А кран подачи воды из водопровода использовать для создания рабочего давления
Лучше, думаю, не смешивать. Вода из скважины часто с примесями/солями, будет потом осадок активно выпадать, засоряя фильтры.
У меня изначально полипропиленгликоль (зелененький такой) был закачан в систему. Я ещё не жил в доме на постоянку, отапливалось электрическим котлом, и чтобы при отключении электричества система на заморозилась, использовал "антифриз". Кстати, уже говорили, он гораздо текучее, многие стыки начали подтекать/сопливить - это надо иметь в виду. Сантехики легко помпой какой-то закачали полипропиленгликоль в систему, вроде не сложно.
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
какой фильтр лучше поставить?
Грязевик, как минмум, в обратку. У меня стоит. Перед сезоном промываю его многократно! Вся сетка забита. Грязи куча! Это, кстати, из-за того, что полипропиленгликоль я не слил полностью, что-то осталось. И перемешалось с водой. В результате образовалась куча грязи. Не мешайте антифриз с водой. Не надо!
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
В такой воде ОЧЕНЬ много солей жёсткости которые при нагревании осаждаются на внутренних поверхностях радиаторов, труб, котлов, насосов
Точно!
Добавлено спустя 8 минут 43 секунды:
повысит температуру возможного закипания теплоносителя
В этом нет смысла. В морозы устанавливаю температуру теплоносителя максимум 70 градусов - хватает. Когда теплеет, уменьшаю до 60. До закипания там очень далеко...