Colonel писал(а):
вместо фоздушного фильтра - поролон.
И это - правильно.
На "снежных" моторчиках фильтров вообще нет. Так, сетка стоит от большой грязи.
И ещё одна фишка по работе двигателя общего назначения зимой:
Вдруг, ни с того, ни с сего, по сальникам коленвала начинает гнать масло. Это виновата трубка отсоса картерных газов, которая от клапанной крышки к корпусу воздушного фильтра. Конденсат в ней на морозе образуется и замерзает. Надо эту трубку утеплять обязательно. На крайний случай - выдернуть из клапанной крышки временно,чтобы доработать, а потом оттаять, вставить и утеплить.
На генераторах такая фигня часто бывает.
@Colonel , я про пружину не понял, погода, голова - соображаю туго

...
Там может быть пружина тонкая длинная вдоль, или прямо одета на тягу - раз, пружина, зацепленная одним концом за рычаг регулятора, а вторым - к рычажку управления (который на мотоблоках тросиком тянем) - два. Я её обозвал силовой в предыдущем сообщении.
Дополнительно может быть небольшая пружина, зацепленная за какую-то неподвижную часть платы регулятора и рычаг. Её задача - помогать тросику возвращаться в положение хол. хода. (чаще применяется, если в качестве тросика именно тросик плетёный, а не проволока)
На некоторых регуляторах ещё может быть пружинка, но это не наш случай.
Я-то к чему? - Сейчас в регуляторе 3 пружины?
И ещё она мелочь для кое-какого первичного контроля:
Если поставить рычажок управления в минимум на заглушенном двигателе, то рабочая пружина должна быть полностью ослаблена. Как только рычажок чуть сдвинем к "плюсу", рабочая пружина должна свободу потерять.
Чисто для проверки, так...