Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 75 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июл 2015, 00:49  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

Блог: Просмотр записи (0)
Dmchehow писал(а):
че там красить то 80 м2!!! берешь валик не особо широкий поролоновый но хороший а не в "леруа" и красишь без проблем. а все дешовые краскопульты это выброс денег. минимум это 12 тыщ компрессор и насадки.

Вагонку валиком фигово красить. Все равно придется кистью проходить между досками.

Arbuzzz писал(а):
Красил себе дом краскопультом-жужжалкой. Девайс дешевый, краски расход - е..нуться. Получается нормально. Пробовал раз пинотекс залить в HVLP пистоль - забило сразу, похоже было на пенку в кипяченном молоке. Но ради 80 м2 затевать что-то дороже кисточки..... :?

Краскопульт типа Bosh PFS-3000 стоит почти как одна банка краски. Вот того, что он не потянет эту самую краску - я как раз и боюсь. У меня давным-давно была советская жужжалка. Я в нее залил масляной краски, пофыкал минут 5 и выкинул нафиг... На покраску стен кистью я тогда угробил пару дней. Но я красил в один слой (забавно, несколько лет назад наняли на ту же покраску гастарбайтеров, так они вдвоем протрахались больше недели). Сейчас работы в разы больше. Дофига перегородок + потолки, красить нужно в два-три слоя.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июл 2015, 01:26  
Профи
Профи

3860
  •  8477

•  05 ноя 2010, 22:52

•  Волоколамск

Ptolemy, может как вариант ? :
http://antaresrent.ru/kompressory/

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июл 2015, 06:18  
Старожил
Старожил

970
  •  3724
  •   7

•  25 май 2006, 14:38

•  Уфа

Блог: Просмотр записи (1)
Может не в тему....
Надо было покрасить, взял использованный огнетушитель на 10 литров. Сделал в нем дырку под сосок, в сосок качал автонасосом Беркут 16, а из огнетушителя воздух подавал в краскопульт. Лучше взять старенький рессивер от камаза. При перекачке сосок вылетал, дырку просверлил больше чем надо.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июл 2015, 10:08  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

vak писал(а):
Ptolemy, может как вариант ? :
http://antaresrent.ru/kompressory/

Думал над таким вариантом. Аренда выйдет по цене примерно как покупка электрического краскопульта. А у меня в перспективе баня, сарай и мебель для улицы маячит. То есть как бы фронт работ еще есть.

Terminal писал(а):
Может не в тему....
Надо было покрасить, взял использованный огнетушитель на 10 литров. Сделал в нем дырку под сосок, в сосок качал автонасосом Беркут 16, а из огнетушителя воздух подавал в краскопульт. Лучше взять старенький рессивер от камаза. При перекачке сосок вылетал, дырку просверлил больше чем надо.

В тему, но для тех, у кого есть из чего сделать ресивер, есть относительно мощный компрессор, есть место где этим заниматься и время. У меня нет нифига кроме дома с голыми, некрашеными стенами :

Думаю над краскопультом Bosh FPS-5000. Киловатного хватит наверно под мои цели...

Читал форумхаус, много думал. Форумные профи - страшные люди. Если советы дает электрик, то электрощиток начального уровня у него получается как ЦУП, если строитель, то дом начального уровня должен быть из красного дерева, не меньше, а если маляр, то окраска чем то кроме компрессора с ресивером в 100 л и стоимость. от 300 тысяч - фигня полная :

Это как в нашей теме про фотографию. Какую бы мне бы мыльницу купить, чтобы пьянку на покатушках запечатлеть?... Купи зеркалку за 100500 килобаксов, все остальное фигня, не выдйет у тебя качественно снять пьянку мыльницей, качество будет не то и на выставку твои фото не возьмут :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июл 2015, 10:30  
Старожил
Старожил

750
  •  4504
  • 63
  •   17

•  30 янв 2013, 15:26

•  Арзамас

Ptolemy, мой коллега лет 5 назад покупал за 4 тысячи, краскопульт в комплекте был. Компрессор Фубак, ресивер на 24 литра. Обрабатывал дом из бруса 8х9 метров снаружи и изнутри несколько раз огнебио и сайтексом. Очень доволен. Покупал отдельно краскопульт, думал, что тот, что в комплекте хреновый, но в итоге им(отдельно купленным) и не воспользовался. Дом одноэтажный, но высокий и фронтоны тоже из бруса, так что с кистью или валиком там вообще не вариант.
Электрических краскопультов у знакомых нет.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июл 2015, 11:47  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

alexarz1 писал(а):
Ptolemy, мой коллега лет 5 назад покупал за 4 тысячи, краскопульт в комплекте был. Компрессор Фубак, ресивер на 24 литра. Обрабатывал дом из бруса 8х9 метров снаружи и изнутри несколько раз огнебио и сайтексом. Очень доволен. Покупал отдельно краскопульт, думал, что тот, что в комплекте хреновый, но в итоге им(отдельно купленным) и не воспользовался. Дом одноэтажный, но высокий и фронтоны тоже из бруса, так что с кистью или валиком там вообще не вариант.

