Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 570 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Быстрый обогрев дома
Сообщение Добавлено: 11 янв 2016, 23:46  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

Блог: Просмотр записи (0)
@де Сяткин , цоколя внизу нет. Думаю, что проблема только в этом.

При -30 самое холодное место вызывает движение воздуха. Дуть там нечему, просто выглядит это как будто дует. Дом обшит снаружи панелями OSB, а поверх них дюпонтовской мембраной Tyvek. Совершенно стандартная схема, вполне адекватная. Мне еще "повезло" в том, что ветер дует как раз на ту стену, вдоль которой проложен водопровод.

@DenSSS , следующий шаг - разместить дом в вакууме, на орбите. Будешь тогда не площадь отапливать, а кубатуру. Кроме того у тебя будет возможность использовать солнечные панели на полную катушку. Тепловой насос - прошлый век. Атомный реактор - рулит :smile_wink:

Сообщение Добавлено: 11 янв 2016, 23:53  
Профи
Профи

5730
  •  25529
  • 57
  •   33

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

@Ptolemy , Ну не знаю...
У мну люк в подпол (где скважина) не утеплен. Просто доска сороковка. И не дует от него нифига.
Утепляй пол - я те точна гаварю!!!
И углы - ага - тщательнЕе! :smile_nerd:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 12 янв 2016, 00:13  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

Ptolemy писал(а):
@де Сяткин , цоколя внизу нет. Думаю, что проблема только в этом.

При -30 самое холодное место вызывает движение воздуха. Дуть там нечему, просто выглядит это как будто дует. Дом обшит снаружи панелями OSB, а поверх них дюпонтовской мембраной Tyvek. Совершенно стандартная схема, вполне адекватная. Мне еще "повезло" в том, что ветер дует как раз на ту стену, вдоль которой проложен водопровод.

Вопчем у тебя апож или с домом или с отоплением , или и с тем и другим ... :smile_tmi: ))

Каркасники - самые теплые дома , а у тя ветер гуляет и плинтуса инеем покрываются ... :smile_lipssealed:

Зы и это - мебель надо греть , т.к. она внутри :smile_wink: :smile_bigsmile:

Сообщение Добавлено: 12 янв 2016, 08:29  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

@DenSSS , цоколь заделаю, пол станет теплее.

Сообщение Добавлено: 12 янв 2016, 08:38  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

Ptolemy писал(а):
@DenSSS , цоколь заделаю, пол станет теплее.

Не станет... Цоколь ты подошьешь чисто эстетически, а если зашьешь наглухо, то сгноишь пол и сваи.

Десяткина послушай, если мне не веришь :smile_wink:

Сообщение Добавлено: 12 янв 2016, 09:04  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

@DenSSS , мля, вы голову то включите, советчики хреновы. Как я готовый дом утеплю, в каком месте и главное зачем? Возьми сам себе положи поверх своего керамогранита еще пару слоев стекловаты, чтобы еще теплее. И насос грюндфос синей изолентой обмотай :smile_clapping: :smile_wink: Вот ты мне примерно тоже самое советуешь. Я что, сейчас буду отдирать сайдинг, ветрозащитную пленку и городить дополнительное утепление? К чему я его приколочу и как потом буду крепить сайдинг, а главное, во сколько это мне выльется? Я уж молчу про все прелести работы на морозе, у меня напротив дом строят какие-то бледные тени, я за них просто уже волнуюсь. А пол снизу будет все равно продуваться всеми ветрами, так как он открыт снизу.

Нормальный дом получился, если в нем в -30 можно даже без цоколя можно спокойно жить.

Не сгною. Зимой там нечему гнить, а летом вентиляцию устрою. Цоколь можно подшить и не чисто эстетически, хотя большое дело будет если его просто защитить от ветра.

Так как грунт гуляет в наших краях сантиметров на 15, нужно оставить зазор между облицовкой цоколя и землей и закрыть этот зазор каким-то гибким утеплителем. Верхнюю часть можно утеплить чем-то более серьезным.

Жесткий цоколь (впритык к земле) у одного соседа в гармошку этой зимой съежился.

Сообщение Добавлено: 12 янв 2016, 09:47  
Заслуженный Администратор
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

@Ptolemy ,
ты таки будешь смеяться, но каркасник можно еще утеплить дополнительно по облицовке (ОСБ-3, например) плитами минваты
:) Самолично видел процесс. Сайдинг крепили вот только как- не обратил внимание, ибо было не актуально мне.
У себя лично свайник просто обшил по периметру дек. сайдингом цокольным+ продухи. Вот только щель по низу- руки не дошли сделать грамотную отмостку.

