Де Сяткин писал(а):
@Ptolemy , ну... не знаю...
в моём видении калориферы нужны тока под утро, когда камин остывает.
А днём ТОЛЬКО печь.
Инфракрасник 700Вт висит где то в районе ног. Морду не сушит. температуру в комнате под утро особо не поднимает, но спать тепло. Из под одеяла вылазишь - немного бодрит (в общем то, то что нужно)
Перед приездом прогревает комнату до плюсовой температуры и кровать не холодная!
В перспективе хочу, что бы температура вообще ниже нуля не опускалась что бы не мучаться кажный раз с подключением/сливом воды
Реле достаточно одного на ВКЛ всех комнат. А дальше там свои термореле отдельные. А какая там колбаса?
Печь еще в доме иметь нужно. Я решил не заморачиваться, так как уже напрыгался с энтим дивайсом за свою жизнь изрядно. Дров уходит уйма, а когда нагреется, уже уезжать пора. Так что камин и конвекторы. Может кондиционер куплю, а будет возможность газ проведу. Потом.
Для того, чтобы греть можно было только то место, где трубы проложены, лучше иметь несколько реле. У меня этажи раздельно управляются, а лучше бы каждое помещение отдельно.
Локальный регулятор сломается, так и не узнаешь, а так все централизованно, графики, тренды, все как на атомной электростанции... Опять же тестя экономного можно лишить возможности экономить на спичках, так как все автоматическое...
QWEST писал(а):
Честно говоря не сталкивался - а ими печку топить можно?
Прессованные опилки, жги их где угодно...