Хочу поставить АКБ с инвертором. Согласен на небольшую мощность, буду перед включением вручную отключать такие потребители как водогрейка, насос, холодильник. Останутся термопот (0.8кВт), телевизор (40Вт), парочка ноутбуков(по 60 Вт каждый), роутер (20Вт).
Т.е. примерно 1Квт всего.
Всё неправильно
Работать должны и холодильник и насос (если в доме вода из скважины)
Я у себя это реализовал так: Развел розетки обычного и гарантированного питания (через УПС). Свет так же на гарантированном питании. Всё освещение светодиодное.
УПС нужен с чистой синусоидой (для котлов, ага).
Мощность не менее 1600ВА. (лучше 2000). На меньшей мощности холодильник может не запуститься. А за 12 часов он тупо потечёт даже закрытый.
Как правило такой УПС работает от двух АКБ (24в). Чем больше их ёмкость - тем дольше будут работать. Аккумуляторы не обязательно тягловые. Можно и гелевые и АГМ. Обычные в принципе тоже можно, но они проживут просто меньше, за то дешевле. Основная нагрузка - пуск холодильника и насоса (на пару секунд).
Я в принципе даже особо не замечаю, если свет вырубают. Ну пореже водой пользуемся, это да.
Готовь полтишку деревянных
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Нашел дома старенький ИПБ (АРС) на 300 Вт. Там аккумуляторы давно померли, выковыряю их, наружу два провода и к ним свой стартерный АКБ.
Будет нормально ?
Нет! У бытовых упсов время работы расчитано минут на 10-15 что бы сохраниться и комп успеть выключить. Он у тебя тупо перегреется под нагрузкой.
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Пишут,что 2.2 кВт тянет, но только если без пусковых токов. Значит холодильник буду выключать,
ПОтянет (должен по крайней мере

) он холодильник. Там компрессор ватт на 300. Ну пусковой ток +\- на 1000Вт будет на пару секунд. Пару суток он будет держать, если дверью не хлопать и сидеть голодным