Я у себя в начале июня молодой виноградник обрабатывал, так просто кустики винограда накрыл бачками и ведрами, чтобы на них не попадало, и прошелся опрыскивателем по всей площади. А то в зарослях сорняков и винограда не было видно. Где-то через неделю первые сорняки пожелтели, через две недели остались самые стойкие, отдельные сорняки. Дней через двадцать ничего от сорняков не осталось.
Я не теряю времени на накидки-покрывала. Соорудил такой "механизЬм":
Накрываю обрезом бутылки любой сорняк-травинку, который хочется "извести под корень", и делаю "пшик" пульверизатором. Удобно в теплице, парнике, междурядье картошки, и в прочих узких местах. Только нужно помнить, что на стенках обреза маленькие росинки Раундапа/Торнадо/... собираются в капельки, которые стекают и могут капнуть на культурные растения будьте осторожны.
Я таких приспособ каждые весну-лето по нескольку штук делаю для соседей по даче.
И еще. Торнадо практически не действует на сахалинский лопух и чертополох. Даже от ударной дозы на их листья остаются только черные выгоревшие круги, не более того. С трудом справляется с одуваном и конским щавелем. Только выкапывать корни...
Если много пырея - он картошкой выводится. Как ни странно. На второй сезон на картофельном поле пырея не остается...
Объяснение простое - при условии тщательной выборки корешков. Пырей - любимое лакомство проволочника. Если пырей растет рядом с картошкой, проволочник так жрет картошку, что зачастую чистить картофелину не имеет смысла.