Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 570 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 дек 2010, 12:27  
Старожил
Старожил

2225
  •  4124
  • 47

•  15 сен 2008, 10:29

•  Деревня Сочи, Краснодарской губернии

Блог: Просмотр записи (0)
Zlon, вот про нижний я и писал...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 дек 2010, 15:50  
Резидент
Резидент

70
  •  520
  • 47

•  17 июл 2009, 02:02

•  Карелия,г.Кондопога

utyf писал(а):
врать не к чему. Весной прочуствовал. Домик у меня небольшой. Снаружи вагонка, внутри вагонка. Прослойка между ними пергамин и 10 см воздуха. В марте приехал, в доме -5. Включил агрегат и через полтора часа ложился в тёплую кровать. Щелей в доме полно, за кислород не беспокоился.
Выбрал это устройство из-за того, что в моём домишке печь некуда ставить. Почитал. Оказывается у японцев нет централизованного отопления и такие обогреватели самый бюджетный вариант обогрева. Тем более керосин не даёт угарного газа. Отапливаюсь так уже больше года. Семья заценила. Дачный сезон продлился.

А на улице сколько было?...
я полдня русскую печку топил, когда в доме не был 2 месяца и на улице - 30 :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 янв 2011, 16:26  
Профи
Профи

1800
  •  10776
  • 74
  •   0

•  29 сен 2006, 14:19

•  Москва ЮЗАО

aal писал(а):
Селянин писал(а):
Михалыч35, у моего брата на работе стоял - каменное помещение 40 кв.м. кроме этого газовика, никаких других (кроме паяльника) приборов отопления. На зиму уходило 2 баллон. Газом попахивало при разогреве, как выходит на рабочий режим- запахов нет.

Дык. Из выхлопной трубы прогретого современного автомобиля тоже запахов нет. Но это не значит, что этим можно и нужно дышать часами. Особенно на отдыхе.

Такие обогреватели действительно предназначены для производственных помещений. Уже имеющих хорошую вентиляцию по другим причинам.

Пользусь такими уже несколько лет. Звери. Предназначены в моем варианте для жилых помещений. Горелки там двух типов бывают. Кислорода жрут по минимуму. Именно для первоначального прогрева. Баллона 25 л. в среднем режиме хватает на непрерывную работу в течении приблизительно 3 суток.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 янв 2011, 18:57  
Новичок
Новичок

10
  •  46

•  05 мар 2009, 19:25

Поставил себе в комнату 40 метров 4 конвектора по 1 киловатту .зимой очень душевно получается звоню сторожам (у них ключ от первой двери) они включают рубильник и к моему приезду в пятницу вечером в доме +20 . шести часов хватает на прогрев при -15 в доме.дальше печкой обогреваюсь чтоб подешевле было.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 янв 2011, 18:00  
Профи
Профи

13292
  •  72765
  • 72
  •   205

•  15 фев 2009, 21:02

•  Москва Нагатино!!!

Andreich-11 писал(а):
Поставил себе в комнату 40 метров 4 конвектора по 1 киловатту .зимой очень душевно получается звоню сторожам (у них ключ от первой двери) они включают рубильник и к моему приезду в пятницу вечером в доме +20 . шести часов хватает на прогрев при -15 в доме.дальше печкой обогреваюсь чтоб подешевле было.
Ну это легче-,,Галаном,, отопицца,к нему сотовый включатель продается-задал температуру-СМСкой и приезжай.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 янв 2011, 14:58  
Старожил
Старожил

1270
  •  2110
  • 51

•  31 дек 2008, 19:38

•  Иваново

А я изначально когда печку перекладывали в деревне, сложил её с встроенным камином, нагревать воздух начинает сразу, да и внешне эротично смотрится! :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 мар 2011, 16:41  
Резидент
Резидент

160
  •  777
  • 46

•  01 апр 2005, 13:01

•  Москва

Есть прикольная моделька Термофора: Нормаль2Турбо (http://www.termofor.ru/prod1.php?id=11). Видел её в работе. При подключении приличного канального вентилятора получаешь очень неплохой поток теплого воздуха с фронтальной стороны печки. Для быстрого прогрева помещения - самое оно, имхо...

utyf, а как это, с точки зрения химии, керосин СО не образует??? Насколько я помню, это от соотношения кислорода и горючего зависит...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 мар 2011, 14:27  
Старожил
Старожил

1220
  •  3170
  • 61
  •   2

•  24 янв 2006, 08:26

•  Здоровый ключ-Черемышево-Пестричинский р-н-Татарстан-Москва

не даёт керосин СО.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 мар 2011, 21:19  
Резидент
Резидент

40
  •  239

•  07 мар 2009, 15:27

utyf писал(а):
где сейчас продают не могу сказать. покупал в прошлом году, а сайта не запомнил. у меня модель Toyotomi LC-30. гугль поможет.
А вообще такого плана обогреватели выпускают многие японские фирмы. эта не единственная.
Также использую Toyotomi -ВЕШЬ модель другая .Привезли с Сахалина короче откуда то с тех краёв они там ими отапливаються, топят у них очень плохо а остальное всё дорого получаеться (так мне обьяснили).Приезжаю на дачу сразу на кухни зажигаю Toyotomi (есть электро поджиг но свеча сгорела не знаю где новую взять) иду в комнату включаю обогреватель Noirot.Через 15- 20минут можно что то делать на кухне на газовой плите,через 30 снять куртку(при-20С-30С на улице) ,через час отношу Toyotomi в комнату на пару часов. пока ношу воду дрова и топлю баню .Обогреватель NOIROThttp://www.noirot.ru/ к нему кстатии есть недельный таймер с почасавой установкой температуры .Обогреватель можно крепить хоть надеревяную стенку хоть в вану.Выход на рабочий режим 75секунд температура самого нагревательного элемента 140С а корпуса 60С кпд98%.Не чего не рекламирую просто пока пришёл к этой схеме истратил кучу денег по напрасну.Печки в комнате нет хочу ставить в этом году, но она уменя маленькая 10кв.м.Может что по советуете да ещё хочу поставить GSM сигнализацию чтоб включать дистанционо обогреватель -также выслушаю советы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 сен 2011, 22:15  
Резидент
Резидент

40
  •  368
  • 50
  •   5

•  28 фев 2008, 23:22

•  Москва

А такое кто-нибудь пользовал?: http://magmateplo.ru/magmaheater2.html

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 570 ]  На страницу Пред.    След.