Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 570 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 сен 2011, 13:15  
Старожил
Старожил

430
  •  2129
  • 63
  •   2

•  30 ноя 2009, 13:27

•  Питер

Блог: Просмотр записи (0)
Иваныч боб-43 писал(а):
Зачем тены? когда давно придуман ,,Галан,, У него КПД выше и насоса не надо,и управление по GSM тоже сделали,я уже 16 лет им пользую.тены долго раскочегариваются,а тут секунды и до отводной трубы -не дотронишься.

Да, Галан - это богатая вещь.

Начнём с того, что человек, знакомый с азами электробезопасности, и за холодную трубу в этой системе браться не станет. Эти чудики действительно сэкономили на ТЭНах и сунули электрод с фазой прямо в воду, в котёл. Вы способны на даче, в деревянном доме, сделать систему заземления, которая обеспечит электробезопасность такого отопления? Я - нет.

Далее, в нормальной, настоящей системе нагрева с погружными электродами должна быть автоматика управления концентрацией соли в воде. Клапан в канализацию, клапан от водопровода, измеритель тока, и управляюший контроллер. Я знаю, о чём пишу: у меня в рабочем хозяйстве такая техника есть. В Галане концентрацию должен регулировать домовой: больше некому.

Ну и рекламной заяве про "повышенный КПД" мы не поверим. КПД у всех электронагревателей, кроме тепловых насосов, совершенно одинаковый: 100%. От теплового насоса действительно можно получить тепловой КПД больше 300%, но это совсем другая история и другие деньги.

Очевидную проблему размораживания всего хозяйства при первом же длительном отключении электричества даже обсуждать неинтересно. Антифриз-то не залить, как в нормальную систему: работать не будет.

Вообще, похоже, что авторы Галана в молодости много и удачно пользовались известной казарменной конструкцией кипятильника из бритвенного лезвия. Остались живы, и решили, что технику такого же уровня можно продавать обывателям.

Подробный разбор:
http://dacha.wcb.ru/index.php?showtopic=23020
"...Во многих странах котлы этого типа запрещены законодательно..."

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 сен 2011, 14:50  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

aal писал(а):
Поэтому я бы планировал стационарную установку современной железной печи одновременно и как средства быстрого прогрева, и как основного зимнего отопителя. Бюджет 25-30 тысяч: половина на печь, половина на дымоход. После этого кирпичную под снос, чтобы место не занимала и холод не аккумулировала. Пытаться использовать существующий кирпичный дымоход для железной печи не надо: он слишком медленно прогревается, и впитывает конденсат.

Современных железных печей вагон и маленькая тележка. Какие из них самые хорошие?

У меня есть термофор в бане, с виду как настоящий, но сравнивать его особо не с чем. 6..7 коротких поленьев и через час..полтора можно париться. Меня устраивает, но я не знаю как у других. Может есть еще в 10 раз лучше. Я вот смотрел на термофорофкие печки "Студент" и "Огонь-батарея". С виду - тоже как настоящие...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 сен 2011, 15:24  
Старожил
Старожил

875
  •  4572
  • 44
  •   11

•  16 июн 2005, 10:14

•  Ступино-Серпухов

Однако, я выскажу еще некоторые соображения. Раз двадцать за свою жизнь мне таки приходилось посещать дачи, хоть я и не любитель этого дела. И несколько раз - зимой. И выяснилось вот что: даже с ночевкой, это все равно поездка "на один день". С утра приехали, разгрузились. Разлили. И понеслась йопань с дровами. Вечер. Все устали, замерзли, пора спать. В доме только потеплело. Перестала замерзать вода. Утром проснулись, загрузились-убрали-доели, уехали. Спрашивается, а на..уй это надо? GSM-контроллер - ну пусть 3 000. Тэны - ну пусть 500. Трубы из чермета\ со стройки - ну еще 1000. И никакого геморроя с этими дровами... А сколько стоит печь, которая РЕАЛЬНО позволит приехать на дачу не только для того, чтобы ее (печь) топить? У меня в гараже вместе с дымоходом на двадцатник потянула...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 сен 2011, 15:40  
Старожил
Старожил

875
  •  4572
  • 44
  •   11

•  Ступино-Серпухов

Мало того (эк меня понесло-то) : , до более-менее приемлемого состояния (на примере русской кирпичной печи) дом прогревается за три топки: первая - прогревает печь, вторая - воздух, а третья - уже дом. В переводе на железную печь или радиаторное отопление - через сутки. Ну и какая здесь дача зимой?? Воздух-то можно хоть до красна раскалить, но пока стены ледяные - так и будешь в валенках и шубе сидеть. А тут - позвонил GSM-контроллеру в четверг вечером, он отопление включил, в субботу приехал в тепло :smile_wink:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 сен 2011, 16:00  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

Arbuzzz, мысль здравая, может сделаю такой себе. Железо есть...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 сен 2011, 16:16  
Профи
Профи

1752
  •  5810
  • 42
  •   3

•  19 окт 2006, 11:40

•  г. Чехов Мос. Обл.

Что бы не мучаться с дровами и если нет желания строить систему отопления то вот этот вариан будет самым наверно дешевым и простым http://domtep.ru/product_info.php?products_id=1123

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 сен 2011, 16:21  
Старожил
Старожил

430
  •  2129
  • 63
  •   2

•  30 ноя 2009, 13:27

•  Питер

utyf писал(а):
Я раньше писал, что у японцев и у корейцев нет системы централизованного отопления. Почти повсеместно отапливаются такими. Думаю это о чём-то говорит.

Может быть о том, что Северная Корея находится на той же широте, что и Южная Италия? И у них немножко другие понятия и о зиме, и о зимнем доме.
Тут давеча одна пытливая девица 10 лет отроду очень удивлялась, зачем в окнах два ряда стёкол. У себя в Израиле (на той же широте, кстати) она такого никогда не видела.
А централизованного отопления много где нет. Оно в большой степени происходит не от климата, а от политики, от советской централизации. Потери при передаче тепла по трубам - совершенно несуразные.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 сен 2011, 16:30  
Старожил
Старожил

875
  •  4572
  • 44
  •   11

•  Ступино-Серпухов

Dmchehow писал(а):
Что бы не мучаться с дровами и если нет желания строить систему отопления то вот этот вариан будет самым наверно дешевым и простым http://domtep.ru/product_info.php?products_id=1123

Учитывая, что у дачников с3,14здить не западло, у кого-то будет пир : : :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 сен 2011, 16:41  
Профи
Профи

13293
  •  72765
  • 72
  •   205

•  15 фев 2009, 21:02

•  Москва Нагатино!!!

Алл -Галан в безопасности от удара током,получше ТЭНов,заземление ,я делал,обычное,одинаковое ,как на водонагреватель,И разработка взята с подводных лодок,там в металлическом корпусе.тоже вроде от Галана не кто не пострадал.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 сен 2011, 16:45  
Старожил
Старожил

875
  •  4572
  • 44
  •   11

•  Ступино-Серпухов

Рулило, рулит, и будет рулить так, что всех обрулит))):
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 570 ]  На страницу Пред.    След.