@Ptolemy ,
ты таки будешь смеяться, но каркасник можно еще утеплить дополнительно по облицовке (ОСБ-3, например) плитами минваты
:) Самолично видел процесс. Сайдинг крепили вот только как- не обратил внимание, ибо было не актуально мне.
У себя лично свайник просто обшил по периметру дек. сайдингом цокольным+ продухи. Вот только щель по низу- руки не дошли сделать грамотную отмостку.
ЗЫ: Кстати, а накой мембрану поверх ОСБ ??? Обычно наоборот... + зазоры термокомпенсации между плитами ОСБ
я когда строился всю голову этим себе выел, но не зря: Доблестные строители (причем строила контора) перепутали паро и ветро-гидро изол. мембраны: Пустили пароизоляцию снаружи :))) И, по их словам, так они строят (эта бригада) уже года 2

Заметил чудом- они так шустро гвозди бьют и шурупы крутят, что еще минут 30- не заметил бы ...
А еще эти 3,14-ры все пытались без вентзазора и термокомпенсац. зазора пустить плиты ОСБ- а прямо на мембрану положить (обычную, не супердиффузную)... А ещё эти уроды криворукие напихали за обшивку не плиты, а обрезки...А ещё... В общем много чего можно написать.
Вместо 8 дней по графику, они отработали месяц (правда я там с ними и жил- контролировал)
Разбирали почти готовый дом за свой счет (с новой вагонкой, и прочими испорченными компонентами - и ставили все новое)
Переделывали примыкания, где видна была улица
и т.д. и т.п.
Зря я чтоли зимовал там в том году месяц в комнатенке 2х3 с печкой в обнимку :))))