, конактор в топку, клацает ппц, словно в щитке замыкание произошло.
Особенно ночью.
У меня щиток в гараже почти за метровой капитальной стеной. А кантактор котла ночью слышно.
А сначала в доме стоял.
А сейчас вообще на улицу выкинули из гаража. Но эл котел как резервный, уже в основном, на газовом.
Датчики движения на улице выкинь и повесь светодиодные фонари 5-20Вт. И датчик освещения.
5Вт на 2,0-м2,50м высоты дает норм освещение на маленьком пятачке. Например под навесом для машины.
На 20Вт примерно метрах на трех высоты уверенно освещает неплохую площадь.
Фотки бы скинул, но с моего тлф всегда темно как... надо на фотик сделать.
Короче, 3 20Вт это для ооочень приличного освещения на 25-30м дорожку. Т.е. через каждые 10м. Но их лучше еще выше, мера на четыре поднять. Света избыточно.
Для навеса у гаража 5-10Вт выше крыши. Навес все равно низкий, 20Вт не имеет смысла. Угол рассеивания не позволяет реализовать потенциал.
5Вт удобно вешать на даче. На небольшой домик 5х10м. По одному с торцов и пара - вдоль дома
Вешаешь на 2,0-2,5м. Настраиваешь,чтобы отражался от забора. Т.е. поджимаешь к дому по уровню забора. Тогда вообще светло, профнастил отражает.
В доме у меня нормально работает круглый потолочный датчик движения
Ща, откручу и напишу марку
IEK
ДД--024
Гост р 51324.2.1
Добавлено спустя 21 минуту 58 секунд:Датчик движения на даче фиг настроишь. Реагирует на все подряд, деревья, кусты и кошек.
У вневедомственной охраны могут в принципе посоветовать норм. датчик. Они есть на разный вес(!?wtf.?!) -ага! Ставят у кого собаки и кошки. Я наивномдумал,что они на площадь предмета реагируют