Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 23 янв 2017, 23:41  
Профи
Профи

1930
Автор темы
  •  9305
  • 42
  •   2

•  17 июн 2007, 16:01

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

Блог: Просмотр записи (0)
Лентяй писал(а):
Бесперебойник с чистым синусом и хорошим аккумулятором в случае отключения эл-ва наверное, не будут лишними. Генератор ,наверное, будет не очень удобно, но может оказаться дешевле.
да, я тоже уже слышал такие версии что генератор дешевле... Но в теории это всё можно со временем. На первое время можно и УПС обычный для насоса кратковременно использовать чтоб котёл не вскипятить.

Я просто Колямба ;-)
BMW X3 M-pack carbon-shwarz 2,0d 2020
Был X-Trail 2008, 2,5 CVT, люк, кожа-рожа, люстра
Шниво GLS 2004го, Амулет, был со мной 9 лет и продан :smile_crying:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 24 янв 2017, 00:53  
Резидент
Резидент

135
  •  807
  • 58

•  22 июл 2007, 21:35

•  Москва

@prorock , Сраный компьютерный УПС может оказаться гибельным для насоса. Нужен хороший бесперебойник. На короткое время если только.... Не знаю.
На котёл устанавливается группа безопасности (воздухоотводчик, манометр и клапан аварийного сброса), так что нифига котлу не будет. А потом, правильно настроенный термостат на котле не допустит закипания.ПРАВИЛЬНО НАСТРОЕННЫЙ.

Сообщение Добавлено: 24 янв 2017, 06:43  
Старожил
Старожил

970
  •  3724
  •   7

•  25 май 2006, 14:38

•  Уфа

Блог: Просмотр записи (1)
Привет.
Посмотрел планировку. На всякий случай спрошу в каком месте вы хотели дровяной котёл поставить? Ставьте электро котёл!!!
Ну если вы склоняетесь к ТТК это ваш выбор.
Еще раз предупреждаю, не разводите батареи обычным полипропиленом!

Теперь по посещаемости зимой. Мы тоже так думали. Новый год будем встречать, ездить чуть ли не каждую неделю. Хрен там, дорогу чистят только по главным улицам и только раз в месяц. В итоге за зиму только 1-2 посещения. При ьтаком "частом" посещении можно позжволить себе потратить 300 -400 рублей за электричество.

Так что думаю ваш вариант только электрический котел с расположением в сан узле. Нафига огород городить с дровами.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 24 янв 2017, 17:30  
Резидент
Резидент

530
  •  503
  • 50
  •   1

•  01 ноя 2008, 23:40

•  Истомино , Владимирщина

1) Если покупать новый котёл. Надо учитывать длину дров ,если ими собираешься топиться .
2) Котёл б/у в ближайшем пункте металлолома ,можно купить например котёл дон за 3-4 тр,
3) В частный дом не ставят биметаллические батареи, они для многоитажек ,там есть давление в несколько атмосфер.Переплатишь лишние деньги.
4) Чугунные насколько долго остывают,настолько долго и греются.
5) Ставить однозначно алюминиевые , по количеству одна секция на квадрат. Это связано с температурой теплоносителя .Котёл будет работать в экономичном режиме 35-45 гр .
6) Топиться углём или дровами , в зависимости от местности или личные предпочтения .
7) Дрова только берёза или лучше , ведь за зиму произведёшь 50-100 литров высококачественного удобрения "зола". Хвойные перевод денег по объёму много ,веса как и тепла мало , зола на выброс
8) Покупать алюминиевые батареи лучше с рулеткой .При одинаковом количестве секций разная длина.
9) После котла немного железной трубы затем полипропилен для горячей воды .
10) С группы безопасности киньте трубу в ёмкость , если даже когда то вскипятите котёл ничего страшного не произойдёт .А если на котле стоит терморегулятор то и подавно. Дверца потдувала должна быть максимально герметичной , высокотемпературный герметик в помощь.
11) Можете в систему для удобства купить в систему электрокотёл в пару к дровяному

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 24 янв 2017, 22:56  
Профи
Профи

