@Alex_MAN ,

Вот это уже реальные цифры
В принципе я бак могу ещё приподнять хоть на 2 метра - кто запретит?

Крышу хозблока в этом месте я заранее укрепил- стропила сделал в два раза чаше, обрешетку тоже.
Вот только как его потом для чистки снимать оттуда.
Вот, пропёрло меня построить такую конструкцию, взамен старого МЖ с микро душем.

Размеры 2х4 метра, навес заходящий на старую летнюю кухню 5х6. Хотелось сделать там два отсека - душ, с биогоршком и типа сарая для инструмента. Когда собрал каркас и накрыл крышу с навесом, стало понятно, что душ размером 2х2 - даже Новые русские засмеют. Поэтому перегородку сместил так, что бы там влезла душевая кабина и было место свободно развернуться. Окна делать не хотел, но друзья подарили мне старый деревообрабатывающий станок. Перемотал на нем движок, купил новый диск и ножи на фуганок........и меня поперло. Все бруски контробрешётки, дверные косяки, нашлась в гараже пара створок от небольших рам - вот те и окна.

Вот в левой части как раз над душем и планирую бак накопитель ставить. самая высокая точка. От земли 3 м.

А после того как вставил окна а изнутри отделал всё вагонкой на кляймерах, стало понятно, что никакого склада там не будет

Решили зону готовки со старой летней кухни переместить туда. Холодильник, газовая плита, раковина, теперь с холодной и горячей водой, часть старого кухонного гарнитура........вопщем реально попёрло. Сзади грамотно закопали 200 л. бочку с дырками под слив воды.
Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:А параллельно с этим в отпуске ещё и лицевую часть забора - 40 м. сделал с двумя сдвижными воротами по 4 м. каждые. Из металлоштакетника. Делал все сам, один. Только старый забор снести и новые столбы забетонировать мне помогли мои друзья узбеки, причем совершенно бозвозмездно.
Добавлено спустя 52 секунды:Итог - за лето похудел на 14 кг.