Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 дек 2007, 17:25  
Старожил
Старожил

340
  •  1184
  • 61
  •   39

•  03 ноя 2005, 18:02

•  тула

Блог: Просмотр записи (0)
MerkaVa,
Изначально вопрос ставился вот как:
lavvash,
Цитата:
Коллеги кто нибудь что нибудь знает как все это происходит в жизни . не со стороны а банка ( обещаем маленькие проценты ) а на личном опыте ?
сейчас несколько вариантов приобрести недвижимость :
Ипотека
Молодая семья
Одолжить узнакомых , родственников , работодателя
раскройте тему где и какие плюсы с минусами

И если уважаемый lavvash поднимает вопрос по кредиту (ипотеке, молодая семья), то у него , наверняка, есть возможность взять такой кредит и рассчитываться по нему.
И я ему порекомендовал , однозначно, брать такой кредит.
MerkaVa,
Цитата:
СМ, как ты думаешь, вот например имея например даже 40000 рублей в месяц на троих или четверых (родители например + двое детей, один ходит в сад, а другой в школу, это при том, что 40000 на двоих достойная зарплата и для Москвы), это в Москве дохера, или нихера, это богатые москали, али бедняки?... Могут они купить себе квартиру, или нет?

Я думаю, что эту семью все устраивает. Если бы не устраивало, то нашли бы другое место работы, или по совместительству, или на заработки на Север. А может им стыдно работать, или руки из задницы растут, или мозгов нет.
Тем более если ты пишешь о своих ровесниках, то это совсем молодые люди, в самом работоспособном возрасте.
Летом приезжают таджики на стройку (в Тулу) по 40 000 рублей в месяц зарабатывают. Но они не пьют, работают почти без выходных. А где наши работники? А они всей семьёй вчетвером зарабатывают (точнее не зарабатывают, а получают) 40000 и ждут ктобы им еще дал деньжат и бесплатную квартиру.

MerkaVa,
Цитата:
Как ты думаешь, человек, получающий 10000 в Туле, может купить себе там квартиру, взяв ипотеку???

Я ни как не думаю, я думаю только за себя и свою семью!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 дек 2007, 17:57  
Старожил
Старожил

140
Автор темы
  •  1948
  • 44

•  23 сен 2006, 10:43

•  Москва

СМ, согласен с тобой с по вопросу приезжих .
Реально видно что люди приезжают в Москву их Хрен знает откуда и начинают подниматься
сначала какая нибудь разбитая шаха потом новая девятка
потом комнатку как то выуживают . место на рынке арендуют . в общем крутятся .
а наши в большинстве случаев сиднем сидят а потом удивляются откуда у нового соседа который снимает комнату через пару лет новая машина . а я работаю на заводе и получаю 10-15 тыс рублев ..... и у меня ничего нет .

возможности есть у всех и всегда . вопрос в том цель оправдывает средства ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 дек 2007, 18:00  
Профи
Профи

1752
  •  5810
  • 42
  •   3

•  19 окт 2006, 11:40

•  г. Чехов Мос. Обл.

СМ, если ты такой умный то скажи где можно получать по 100шт и еще что бы меня туда взяли! Я работаю на стройке в москве прорабом с 8и до 6 приезжаю домой в 8и без сил ложусь спать при этом получаю 35шт и для чехова это очень хорошая зп и об ипотеке даже думать боюсь тк первый взнос около 30 шт баксов и платить в месяц по 1000баксов просто никак...А тем более что будет через 10лет...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 дек 2007, 18:04  
Профи
Профи

1752
  •  5810
  • 42
  •   3

•  19 окт 2006, 11:40

•  г. Чехов Мос. Обл.

И не дай бог заболеть за эти 10лет хоть раз и получить меньше...Не заплатив за один месяц во втором уже сумма в 2шт баксов и так далее а если просрочил платеж на пол года можешь сказать прощай квартира...Вот такие условия по ипотеке...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 дек 2007, 18:04  
Резидент
Резидент

30
  •  231
  • 47

•  19 сен 2005, 17:13

•  Москва

lavvash писал(а):
да уж перспектива не их приятных
на сколько я понимаю в программе молодая семья какая то сумма списывается за рождение ребенка , причем каждого . но и ограничения есть не старше 28 лет
так же наверное придется страховать жизнь --- а ля КАСКО

Если не стоишь на очереди - про молодую семью забудь!
Сегодня эта программа работает ТОЛЬКО для молодых семей - очередников. А встать на очередь сегодня не возможно. Вернее возможно, но для этого у тебя должно быть не более санитарной нормы на человаека в неприватизированной квартире. Боюсь ошибиться в цифре санитарной нормы но товарищ 2 года пытался пролезть в эту программу имея неприватизированную квартиру общей площадью 48 метров на 4 человек. Так вот по санитарной норме у него считается что всё в порядке. Поэтому я в 74 метрах на 5 человек - даже рыпаться не стал.
Кроме того если у тебя или родстенников прописанных в этой квартире (они же тоже при твоем переезде улучшают жилусловия) или у твоей жены, даже если она не прописана с тобой есть хоть какая-нибудь недвижимость в собственности - хана, на очередь не поставят.
Позиция Департамента жилищной политики (ведающего очередью) такова, что пока они не расселят набравшуюся в советские времена очередь - пополнять ее не желают.