1930
Автор темы
  •  9305
  • 42
  •   2

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

Лентяй писал(а):
А потом, правильно настроенный термостат на котле не допустит закипания.ПРАВИЛЬНО НАСТРОЕННЫЙ.
термостат на обратку что-ли?
Terminal писал(а):
На всякий случай спрошу в каком месте вы хотели дровяной котёл поставить? Ставьте электро котёл!!!
Ну если вы склоняетесь к ТТК это ваш выбор.
на первом этаже где должен быть санузел. Изначально планировалось под котельную. Электричество у нас почти по 6 рублей. Мне пока дом строили нажгли за месяц на 11 тысяч, так что нафиг надо, у меня 60 кубов "старого дома" и береза сваленная лежит на участке.
Terminal писал(а):
Хрен там, дорогу чистят только по главным улицам и только раз в месяц.
у нас чистят, а если нет, то на полном можно доехать до дома в любое время, т.к. СНТ маленькое - 50 участков.
@amafour ,
1. про длину понятно, поэтому ищу с достойной топкой
2. не хочу со свалки, не в лачугу же ставить собираюсь. В новый дом с чистой совестью.
3. Про это уже сегодня на рынке узнал.
4. Про это тоже знаю - это и плюс и минус одновременно. Ещё с ними невозможно настроить систему отопления.
5. Алюминий нельзя с антифризом - сожрёт коррозия.
6. 60 кубов старого дома и сваленная береза на участке. Лес рядом, лесники злые.)))
9. знаю, но многие так и делают из ПП.
10. Про емкость знаю, про герметик впервые слышу. Там же не нужна супергерметичность, потток воздуха минимальный всё равно нужен.
11. твердотопливный планирую обязательно с ТЭНами.

Теперь о результатах сегодняшних консультаций на рынке по радиаторам. 3 человека из 7-8 не пытались мне впарить новомодный биметалл, а сразу сказали что нужны стальные панельные для дачи. И с теплоотдачей там всё нормально, и внешний вид на уровне. Так что пока я всё равно в раздумьях.

Я просто Колямба ;-)

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 24 янв 2017, 23:25  
Резидент
Резидент

135
  •  807
  • 58

•  Москва

термостат - терморегулятор, который цепочкой дверцу поддувала открывает - прикрывает . Ты картинки котлов выкладывал, там видно.
Не на обратке, наоборот, на подаче.

Сообщение Добавлено: 25 янв 2017, 00:53  
Профи
Профи

1930
Автор темы
  •  9305
  • 42
  •   2

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

Лентяй писал(а):
терморегулятор, который цепочкой дверцу поддувала открывает - прикрывает
не не, эту хрень "регулятором тяги" кличут. Вот только кто ж его настраивать то умеет..

Я просто Колямба ;-)

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 25 янв 2017, 07:59  
Старожил
Старожил

970
  •  3724
  •   7

•  25 май 2006, 14:38

•  Уфа

Блог: Просмотр записи (1)
"9) После котла немного железной трубы затем полипропилен для горячей воды ."

Ещё раз пишу, повторяю !!!

Полипропилен нельзя использовать в системах отопления. Тем более при использовании с ТТК.
Полипропилен можно использовать только в системе водоснабжения.
Полипропилен пропускает кислород, который при нагреве разлагает биметаллические и алюминиевые батареи. Более того всё это гавно плавает в системе отопления и выводит из строя насосы.
При перегреве, а при использовании с ТТК это как здрасьте, рвет трубы, представляете ночью кипяток у вас начинает литься по комнате. Если свариться не хотите забудьте про полипропиленовые трубы.
ТТК и полипропилен несовместимы.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 25 янв 2017, 10:02  
Резидент
Резидент

135
  •  807
  • 58

•  Москва

@prorock , Как угодно обозвать можно, наверное. При нагреве он да,тягу ограничивает, огонь меньше, температура не растёт.
Вот тебе и термостат-терморегулятор. Настраивается опытным путём. Для этого на котле необходим термометр. Сидишь, смотришь температуру, при необходимости регулируешь длину цепочки, чтоб дверца вовремя прикрывалась. У меня за один раз не получилось. Несколько раз срабатывал клапан аварийный. Ну я сам прощёлкал.
Хотя, если честно, то до конца я его так и не настроил.но у меня котёл на виду, так что я и не парился по этому поводу.
Да и лентяй я в общем :smile_worried: .

Сообщение Добавлено: 25 янв 2017, 11:15  
Профи
Профи

1752
  •  5810
  • 42
  •   3

•  19 окт 2006, 11:40

•  г. Чехов Мос. Обл.

@Terminal , не нужно говорить бред про паропроницаемость ПП. если в трубах избыточное давление воды каким образом туда будет попадать воздух? Тем более что современные трубы для отопления имеют внутри слой фольги. Единственное почему не совместимы ТТК и ПП это из за не стабильности температуры.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.    След.