожил
Старожил

260
  •  1407

•  08 май 2005, 09:17

•  г. Москва

SergeyZh писал(а):
Краем уха слышал, что может примут закон о переводе снт в поселковые поселения... С единым правлением и т.п.
Врут поди ?
Проект закона внесли в госдуму. Правда известно об этом только через СМИ. А уж эти перескажут своими словами...! :smile_envy: Так что из версии СМИ совсем непонятно, кроме популизма, какой смысл в этом государству и какая радость гражданам? Администрациям средств не хватает даже на нынешние деревни, а тут вдруг все увеличится в разы! А гражданам кроме радости от прописки, еще и знакомство с градостроительным кодексом предстоит. И прочие радости. Непонятно (мне) что перевесит.

Сообщение Добавлено: 05 июл 2016, 17:37  
Старожил
Старожил

1480
Автор темы
  •  4073
  • 51

•  29 мар 2008, 22:07

•  Санкт-Петербург

Может газ проведут, как к поселку? :smile_rofl:

Сообщение Добавлено: 05 июл 2016, 20:11  
Старожил
Старожил

185
  •  1030
  • 39
  •   0

•  09 апр 2014, 12:06

•  Москва

Потом догонят и еще раз проведут.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 06 июл 2016, 08:08  
Резидент
Резидент

515
  •  652
  • 43

•  18 дек 2012, 10:50

•  Ясногорск Тульской губернии

Jesus Almeyda писал(а):
догонят и еще раз проведут

Не, ну лет через ...дцать точно подведут... Обязаны :smile_bigsmile:

Сообщение Добавлено: 06 июл 2016, 12:45  
Резидент
Резидент

515
  •  652
  • 43

@MrBell , смотрю человек ты грамотный и сведущий в этих делах :smile_handshake:

Ответь на вопрос, пожалуйста, как СПК может распоряжаться землями общего пользования, находящимися у него в собственности? Вопрос возник у назойливых членов... Дело в том, что многие к своим участкам нелегальным плюсом освоили неудобья, типа склонов оврага... Чота я запутался малость. В моем понимании - земли общего пользования нельзя выделять членам для садоводства, а например, для строительства насосной станции, места сбора мусора, дороги, стоянки автомобилей и т.п.

ПыС: можно в ЛС

Сообщение Добавлено: 06 июл 2016, 23:07  
Старожил
Старожил

260
  •  1407

•  08 май 2005, 09:17

•  г. Москва

Олег654 писал(а):
@MrBell , смотрю человек ты грамотный и сведущий в этих делах
Да какое там...Просто тесть в 1997г. купил участок в СНТ по садовой книжке. Соответственно мне 2000 - каком-то довелось оформлять его в собственность через суд. Пришлось изучить вопрос подробно. А потом, когда себе участок выбирал, периодически читал правовые форумы по этой теме. Отрывочной информации нахватался, но все больше по землям поселений, ибо после тестя СНТ уже не рассматривал. :smile_happy:
А что касается ЗОП, то мне кажется, ответ вытекает из названия:земли общего пользования предназначены для использования на общее благо. Остальное - от лукавого.

Сообщение Добавлено: 07 июл 2016, 08:06  
Резидент
Резидент

515
  •  652
  • 43

@MrBell , пасиба :smile_handshake:

Сообщение Добавлено: 08 июл 2016, 07:23  
Профи
Профи

13261
  •  72669
  • 72
  •   205

•  15 фев 2009, 21:02

•  Москва Нагатино!!!

@Олег654 , По поводу отхапывания общественных земель,на территории СНТ.Тут всё сложно.Патому что когда разрешили приватизацию,многие приватизировали землю с отхапанными кусками. Ведь если, СНТ старое- более 20 лет (как у нас),то кадастровое разграничение участков было +- километр. Пример приведу про себя.Мы заселились на участке по линии улицы последними,от меня ,до забора СНТ, еще 7 участков. И вот, первые поселенцы ставили заборы,чуть заграбастав землю соседа (пока там был пустырь и хозяева не обьявлялись) и в конце ,все уперлось в меня. Я огородил свой участок и зажил, когда происходила прихватизация, оказалось- по плану СНТ,мой участок имеет 7,2сотки а по факту замерки 4,3 и это учитывая, что я на два метра вылез на общественную дорогу,которая должна быть 7 метров,а стала 5! Началися разборки,но чтоб привести всё в соответствие с планом,пришлось бы, у кой кого ломать дом,так как он был на пограничье.Обошлось так,сосед мне, отдал,полтара метра,примерно- 1,5 сотки,и у меня вышел участок,5,8 соток вместе с прихватизированной дорогой.И усё!!Все довольны,все документы подписаны,а дорога 5 метров,потому что соседи (приехавшие позже)тоже заборчики вывели по моему забору,им повезло больше, у них получились участки по 7-8 соток. Такая фигня, на многих улицах нашего СНТ. Так что придсидатель, забей на земли, которые ты считаешь общественными.1 хрен получится-- судица будешь годами,да и дом твой спалить могут. А!! для инфы, у нас СНТ большое 360 дворов.и на общественных землях есть водонапорная башня,магазин, склад,спортплощадка, пожарный пруд и территория для помойки.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 08 июл 2016, 08:06  
Резидент
Резидент

515
  •  652
  • 43

@Иваныч боб-43 , пасиба, друг любезнай :smile_handshake: В моем хозяйстве не далее как месяц назад получено свидетельство о праве собственности на земли общего пользования! Естественно все размежевано и стоИт на кадастровом учете. Вот за эти земли хочу выяснить... А что там кто прирезал себе (в пределах ограждения участка), так это ужо учтено при межевании, за год никто лишнего не успел пририсовать :smile_bigsmile: Одним словом границы определены и утверждены. А вот участки, на которых граждане просто чтото сажали - вот они оказались землями общего пользования. Я не против, пусть сажают и не хамят. Бурьяна меньше расти будет, но вздумалось им оформить права на нее... Вот как дело обстоит

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.    След.