Посмотрел в интернетах, фубаг с ресивером на 24 л. стоит 8 тысяч без краскопульта. Ценник неслабо так вырос...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июл 2015, 12:00  
Старожил
Старожил

875
  •  4571
  • 44
  •   11

•  16 июн 2005, 10:14

•  Ступино-Серпухов

Пока обсудим компрессор, уже и зима настанет - и само рассосется : :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июл 2015, 12:24  
Старожил
Старожил

750
  •  4504
  • 63
  •   17

•  30 янв 2013, 15:26

•  Арзамас

Ptolemy писал(а):
alexarz1 писал(а):

Посмотрел в интернетах, фубаг с ресивером на 24 л. стоит 8 тысяч без краскопульта. Ценник неслабо так вырос...

Долго же я собирался его купить, теперь уж точно не куплю. :smile_doh:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июл 2015, 14:28  
Профи
Профи

3860
  •  8477

•  05 ноя 2010, 22:52

•  Волоколамск

Ptolemy писал(а):
Читал форумхаус, много думал. Форумные профи - страшные люди...

А ты как хотел ? Ты собираешься задуть лаком ... не антисептиком , не пинотексом ...а именно лаком ...а вот под лак не все краскопульты подходят .. точнее не каждым краскопультом можно лак нормально нанести : Матовую краску можно худо бедно простеньким нанести , а вот глянцевую или лак , уже гиморно , нужен либо профи маляр , либо хороший краскопульт .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июл 2015, 14:37  
Резидент
Резидент

100
  •  281
  • 50

•  09 июн 2013, 20:35

•  Химки

Расскажу о нашем опыте покраски вагонки.

Месяц назад решили покрасить вагонку своими силами.

Площадь покраски большая -примерно 150 кв.м новой сухой вагонки (потолок, стены), потому приобрели краскопульт примерно за 3 тыр. (фирму не скажу - не помню, могу позже уточнить).
И...пожалели, что купили, поскольку не смогли использовать его по тому назначению, на которое рассчитывали(((((((

Конечно, для обработки огнебиозащитой он хорош - знай себе поливай "водичкой":smile_wink:))

Но когда дело дошло до покраски...

Для покрытия решили взять декоративную пропитку для защиты древесины от Дюфа, цвет белый.
Краскопульт разочаровал сразу: оставались непрокрашенные участки между досок, на поверхности вагонки были видны точки от распыления, было ощущение, что краска не впитывается... Да и равномерно водить рукой вверх-вниз или вдоль-поперек тоже не получалось-краскопульт нелегкий оказался. Цвет получался неравномерный - там, где замешкался или вкл/выкл машинку, там и гуще.))))

Решили валиком красить. Купили мохнатый, с длинной ручкой, чтобы потолок покрасить, стоя прямо на полу и не используя стремянку (лентяи).
Валик наносил краску гуше, но и расход был больше.
Места первого прикасания валика к вагонке были отчетливо видны, между досок опять оставались неокрашенные участки, про углы вообще промолчу...
Вариант наносить валиком, а кистью растягивать показал, что времени на него уходит столько же, что и нанесение кистью сразу, без валика.
Итог: красили кистью сверху-вниз (вагонка вертикально "пришита":smile_wink:, краска (пропитка) впитывалась моментально, т.к. грунтовку не делали и первый слой как раз выступил в роли грунтовки.
Второй слой наносился проще. Ворс не вагонке не оставался, купили самые обычные кисти шириной 6-7 см.

Не думаю, что дело было в недорогом краскопульте.
Скорее, в его назначении. Возможно, для более насыщенного цвета или нанесения на другие поверхности он идеален, но в нашем случае задача была пропитать вагонку полупрозрачным составом с сохранением структуры дерева и вместе с тем, получить равномерный тон.

Утешаем себя тем, что надо бы террасу покрасить в темный насыщенный цвет, вот там и пригодится краскопульт :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 75 ]  На страницу Пред.    След.