Иваныч боб-43 писал(а):
Зачем тены? когда давно придуман ,,Галан,, У него КПД выше и насоса не надо,и управление по GSM тоже сделали,я уже 16 лет им пользую.тены долго раскочегариваются,а тут секунды и до отводной трубы -не дотронишься.
Да, Галан - это богатая вещь.
Начнём с того, что человек, знакомый с азами электробезопасности, и за холодную трубу в этой системе браться не станет. Эти чудики действительно сэкономили на ТЭНах и сунули электрод с фазой прямо в воду, в котёл. Вы способны на даче, в деревянном доме, сделать систему заземления, которая обеспечит электробезопасность такого отопления? Я - нет.
Далее, в нормальной, настоящей системе нагрева с погружными электродами должна быть автоматика управления концентрацией соли в воде. Клапан в канализацию, клапан от водопровода, измеритель тока, и управляюший контроллер. Я знаю, о чём пишу: у меня в рабочем хозяйстве такая техника есть. В Галане концентрацию должен регулировать домовой: больше некому.
Ну и рекламной заяве про "повышенный КПД" мы не поверим. КПД у всех электронагревателей, кроме тепловых насосов, совершенно одинаковый: 100%. От теплового насоса действительно можно получить тепловой КПД больше 300%, но это совсем другая история и другие деньги.
Очевидную проблему размораживания всего хозяйства при первом же длительном отключении электричества даже обсуждать неинтересно. Антифриз-то не залить, как в нормальную систему: работать не будет.
Вообще, похоже, что авторы Галана в молодости много и удачно пользовались известной казарменной конструкцией кипятильника из бритвенного лезвия. Остались живы, и решили, что технику такого же уровня можно продавать обывателям.
Подробный разбор:
http://dacha.wcb.ru/index.php?showtopic=23020
"...Во многих странах котлы этого типа запрещены законодательно..."