Выход - только ипотека, но к сожалению и она имеет смысл только если есть стартовый капитал. Здесь в первую очередь на мой взгляд важно обращать внимание на платежи по кредиту. А именно кредит под 12% годовых при дифференцированных платежах в конечном счете дешевле чем кредит под 10% годовых при аннуитентных платежах. И на мой взгляд брать его можно только в том случае и такого размера если есть возможность отдать его не более чем за 10 лет (при аннуитентных платежах) или 15 лет (при диф. платежах). Т.к. например при дифференцированных платежах при ставке 10,75 (мой случай, Сбербанк) переплата в течение 15 лет составит менее 100%.
Из доп.платежей в Сбере только 10 тыс.руб + страховка.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 дек 2007, 18:27  
Старожил
Старожил

140
Автор темы
  •  1948
  • 44

•  23 сен 2006, 10:43

•  Москва

GloryMan, опа . круто .... вот и подробности начинают всплывать

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 дек 2007, 18:43  
Старожил
Старожил

230
  •  1232
  • 47

•  27 янв 2006, 17:31

•  Самара

lavvash, оптимально "молодая семья" как туда попасть? заедь в АИЖК и все разузнай, возможно есть ипотечные агенства прикормленные или прикармливающие которые за определенную сумму тебе помогут попасть в эту очередь. Сразу оговорюсь при таком варианте лучшим вариантом будет долевка т.к. на вторичном рынке купить квартиру по схеме АИЖК практически нереально. Объясню почему, ситуация: тебя утвердили в очередь и готовы выдать кредит (сбор справок и т.д. и т.п. позади) и здесь самое интересное надо предоставить полный пакет документов на квартиру выкопировки из ЖЭКа, БТИ и прочих организаций справки должны быть наисвежайшие т.к. пока все инстанции их рассмотрят пройдет время и будет обидно если тебе подтвердят кредит, а справочка вчера закончилась и получить ее может только собственник жилья тобишь продавец короче продавцы просто ломятся от таких покупателей. С молодой семьей проще вот есть дом вот вся разрешающая документация на него, вот квартиры съездил посмотрел на объек в какой он стадии и если устраивает оформляй. Сроки в договорах прописаны и как ни странно соблюдаются. Можно много писать обо всяких нюансах. Если есть желание могу рассказать подробно стучи в аську. Сам в октябре прошлого года офрмил по молодой семье. Расскажу естественно про Самару, но думаю будет польза.

Заголовок сообщения: Re: Квартира в кредит
Сообщение Добавлено: 12 дек 2007, 18:52  
Новичок
Новичок

10
  •  37
  • 50

•  31 окт 2007, 11:36

•  Saint-Petersburg

lavvash писал(а):
Коллеги кто нибудь что нибудь знает как все это происходит в жизни . не со стороны а банка ( обещаем маленькие проценты ) а на личном опыте ?
сейчас несколько вариантов приобрести недвижимость :
Ипотека
Молодая семья
Одолжить узнакомых , родственников , работодателя
раскройте тему где и какие плюсы с минусами :smile_bigsmile:

Я брал кредит в размере 3 млн 300 тыс рублей на покупку двушки. Первоначальный взнос был около 10 процентов плюс расходы на ячейку и риэлторовскую контору, которая искала мне квартиру и подходящий банк - около 150 тыс рублей. В конце-концов, кредит дали, но под 13.5 процентов годовых. Ежемесячный платеж составляет 43 тыс рублей на 15 лет.
Вот так, надеюсь потом перекредитоваться в этом же банке под меньшие проценты...
Иппотека в нашем государстве пока еще не развита и, думаю еще долго будет не популярна среди населения из-за драконовских процентов и неясности на валютных рынках.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 дек 2007, 18:54  
Резидент
Резидент

100
  •  193
  • 41

•  03 ноя 2007, 21:59

•  Москва

lavvash,
сама работаю в банке : , так что если есть вопросы по ипотеке - пиши в личку!
Подскажу что и как.
Во всяком случае без обмана :

Теорема Томаса

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 дек 2007, 19:50  
Профи
Профи

2355
  •  8213
  •   2

•  01 апр 2004, 12:43

•  Москва, сао

в дополнение - страхование жизни (при кредите в нормальном банке) означает, что если вдруг что случается с кормильцем - семья не окажется на улице, страховая должна выплатить банку весь остаток и квартира перейдет в собственность наследникам.

у нас на работе до взрыва цен ипотеку брали оччччень многие.
те, кто не взял - теперь кусают локти.

и еще говорят, что смысл покупать квартиру в собственность есть только тогда, когда затраты на приобретение равны затратам на аренду за 10 лет.

если арендовать дешевле - нет смысла покупать
но это - зарубежная теория.

зы о личном опыте - я покупала квартиру в кредит: побольше и в более престижном районе чем у меня была тогда. банк был тот, который нам обеспечивал зарплатные карточки, поэтому морально было легче чем просто прийти с улицы.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.    След.