Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 570 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 сен 2011, 21:17  
Резидент
Резидент

40
  •  368
  • 50
  •   5

•  28 фев 2008, 23:22

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
А если я категорически не хочу связываться с дровами? Печка: занимает место; Булерон (?): огнеопасно; Тоётоми : "воняет"(нужна вентиляция) ; Конвекторы: выжигают О2 и жрут; Маслянные -долгие. Глобальные системы не рассматриваю.
Поэтому выше и был вопрос по поводу "Магмы" .

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 сен 2011, 21:22  
Старожил
Старожил

430
  •  2129
  • 63
  •   2

•  30 ноя 2009, 13:27

•  Питер

Maksim V писал(а):
Самое лучшее средство для прогрева дома - тепловая пушка 1,5/3 кВт- только не направляйте на стёкла - лучше под кровать. А ещё хорошо иметь в подполе обогреватель на 1 кВт - прогреваться будет ещё быстрее .

Один киловатт, включённый после приезда, на прогрев никак не повлияет.
Один киловатт подогрева постоянно, всю зиму - повлияет. Но: 3 рубля в час, 72 р. в сутки, 15 тысяч за холодный сезон. Не смертельно, но достаточно обидно.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 сен 2011, 21:42  
Старожил
Старожил

430
  •  2129
  • 63
  •   2

•  30 ноя 2009, 13:27

•  Питер

Brrr писал(а):
А если я категорически не хочу связываться с дровами? Печка: занимает место; Булерон (?): огнеопасно; Тоётоми : "воняет"(нужна вентиляция) ; Конвекторы: выжигают О2 и жрут; Маслянные -долгие. Глобальные системы не рассматриваю.
Поэтому выше и был вопрос по поводу "Магмы" .

Тая Магма - это просто электронагреватель. Жрёт ровно как и любой другой электронагреватель и конвектор, КПД у них одинаковый - 100%. К теме это прямого отношения не имеет, на быстрый прогрев банально не хватит подводимой к дому мощности. Или у вас по 20 киловатт дают?

Держать дом постоянно тёплым - можно. Если не жалко денег. И если электричество стабильное и его не отключают на неделю после хорошей грозы с ветром.

Можно, как тут уже писали, копать в сторону стационарных газовых отопителей. Баллон с пропаном, тепло в дом, продукты сгорания в дымоход. Несколько баллонов за зиму - приемлемо. Может быть даже не сильно дороже покупных дров.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 сен 2011, 19:27  
Старожил
Старожил

875
  •  4572
  • 44
  •   11

•  16 июн 2005, 10:14

•  Ступино-Серпухов

Три трубы. Пара тенов. Управление по GSM. И все - вопрос решен.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 сен 2011, 01:23  
Профи
Профи

13292
  •  72765
  • 72
  •   205

•  15 фев 2009, 21:02

•  Москва Нагатино!!!

Зачем тены? когда давно придуман ,,Галан,, У него КПД выше и насоса не надо,и управление по GSM тоже сделали,я уже 16 лет им пользую.тены долго раскочегариваются,а тут секунды и до отводной трубы -не дотронишься.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 сен 2011, 06:19  
Старожил
Старожил

970
  •  3724
  •   7

•  25 май 2006, 14:38

•  Уфа

Блог: Просмотр записи (1)
aal писал(а):
Ptolemy писал(а):
Масляный радиатор на 2.5 кВт есть. Печка кирпичная, не ах как здорово сложена. Прогревается полностью долго. Тепло будет к утру только.

Ну, я бы в любом случае какую-то часть сил и средств вложил в утепление дома изнутри. Любое отопление работает плохо, если дом дырявый.

А стратегически... совет банален. В доме для дачных наездов классическая кирпичная печь - очень плохой вариант в принципе. Даже хорошо сложенная. Поэтому я бы планировал стационарную установку современной железной печи одновременно и как средства быстрого прогрева, и как основного зимнего отопителя. Бюджет 25-30 тысяч: половина на печь, половина на дымоход. После этого кирпичную под снос, чтобы место не занимала и холод не аккумулировала. Пытаться использовать существующий кирпичный дымоход для железной печи не надо: он слишком медленно прогревается, и впитывает конденсат.