ЗЫ: Кстати, а накой мембрану поверх ОСБ ??? Обычно наоборот... + зазоры термокомпенсации между плитами ОСБ
я когда строился всю голову этим себе выел, но не зря: Доблестные строители (причем строила контора) перепутали паро и ветро-гидро изол. мембраны: Пустили пароизоляцию снаружи :))) И, по их словам, так они строят (эта бригада) уже года 2 :smile_headbang: Заметил чудом- они так шустро гвозди бьют и шурупы крутят, что еще минут 30- не заметил бы ...
А еще эти 3,14-ры все пытались без вентзазора и термокомпенсац. зазора пустить плиты ОСБ- а прямо на мембрану положить (обычную, не супердиффузную)... А ещё эти уроды криворукие напихали за обшивку не плиты, а обрезки...А ещё... В общем много чего можно написать.
Вместо 8 дней по графику, они отработали месяц (правда я там с ними и жил- контролировал)
Разбирали почти готовый дом за свой счет (с новой вагонкой, и прочими испорченными компонентами - и ставили все новое)
Переделывали примыкания, где видна была улица
и т.д. и т.п.
Зря я чтоли зимовал там в том году месяц в комнатенке 2х3 с печкой в обнимку :))))

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 12 янв 2016, 09:49  
Резидент
Резидент

70
  •  490
  • 57
  •   0

•  17 ноя 2009, 15:07

•  Киров

Ptolemy писал(а):
@DenSSS , мля, вы голову то включите, советчики хреновы. Как я готовый дом утеплю, в каком месте и главное зачем? Возьми сам себе положи поверх своего керамогранита еще пару слоев стекловаты, чтобы еще теплее. И насос грюндфос синей изолентой обмотай :smile_clapping: :smile_wink: Вот ты мне примерно тоже самое советуешь. Я что, сейчас буду отдирать сайдинг, ветрозащитную пленку и городить дополнительное утепление? К чему я его приколочу и как потом буду крепить сайдинг, а главное, во сколько это мне выльется? Я уж молчу про все прелести работы на морозе, у меня напротив дом строят какие-то бледные тени, я за них просто уже волнуюсь. А пол снизу будет все равно продуваться всеми ветрами, так как он открыт снизу.

Нормальный дом получился, если в нем в -30 можно даже без цоколя можно спокойно жить.

Не сгною. Зимой там нечему гнить, а летом вентиляцию устрою. Цоколь можно подшить и не чисто эстетически, хотя большое дело будет если его просто защитить от ветра.

Так как грунт гуляет в наших краях сантиметров на 15, нужно оставить зазор между облицовкой цоколя и землей и закрыть этот зазор каким-то гибким утеплителем. Верхнюю часть можно утеплить чем-то более серьезным.

Жесткий цоколь (впритык к земле) у одного соседа в гармошку этой зимой съежился.

27 лет назад, я пришел из армии и с отцом поставил сруб в саду. Для меня в первая стройка. Сруб поставили на вертикальные сваи, а потом цоколь ленточкой кирпичём заложили. Не подумал, что вода близко. Зимой подняло сруб лентой, а летом ленту отпустило на 10 см ниже чем было. Зеленый был тогда, а о утеплении совсем ничего не знал. Допер и летом тупо засыпал вокруг дома и под домом песок на пол метра землю поднял. Дом перестал гулять.
Сейчас я ставлю строения на Пеноплекс. Ничего не гуляет. Дорого только. Соседи говорят деньги зарываешь. У них яма и скважина промерзает, и бетон на полу в гараже ведет. Они с этим борются ноухау, а я борюсь с излишним теплом в овощной яме, хоть воздух с улицы нагнетай.
Правильно говоришь. Если цоколь от ветра закрыть гораздо теплее будет. Продухи на лето открыть по всему периметру, на зиму закрыть-ОЧЕНЬ ВАЖНО.
Не хочу ни с кем спорить. Высказал своё убежденное из личного опыта мнение.

Сообщение Добавлено: 12 янв 2016, 09:55  
Профи
Профи

5000
  •  10471
  • 52
  •   4

•  05 сен 2006, 12:24

•  Казань

а вы господа не путаете понятие "дует" и "мостик холода"? продувание по нижней балке очень частая ошибка начинающих строителей.

средний был и так и сяк.
младший верил интернету...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 12 янв 2016, 11:40  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

Главному Сергею - респект!!! Я поступаю еще проще - никого к дому не подпускаю! Я из около сотни кубов минваты и пеноплекса , каждый листик самостоятельно укладывал с соблюдением всех требованиям по усадке и сползанию и т.д. Зато сплю спокойно и уверен в том, что там все ок.

Зы У Птолемея истерика, поэтому оставляю без внимания..
Если промерзшая мебель и заиндевелые плинтуса - это норма, то я пас..
Привет строителям передай при случае!!
Ззы снять сайдинг и доутеплить на 50 мм работы максимум на неделю вдвоем.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 570 ]  На страницу Пред.    След.