@Плюшкин , согласен абсолютно, но есть одно но. Бетон достаточно быстро схватывается , тот который попрочнее в миксерах и иногда даже час -два задержки миксера решают дело. Тут у хороших узбеков, правильных иногда получается чисто интуитивно. Ну и ширина стенки играет , конечно свою роль. Мне при толщине 20 см в позапрошлом годе они заливали стены трехметровой высоты, помещение тамбур в погреб, 3 на 2 где то. 2 миксера ушло. одна машина два раза бегала. Устояло всё. Аллах помог , говорят. Так и живем

Но утром боялся даже взглянуть, когда подходил, такая была интрига.
PS: в данном случае именно проблема в том , что не могут посчитать ни объем, ни время. Приходится за них иногда врубаться. Вот последний миксер объем прямо на коленке вечером в дождь пришлось считать. В итоге 6 кубов получилось. Всего две тачки лишних. А они потом сказали, Аллах помог. Обидно было за диплом матфака
Добавлено спустя 8 минут 49 секунд:вдогонку. Я не против что бы они заливали слоями. Вопросов нету. Они так не работают. Им надо быстро залить объем весь и свалить к другому миксеру в другой край области, а потом вернуться в твою деревню через три дня уже на снятие опалубки. Тут дело просто в том , что они шабашники и им пофек. А мне в идеале надо бы в это время в городе деньгу зарабатывать , а потом приехать на выходные и приятно удивиться, какие объемы освоены
Добавлено спустя 11 минут 59 секунд:а не заливать трещинки молочком