Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 75 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июл 2015, 15:56  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

Блог: Просмотр записи (0)
vak писал(а):
А ты как хотел ?

Да я шучу... На форумах всегда так...

Цитата:
Ты собираешься задуть лаком ... не антисептиком , не пинотексом ...а именно лаком ...а вот под лак не все краскопульты подходят .. точнее не каждым краскопультом можно лак нормально нанести : Матовую краску можно худо бедно простеньким нанести , а вот глянцевую или лак , уже гиморно , нужен либо профи маляр , либо хороший краскопульт .

Панели ясся вроде как матовая и более-менее жидкая, типа пинотекса. Там всю структуру дерева видно. Настоящий лак это что-то типа уника супер. Вот им покрасишь, так сразу видно что лак, можно как в зеркало смотреться. Он таки да, очень густой. Буду таким пол покрывать.

Li_An_Ka писал(а):
Площадь покраски большая -примерно 150 кв.м новой сухой вагонки (потолок, стены)

Сколько времени убили на эту площадь с кисточкой? У меня площадь стен и потолков в два раза больше получается...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июл 2015, 16:12  
Старожил
Старожил

750
  •  4504
  • 63
  •   17

•  30 янв 2013, 15:26

•  Арзамас

Ptolemy писал(а):
...
Сколько времени убили на эту площадь с кисточкой? У меня площадь стен и потолков в два раза больше получается...

Ты же говорил 80 квадратов всего?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июл 2015, 16:43  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

alexarz1 писал(а):

Это площадь комнат. У комнат кроме пола есть потолок и стены, кроме того есть еще пара коридоров и лестница на второй этаж... У меня кругом одна вагонка. Пол буду точно кистью красить.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июл 2015, 17:02  
Старожил
Старожил

750
  •  4504
  • 63
  •   17

•  30 янв 2013, 15:26

•  Арзамас

Ptolemy писал(а):
alexarz1 писал(а):

Это площадь комнат. У комнат кроме пола есть потолок и стены, кроме того есть еще пара коридоров и лестница на второй этаж... У меня кругом одна вагонка. Пол буду точно кистью красить.

Дохрена получается, без компрессора никак.
Пол как раз вроде удобнее валиком красить.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июл 2015, 17:54  
Резидент
Резидент

100
  •  281
  • 50

•  09 июн 2013, 20:35

•  Химки

Li_An_Ka писал(а):

Скажу честно, нас с Мишкой хватило на одну комнату - был потрачен день, но это с учетом всех экспериментов с инструментами.
На помощь вызвали 2 х помощников, вот они за 2 дня и 2 ночи покрыли в 2 слоя.

Это пропитка сохнет быстро, через час уже можно второй слой наносить...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июл 2015, 18:12  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

alexarz1 писал(а):
Дохрена получается, без компрессора никак.
Пол как раз вроде удобнее валиком красить.

Валиком не пробовал. Нужно экспериментировать...

Li_An_Ka писал(а):
Скажу честно, нас с Мишкой хватило на одну комнату - был потрачен день, но это с учетом всех экспериментов с инструментами.
На помощь вызвали 2 х помощников, вот они за 2 дня и 2 ночи покрыли в 2 слоя.

Это пропитка сохнет быстро, через час уже можно второй слой наносить...

Понятно. Если кистью в одно жало, то это мне на весь мой короткий отпуск развлечение...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июл 2015, 18:39  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
Ptolemy, спасибо, хоть подсказал как слово синтЕпон пишется : один фиг подчеркивает,вчера пробовал во всех вариациях. Сегодня на свежую голову дошло что от слова синтетика.
ты их сразу узнаешь. зайдешь в отдел красок, там валиков мильон на выбор всех мастей.
ручки продают отдельно,синие.Валики -отдельно.Есть меховые, есть мохнатые. А есть беленькие такие. Сразу поймешь что это ОНИ.

Валик шкурой х.з. зачем нужен, смывать побелку или красить ооочень кривые стены. Ну и длинная шерсть будет оставлять следы на уже подсохшем лаке.

Из поролона-вообще дрянь. его разъедает растворителями. И краска/лак на нём засыхают.Короче, он теряет форму.

А эти белые, твердые. И шерсть коротенькая, практически как бархатная поверхность.

ну и самое главное. Не хватит тебе отпуска. В первый день так нанюхаешься лак, что потом отрыжка будет как от бензоколонки. На второй день головы не поднять. Словно паленой водяры нахлестался.
Разумеется, во все последующие дни покраски будет стойкий рефлекс при первом же мазке.

Так что я -за краскопульт. Но сам ни разу не пользовался. Побелка потолков пылесосом в детстве -не считается :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июл 2015, 18:42  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

3Dfx_TriDDDek, мне сегодня мой шеф сказал, что водорастворимая тиккурила не пахнет, так что есть шанс...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июл 2015, 18:52  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
Ptolemy, так если на водной основе, то там и химии ядреной не должно быть. И растворителей, которые жрут поролон и он потом кусками от валика отваливается, прилипая к свежей красивой поверхности.
В конце концов, тебе валик обойдется рублей в семьдесят. Стоит попробовать, на фоне стоимости краскопульта.
синтепоновые твердые валики. Мягкий слой тонкий. Много не напитывает. ну корытце к нему потом купишь. размер подберешь индивидуально. как пойдёт. Я забор красил, мне шире 7 см не надо было.
У тебя площади большие, замахаешься таким. может стоит предпочесть около 15см ширины. ну кисточку и маленький на подстраховку.

Я забор начал красить кисточкой. Краски уходит море. Её избытком на кисти. Большие подтёки. купил для эксперимента валик. Кистью только промазывал швы сварки прожилин к столюбам, заливал краской.
Просто валиком не стоит сразу красить идеально. Пройти один раз, прогрунтовать. Потом второй слой выравнивает все непрокрашенные места.
да у тебя дерево, а не железяка. нормально пойдёт и спервого раза. В общем, попробуй. Может тебя устроит.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июл 2015, 20:17  
Старожил
Старожил

2820
  •  2538
  • 46
  •   0

•  16 дек 2012, 20:24

•  Москва. СЗАО.

Ptolemy,
Решил чего брать-то, а то нам интересно. :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 75 ]  На страницу Пред.    След.