Масляный же радиатор использовать не для прогрева холодного дома (мощность не та), а при приступах лени. В такую погоду, как сейчас, если очень лень кочегарить печку.

У меня лично сейчас - при 10 градусах за бортом - на отопление 45 квадратных метров в сутки уходит ровно одна коробка конторских документов. Так сказать, шредером подрабатываю.

Кирпичная печь в качестве основного прогрева вот правильное решение. Но если в ыпо приезду хотите сразу тепло, тогда компромисный вариант - Современная печка - буржуйка + кирпичный щиток. Вот самое правильное решение. Поверьте мне я сам сложил кирпичную печь на даче. Топлю 1 поленом диаметром 40-50 см , динной не более 50 см разрубленным на 6 частей. Одной заколадки хватает на 12часов при нулевой температуре. В доме постоянная 23 градуса, после 12 часов, утром - 19 градусов, а на улице около 0.

Поэтому самый лучший вариант для дачи- буржуйка+отопительный щиток. Буржуйка топится на полную мощность (никакого длительного горения в этом случае)- 1 раз в за 12 часов. Остальное время кирпичный щиток плавно отдает лучистое тепло!!!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 сен 2011, 07:12  
Старожил
Старожил

660
  •  4970
  • 42

•  01 апр 2007, 22:41

•  Москва, Юг

Иваныч боб-43 писал(а):
Зачем тены? когда давно придуман ,,Галан,, У него КПД выше и насоса не надо,и управление по GSM тоже сделали,я уже 16 лет им пользую.тены долго раскочегариваются,а тут секунды и до отводной трубы -не дотронишься.

какой именно, их несколько? очаг?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 сен 2011, 07:51  
Профи
Профи

13292
  •  72765
  • 72
  •   205

•  15 фев 2009, 21:02

•  Москва Нагатино!!!

SaSa писал(а):
Иваныч боб-43 писал(а):

какой именно, их несколько? очаг?
У меня самый первый еще ,тогда не было названий,когда электрод выгорел от времени ,я посмотрел устройство и сделал -самоделку -до сих пор пашет. :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 сен 2011, 11:23  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

Чисто теоретически, а вдруг все-таки созрею на печку...

У меня дом щитовой, советский, то есть несущей конструкцией являются сами щиты. Сделаны они из всякого дерьма (вагонка 10мм с одной стороны и тоненькие досочки, прибитые скрепками с другой. Внутри доска (по моему сороковка) в виде редких ребер жесткости. Между этими досками напихана стекловата. Какая у щитов ширина и как идут внутри толстые доски никто уже не помнит. Как бы так элегантно провертеть дыру в стене под дымоход, чтобы дом не развалился нафиг? :

Разобрать изнутри стену (там огромадные листы советской ДСП прикручены) и расколупать щит? Но это геморрой еще тот.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 сен 2011, 13:15  
Старожил
Старожил

1220
  •  3170
  • 61
  •   2

•  24 янв 2006, 08:26

•  Здоровый ключ-Черемышево-Пестричинский р-н-Татарстан-Москва

Ptolemy писал(а):
Задумался о более бюджетном и компактном варианте. У нас сейчас есть корейские керосиновые печки в продаже. Кто пользовал энто заморское чудо? Каросином то сильно вонять будет?

Не слушай тех, кто говорит, что они воняют. Это пишут люди, вспомнившие про примусы и керогазы и не видевшие корейских или японских. У меня три керосиновых обогревателя. Каждый для отдельных целей. Позавчера в Питере ещё один заказал. За три года использования полностью заценил их. Я раньше писал, что у японцев и у корейцев нет системы централизованного отопления. Почти повсеместно отапливаются такими. Думаю это о чём-то говорит.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 570 ]  На страницу Пред.    След.