Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 570 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Быстрый обогрев дома
Сообщение Добавлено: 12 янв 2016, 11:43  
Профи
Профи

5730
  •  25529
  • 57
  •   33

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

Блог: Просмотр записи (0)
@Ptolemy , вот у тя грё.... э.... половые доски на чём лежат? Наверно на лагах...
Лаги наверно не тоньше 100мм . Под ними делается подбой и методично укладывается утеплитель. а можно без подбоя твердотельными плитами подшить... Благо у тя цоколь еще не обшит.
И не надо пряям щас тудой лезть!
Щё мы, звери что ли, в -25 профессора под пол загонять? :smile_angel:
Вот в апреле потеплеет до +5, тогда и ползи спокойно :smile_itwasntme:

Сергей468 писал(а):
Если цоколь от ветра закрыть гораздо теплее будет. Продухи на лето открыть по всему периметру, на зиму закрыть-ОЧЕНЬ ВАЖНО.
Не хочу ни с кем спорить. Высказал своё убежденное из личного опыта мнение.

Согласен. Но это не умаляет утепление пола!!! Я вот даже продухи на зиму не закрываю. ...
SergeyZh писал(а):
Вместо 8 дней по графику, они отработали месяц (правда я там с ними и жил- контролировал)

У нас были одни и те же строители? :smile_nerd:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 12 янв 2016, 14:11  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

volkoff писал(а):
а вы господа не путаете понятие "дует" и "мостик холода"? продувание по нижней балке очень частая ошибка начинающих строителей.
Это обсуждение очень напоминает тему про красные труселя на люстре.
DenSSS писал(а):
Зы У Птолемея истерика, поэтому оставляю без внимания..
Не, я вообще в шоке. Скоро ты скажешь, что у меня ледяные торосы и сталактиты со сталагмитами на кухне...
Де Сяткин писал(а):
@Ptolemy , вот у тя грё.... э.... половые доски на чём лежат? Наверно на лагах...
Лаги наверно не тоньше 100мм . Под ними делается подбой и методично укладывается утеплитель. а можно без подбоя твердотельными плитами подшить... Благо у тя цоколь еще не обшит.
Лаги там из бруса. Там и так15 см. ваты, куда еще то? Причем вата положена по всем правилам между двумя слоями специальной пленки, причем недешевой, когда воду проводил видел своими глазами. Итого вместе с черным полом получается бутерброд толще 20 см.

Сообщение Добавлено: 12 янв 2016, 14:56  
Профи
Профи

5730
  •  25529
  • 57
  •   33

•  Москва - Н.Новгород

@Ptolemy , Так чё ж ты людЯм голову морочаешь, шо у тя пол неутеплённый ,а одни доски лежат?!?! :smile_devil:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 12 янв 2016, 16:16  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

Де Сяткин писал(а):
@Ptolemy , Так чё ж ты людЯм голову морочаешь, шо у тя пол неутеплённый ,а одни доски лежат?!?! :smile_devil:
А я виноват, что вы за меня придумываете, как плохо у меня сделан дом и как у меня холодно? Неужто ты думаешь, что я смог бы сидеть в -30 в одной футболке, если бы у меня в полу не было утеплителя? У меня пол замерз на узкой полоске вдоль кухонной стенки с мойкой. И все. В других местах он просто у стенки чуть более холодный

Пойду пасти оленей. И пингвинов.

* Встает, смахивает веником снег с клавиатуры. Идет по комнате к выходу мимо замерзшего аквариума и фикуса, по пути сшибая полами шубы изморозь с обледенелых стен, а шапкой ушанкой сосульки с люстры. Подходит сочно хрустя валенками по снегу к выходной двери, тихо матерясь сбивает ломом лед и выходит. К оленям и пингвинам. В темноту и страшный холод. Так как надо кормить семью... *

:smile_beer: :smile_nod:

Сообщение Добавлено: 12 янв 2016, 16:53  
Профи
Профи

1930
  •  9305
  • 42
  •   2

•  17 июн 2007, 16:01

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

перечитал потихоньку... Старую тему тоже читал в свое время. Помню что там остановились на керосиновых горелках для быстрого обогрева...
У нас в планах построить каркасник квадратов на 100, в основном для сезонного проживания, ну и чтоб зимой можно было приехать иногда... Пока что тоже непонятно как быть с отоплением. Да и непонятно как быть со строительством - щас предлагают и зимние варианты, и летние с утеплением, которых хватит чтоб зимой приехать, и с перекрёстным утеплением... Всё это шибко влияет на конечную цену каждой строительной "фирмы"... Как построить чтоб не промахнуться с теми или иными моментами я пока не знаю... Тут что-то про вентиляцию упоминали... Про это я совсем ничего не слыхал..
@Ptolemy , расскажи пожалуйста про печку а-ля буржуйка с тепловым щитком поподробнее. То есть в принципе можно купить печь-камин типа со стеклом, сзади построить из облицовочного кирпича стеночку и всё будет зер гуд??? Быстро тепло и долго? Потому как я понимаю что для сезонного проживания и наездами зимой котёл с батареями явно не стоит того чтоб на это тратиться? Так же как в общем и тёплые полы.. :smile_dull:

Я просто Колямба ;-)
BMW X3 M-pack carbon-shwarz 2,0d 2020
Был X-Trail 2008, 2,5 CVT, люк, кожа-рожа, люстра
Шниво GLS 2004го, Амулет, был со мной 9 лет и продан :smile_crying:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 12 янв 2016, 17:09  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

@prorock , печь-камин бавария, 45 тысяч стоит, 10..11 кВт. Три пресованных брикета горит часа два, часа три тепло. Топить можно не более 6 часов подряд. В -30 топил три раза в день. При другой погоде печка нужна скорее для удовольствия, чем по необходимости. Если есть халявные дрова, то можно сэкономить на отоплении. Щиток сделан из нескольких плит, между стенкой и плитами слой стекловаты. Дымоход вулкан. Цена вопроса с установкой в районе 130 тысяч.

