Олег654 писал(а):
Как правило муниципалитет выделял такие участки в безвременное пользование... НО. На деле все не так. Изначально участки выделялись гражданам (обычно это работники предприятия какого-то) и уж потом они образовывали СНТ или СПК.
В нашем СНТ так и было.
Работникам предприятия были выделены участки. В конце 90-х. А они уже образовали СНТ.
Тут немного отступлю. Буквально через грунтовую дорогу, находится другое СНТ, которое было основано по тому же принципу. Но у них бывшие председатели были немного поболее ответственны и сохранились документы, которые подтверждают, что, к примеру д. Васе выделяется вот такой то участок. Я когда там нашел участок брошенный пытался взять его. Но был послан искать хозяина. Понятное дело, что кого либо найти уже нереально.
Теперь вернусь к нашему СНТ. В нашем, таких документов не сохранилось. Из разговоров с соседями, когда начал заниматься приватизацией участка узнал, что у них даже якобы была приватизация тех самых участков. Но опять, по той же самой халатности бывших председателей, эти документы найти нереально. Больше того, в местной администрации у нас есть списки людей, на которые якобы приватизировали те участки в те года. Мои соседи когда стали приватизировать дачу, столкнулись с этим. Изначально участок выделялся на них, а по той приватизации он оказался непонятно на кого. Дошло у них до заявлений о рейдовском захвате, но в итоге им разрешили приватизировать.
Я дачу взял 6 лет назад. И когда начал заниматься приватизацией, столкнулся со всем этим хламом в документах. А хозяин помер. Дачу продал его сын. Где искать его, хз. Председатель, с которой в контрах, только через суд сказала.
Но я сделал по другому. Сейчас с дачной амнистией процедура приватизации очень проста.
Нужно:
1. Протокол собрания о вступлении в СНТ. (в моем случае этого протокола не было, просто была выдана книжка члена СНТ. Заставил председателя сделать Протокол)
2. Справка, что нет задолженности по членским взносам. (Тоже у председателя)
3. Межевание. (Полно контор)
4. Все эти три документа в администрацию. Они выдали Постановление о выдаче мне в пользование участка для садоводства.
5. Постановление обратно в контору по межеванию.
6. Те выдали на руки межевой план.
7. С этим планом в администрацию, они его утвердили и выдали Постановление.
8. Все документы сдал в кадастровую, там выдали кадастровый паспорт.
9. С кадастровым паспортом на приватизацию.
Вот и все.
К чему это я. С этой упрощенной приватизацией никому нет дела до того, кто первичным владельцем.