Юноши, не гоношитесь, пожалуйста.
Да присутствуют здесь некоторые - "МЫ не думаете!!! МЫ знаете!!!".
У моей бабушки помидорки на подоконнике круглый год росли, когда про черри вообще только в кино показывали. Зимой кислые и злые, летом приятные и сладкие.
Перевожу на зимовку тоже мелочевку "Сладкий миллион" (типа черри) или "Золотая кисть".
Насчет "кислости и злости" не могу сказать по различию зима-лето, по нашему климату и такое в радость.
Самому интересно стало, лук на 7 см стрелу дал, дочь уже в салат его порезала
У меня лук в пластиковых стаканчиках, выбираю самые крупные, чтобы корешки в донышко не упирались. В водичку добавляю жидкое удобрение "Бочка и ведро", их много разновидностей, даже с "четырьмя ведрами".

Чем такое удобрение понравилось, не могу сказать, но помогает растениям.
Странно, я где-то по ссылке прочитал, что он автоматически выключается при повороте лампой вверх и после 3-х минут непрерывной работы, а для полного убиения "невинных" достаточно 10 секунд. Видимо, произошла опечатка отичалка. ;-)
Это я "очепятался"

Да, для унитаза достаточно 10сек. А 3мин - для обработки жилой комнаты и (или) кухни. При переворачивании действительно отключается, мне демонстрировали это. Продаван из Тырнет-магаза уверял, что лампа будет работать непрерывно, пока не сядет батарея.
но не в том дело: я как-то не могу представить этот аппарат в роли постоянного источника ультрафиолета для домашней теплицы на подоконнике.
Какой-нибудь кронштейн сделаю, или подвеску, либо на скотч - к оконному стеклу.
Стесняюсь спросить, на подоконнике можно гербициды применять, и орошать чем? Пульверизатором или радиоуправляемый моделью пульверизатора?
Если завелась "бяка" - пульверизатором - в ванной. С соблюдением элементарных мер безопасности.
Добавлю, что если в доме есть герани - убирайте их подальше, или лучше - в другую комнату. Иначе тля замучит-заест. Это пройденный этап.

Не знаю объяснения, но на герани ничего не заметно, а на растениях рядом тля размножается катастрофически. Может, это только у меня такое...
Полив обычный, из пульвезатора зимой не нужно, имхо, вот потеплеет можно раз в день. полив обычный, не заморачивался.
Зимой, когда воздух в комнате сухой - ОБЯЗАТЕЛЬНО ежедневно, только о-о-очень слабеньким туманом из пульверизатора. Даже если в комнате прохладно. не нужно бояться, что растения замерзнут, как раз наоборот! И еще пульверизатором хорошо поливать только что проклюнувшуюся рассаду - ростки не повреждаются, как от струи даже очень маленькой лейки.