Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 дек 2007, 10:21  

СМ писал(а):
Летом приезжают таджики на стройку (в Тулу) по 40 000 рублей в месяц зарабатывают. Но они не пьют, работают почти без выходных. А где наши работники? А они всей семьёй вчетвером зарабатывают (точнее не зарабатывают, а получают) 40000 и ждут ктобы им еще дал деньжат и бесплатную квартиру.

Ты забыл добавить, что они при этом живут как рабы и жрут хлеб и доширак, и в комнатах по 20 человек живут и срут посреди комнат, там где строят, и берут их на работу тк у них прав ни каких нет и выгнать можно нах без денег и что такой "убитый" будет в 35-40 лет делать? На койке помирать из-за 40000 в месяц? Может сам на стройку пойдёшь поработаешь в таджикских условиях? Я на тебя посмотрю.

СМ писал(а):
Я думаю, что эту семью все устраивает. Если бы не устраивало, то нашли бы другое место работы, или по совместительству, или на заработки на Север. А может им стыдно работать, или руки из задницы растут, или мозгов нет.

Ты работал на севере? Тока честно? Ога... Да и вообще почему надо работать на севере? Кстати там 100000 тоже не платят. Просто ехать на вахту на месяц это около 45000, 100000 может получить только высокооплачиваемый инженер, которых берут одного на 50 человек...

Речь шла про нормальную ипотеку для обычного гражданина, а не про какие-то садомазохистские способы добывания денег.

Тут много ШНивоводов работающих на крайнем севере? А-у, где вы? Вы брали ипотеку? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 дек 2007, 10:33  
Профи
Профи

2355
  •  8213
  •   2

•  01 апр 2004, 12:43

•  Москва, сао

Блог: Просмотр записи (0)
MerkaVa, какое отношение имеет твой пост к теме "квартира в кредит"?

есть много тем для флуда

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 дек 2007, 10:34  
Старожил
Старожил

140
Автор темы
  •  1948
  • 44

•  23 сен 2006, 10:43

•  Москва

У меня крестный работает на севере инженером ( IT отдел ) . так вот он сказал что сейчас не платят таких денег как раньше . ЗП и цены сопоставимы с Московскими и в Москве эти деньги заработать проще и дешевле для здоровья нежели карячится там

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 дек 2007, 10:42  

lavvash, я собственно про это и пытаюсь сказать...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 дек 2007, 10:50  
Профи
Профи

2851
  •  15904
  • 52
  •   0

•  03 янв 2006, 00:05

•  Москва

есть исчо такая програма как Социальная Ипотека, сами сейчас ждем результата па ней. Че эта такое и с чем ие идят толком нипонял : , поиск в инете рулит если интересно, но суть аканчательная в том что квартира стоит дешевле чем рыначная стоимость...как та так... правда туда хрен пралезешь проста так : :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 дек 2007, 12:18  
Резидент
Резидент

30
  •  231
  • 47

•  19 сен 2005, 17:13

•  Москва

Mihan писал(а):
lavvash, оптимально "молодая семья" как туда попасть?
[=съели мыши=]
Сам в октябре прошлого года офрмил по молодой семье. Расскажу естественно про Самару, но думаю будет польза.

В том-то и дело что в Самаре, а автор темы в Москве!
Москва - государство в государстве со своими законами и порядками. Посему Самарский опыт тут к сожалению не поможет. А про москвские реалии я писал выше.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 дек 2007, 13:23  
Старожил
Старожил

140
Автор темы
  •  1948
  • 44

•  Москва

аналитический обзор так сказать

http://credit.rbc.ru/recommendation/ipo ... 4038.shtml

свой дом и ночью и днем

http://credit.rbc.ru/recommendation/ipo ... 4117.shtml

http://credit.rbc.ru/recommendation/ipo ... 3719.shtml

вот это очень интересно ....
http://www.expert.ru/printissues/d/2007 ... vizhimost/

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 дек 2007, 15:12  
Резидент
Резидент

30
  •  231
  • 47

•  19 сен 2005, 17:13

•  Москва

lavvash писал(а):

Ты панимаешь в чём беда... да действительно пригородная недвижимость существенно дешевле. И такой вариант рассматривался НО... А как быть с ребенком которого надо и в сад и в школу?!
Если рассматривать пригородный район массовой застроики (а я рассматривал) то на 3 небоскрёба одна школа построена и одна в планах... Из этих 3 небоскрёбов 2 заселено, один еще нет. Кем ты думаешь заселены эти 2 небоскрёба? Правильно молодыми семьями с детьми. Столько детей во дворе дома вечером когда уже стемнело я не видел нигде. А это означает что возить ребенка в детсад/школу прийдется в соседние (и не очень) районы.
Если же рассматривать вариант малоэтажного пригородного жилья (целый, хоть и самый маленький таунхаус около 120 метров площади - как не парадоксально стоит столько же сколько 2-комнатная квартира в дешевейшем панельном доме в дешевейшем районе Москвы). Так вот в таком варианте если и будет в коттеджном посёлке детсад/школа, то стоить это будет в месяц больше чем платёж по ипотечному кредиту.
Поэтому здравый смысл подсказывал что жильё нужно искать на вторичке, в районе где нет новой застройки, и при этом есть много садов и школ незаброшенных и не поросших быльём.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 дек 2007, 15:28  
Старожил
Старожил

140
Автор темы
  •  1948
  • 44

•  Москва

GloryMan, тоже верно

www.mechta.su

вот с видео роликом частный дом

http://www.mechta.su/a/video/177/

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 дек 2007, 16:47  
Резидент
Резидент

80
  •  481
  • 54

•  08 май 2005, 21:51

•  Москва

lavvash, a сюда ходил? http://www.ipotek.ru
Если нет, то почитай. Удачи.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.    След.