Печь рассматривалась как аварийный вариант отопления, на случай сильных морозов или при отключении электричества. В основном дом отапливается обычными конвекторами. Вопрос быстрого прогрева решается посылкой SMS с командой контроллеру, который включает отопление за день до приезда. В перерывах между приездами в доме поддерживается плюсовая температура, чтобы не возиться с водопроводом каждый раз. Лично я доволен как слон.

Дом рассчитан на приезд на выходные/в отпуск, то есть это не коттедж для постоянного проживания, а обычная дача.

Сообщение Добавлено: 12 янв 2016, 17:22  
Старожил
Старожил

1220
  •  3170
  • 61
  •   2

•  24 янв 2006, 08:26

•  Здоровый ключ-Черемышево-Пестричинский р-н-Татарстан-Москва

prorock писал(а):
перечитал потихоньку... Старую тему тоже читал в свое время. Помню что там остановились на керосиновых горелках для быстрого обогрева...
У нас в планах построить каркасник квадратов на 100, в основном для сезонного проживания, ну и чтоб зимой можно было приехать иногда... Пока что тоже непонятно как быть с отоплением. Да и непонятно как быть со строительством - щас предлагают и зимние варианты, и летние с утеплением, которых хватит чтоб зимой приехать, и с перекрёстным утеплением... Всё это шибко влияет на конечную цену каждой строительной "фирмы"... Как построить чтоб не промахнуться с теми или иными моментами я пока не знаю... Тут что-то про вентиляцию упоминали... Про это я совсем ничего не слыхал..
@Ptolemy , расскажи пожалуйста про печку а-ля буржуйка с тепловым щитком поподробнее. То есть в принципе можно купить печь-камин типа со стеклом, сзади построить из облицовочного кирпича стеночку и всё будет зер гуд??? Быстро тепло и долго? Потому как я понимаю что для сезонного проживания и наездами зимой котёл с батареями явно не стоит того чтоб на это тратиться? Так же как в общем и тёплые полы.. :smile_dull:

Зототые слова. Видать про название темы.
А не про постоянное проживание. :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 12 янв 2016, 17:36  
Профи
Профи

1930
  •  9305
  • 42
  •   2

•  17 июн 2007, 16:01

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

Ptolemy писал(а):
Щиток сделан из нескольких плит, между стенкой и плитами слой стекловаты. Дымоход вулкан. Цена вопроса с установкой в районе 130 тысяч.

то есть это камин и тепловой щиток вместе с дымоходом? Тогда дешевле выйдет котёл с батареями, ну или также примерно. Я то думал это что-то попроще. Меня просто напрягает в батарейно-котельном варианте необходимость циркуляционного насоса.
Ptolemy писал(а):
Вопрос быстрого прогрева решается посылкой SMS с командой контроллеру, который включает отопление за день до приезда.

это я видел, я ж сразу сказал что перечитал все 20 страниц. Электричество не наш вариант, дорого это шибко. ДА и связи у меня на даче нет. Мне больше топить нравится. Да и дрова для моего использования выйдут дешевле чем электричество. Уж одной машины дров на сезон то точно хватит я думаю.

utyf писал(а):
Зототые слова

Какие именно?? :smile_dull:

Я просто Колямба ;-)
BMW X3 M-pack carbon-shwarz 2,0d 2020
Был X-Trail 2008, 2,5 CVT, люк, кожа-рожа, люстра
Шниво GLS 2004го, Амулет, был со мной 9 лет и продан :smile_crying:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 12 янв 2016, 17:41  
Старожил
Старожил

1220
  •  3170
  • 61
  •   2

•  24 янв 2006, 08:26

•  Здоровый ключ-Черемышево-Пестричинский р-н-Татарстан-Москва

да про соответствие названию темы и непонятные обсуждения в ней :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 12 янв 2016, 18:17  
Профи
Профи

5730
  •  25529
  • 57
  •   33

•  Москва - Н.Новгород

Ptolemy писал(а):
Де Сяткин писал(а):
А я виноват, что вы за меня придумываете, как плохо у меня сделан дом и как у меня холодно?

А как еще ЭТО можно было понять?
Де Сяткин писал(а):
Доска по сравнению с утеплителем это дырка в стене. Плюс к этому дом на сваях, пол снизу продувается всеми ветрами

Ну... Ясен же перец, шо пол неутеплён, раз продувается всеми ветрами и одни "дырки в стене".
Тыж не пишешь, шо у тя стены продуваются всеми ветрами :smile_mmm:
А пол - "продувается" :smile_giggle:
А мы воОот переживаем за клубня! Как он там!? Не отморозил ли себе чё нить на полу!? :smile_bigsmile:

Ну тоды с твоей проблемой справится один баллон монтажной пены ))()

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 570 ]  На страницу Пред.    След.