Ptolemy, : Тебя то мне и надоть! :
Хочу сделать такую штуку по названию темы.
Мои задачи на сегодняшний день.
1. Видеонаблюдение и фиксация нарушителей - пополняют регулярно несанкционированную свалку за участком : (как я себе это представляю - включение и запись (лучше в режиме серии фото) камеры по движению с записью на жОсткий диск. Возможно лучше шоб включалась камера по датчику движения одновременно с фонарем, ибо особливо хитрожОлтые будут носить мусор ночью)
Так же еще одну-две вэбки на просмотр участка/домика в режиме онлайн.
2. Включение насоса (или двух) на накачку воды и полив.
3. Открытие/закрытие теплицы по необходимости.
4. какая нибудь сигналка на несанкционированное проникновение (хотя пока не очень актуально ибо вроде прецендентов не было, но мало ли...)
5. котла нет и не знаю, появится ли он вообще. Это дача, а не загородный дом. А баню я и сам лично по приезду натоплю. (Когда построю : )
6. Возможно еще подключить управление освещением участка/дома.
Как я это для себя вижу: На даче комп, подключенный к инету круглосуточно.
С помощью программы по удаленному доступу я могу в любой момент к нему подсоединиться и посмотреть онлайн на участок, покопаться в снятых фото нарушителей-мусорщиков. (шоб потом позвонить и пожелать им доброго здравия) Включить полив если небыло дождя. Открыть/закрыть теплицу в зависимости от Т.
Согласующие ЮСБ девайсы вроде нашел. Цена вопроса 2900р.
http://oem1.ru/index.php/usb-io
VP881 + VP881A = 3 тыр (с ПО)
Комп соберу такой.
http://www.citilink.ru/configurator/q1792168/ обойдется порядка 10тыр с вэбками и корпусом. Проц без вентилятора, хард SSD. Запитать хочу через преобразователь от АКБ автомобильного ибо материнка питается от 19В
Ну что нибудь сварганить типа УПСа долгоиграющего. ~220в --> 12в --> 19в
Шоб выдержал отсутствие 220 не менее 1 суток (а лучше двух) в дежурном режиме.
Модем с тарифом безлимит. МТС стоит 350р/мес с ограничением по скорости при превышении трафика. Ну это не критично.
Нужно еще найти привод на двери теплицы.
Что я нарыл: Много готовых девайсов типа контроллеров с симкой, которые управляются через СМС. Но как мне показалось - с моими задачами ценник негуманный получается. И не так удобно для меня.
Минус моего варианта (точнее минус ПО предлагаемого оборудования) - это его убогость. Надо какие то файлы править, че та там соединять. А я не программист, я юзер. Мне б интерфейс поудобоваримей :