@Масон , мне кажется, это и есть большая и тяжелая косилка., у меня аналог такой же от элитеха,

это серьезный аппарат в смысле веса и маневренности. Под нее участок должен быть выровнен идеально. Застревает даже на небольших неровностях. Хотя, надо сказать, что ножом своим постепенно эти неровности до известной степени сама срезает, но, как правило, застревает. Так происходит из за её длины. Вот в тоже время электрическая Макита несамоходка меньшего размера и с меньшей шириной скашивания оказывается гораздо вертлявее и проходимее. У меня пока участок был не совсем выровнен, первые проходы тока шли трактором, проще было вот с такой макитой обегать все

Но на ровном теперь горя не знаю с самоходкой, просто сказка. Ходишь за ней, медитируешь, а она работает. Хотя уже всё чаще стал задумываться о рейдере, но дороговато
Не могу не удержаться, похвастаюсь участком. При его косьбе были задейстованы в течении лета 4 косилки. Легкий триммер электрический для откосов. Фермерская бензиновая коса для берега реки и еще не выравненных террас, самоходка для основных площадей и привлекалась еще для спортплощадки несамоходная макита, так как в силу меньшего размера более тщательно косит. Делов еще много по откосам и берегу, но как то так пока

PS кстати да, обычную дикую траву косят они где то см до 20 высотой и в несколько приемов, если запустил. Газонную траву если хотя бы см до 12-15 запустил, а это недели две -полторы, косить очень тяжело, особенно если влажная , постоянно забивается и глохнет