Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 143 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 апр 2013, 22:13  
Участник
Участник

80
  •  133
  • 64

•  05 окт 2012, 20:37

•  Новгородская обл.

Блог: Просмотр записи (0)
Не самый удачный выбор. Когда Чемпионовские культиваторы только появились, качество изготовления их было заметно лучше, чем сейчас.
Ну, надо надеяться на лучшее - возможно, что ему попался удачный, тогда будет работать.
Ну. и то, что у Чемпиона какая-никакая сервисная сеть имеется, это плюс. Многие марки вообще не обеспечены ни расходкой, ни запчастями.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 апр 2013, 15:19  
Старожил
Старожил

750
  •  4504
  • 63
  •   17

•  30 янв 2013, 15:26

•  Арзамас

Я в прошлом году после долгих мук выбора купил себе электрический культиватор ЛопЛош. Долго сомневался, хватит ли мощи, там всего 1,2 КВт. После года владения могу сказать, что не ошибся в выборе. Но у меня условия другие - огород около дома 6 соток, минус дом, гараж, деревья и т.п. Мощи хватает за счет того, что у него ножи в горизонтальной плоскости крутятся и глубина разными насадками регулируется, так что глиняную целину в два приема разрыхлил. Думал, что глубина мала (18 см), но жена (большой спец по растениям) сказала, что этого более, чем достаточно, да и ножи там простые, можно самому любые сделать, если закалить есть где. Самое большое удобство для меня - малое время подготовки, тишина и отсутствие выхлопа. Размотал катушку с кабелем, притащил культиватор (около 20 кг), включил - и вперед. У меня две теплицы - с мотоблоком там не развернешься, да и выхлоп нюхать - удовольствие сомнительное. Из недостатков - он сам не едет, нужно тащить за собой, усилие небольшое и даже с моим радикулитом меня не напрягает. Еще - малая ширина обработки - 30 см, но тут кому как, для меня, например, это преимущество, т.к. больших площадей нет, но зато приходится обрабатывать всякие междурядья, клумбы сложных форм, где рядом какие-то многолетние цветы растут, которые задевать нельзя. Вот такая работа как раз для него. Обычный маленький культиватор за счет малого веса на твердой почве только прыгает, у знакомого пробовал какой-то импортный - ерунда, лопатой быстрее вскопаешь.
Только посмотреть в магазине его трудно. В обычных магазинах его не продают, он малыми партиями изготавливается, в инете можно узнать, где заказать его можно.
Буду рад, если помог кому-то определиться с выбором, помню как год назад весь инет шерстил, видеоролики смотрел с разными культиваторами.

Еще забыл добавить - он сделан из железного железа, на материалах там не экономят. И еще - там окучник есть, им же и борозды можно делать, мы с женой так грядку по клубнику готовили - делали борозду, туда опилки, песок, перегной, рядом такую же борозду проходишь, засыпая предыдущую, и т.д. А потом еще поперек, чтобы уже все окончательно перемешать - а что, не в напряг, не лопатой махать.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 май 2013, 20:05  
Старожил
Старожил

2900
  •  1582
  • 61

•  02 янв 2013, 15:53

•  г. Петровск

Мой самодельный "аппарат" , с 1996 г.
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 май 2013, 07:57  
Резидент
Резидент

50
  •  514
  • 46

•  01 авг 2007, 22:01

•  Самара

Года 4 на участке (соток 30) используем культиватор CAIMAN. Под борону сажаю картошку, окучиваю, разделываю грядки, пропалываю между ними. Целину культивирует, но лучше раза 2 проходить. Весит килограмм 50, мощность 5 л.с. Нареканий никаких нет вообще.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 май 2013, 23:45  
Участник
Участник

80
  •  133
  • 64

•  05 окт 2012, 20:37

•  Новгородская обл.

Целину так и так за один раз лучше не проходить. Да и не получится, мучение это.
А вот за пару - тройку раз не спеша - самое то.
Если у культиватора фрезы шириной 90 см, лучше крайние снять и проходить по целине четырьмя. И быстрее будет, и культиватору полегче.

А вообще, Кайманы - культиваторы очень даже не плохие. И крепкие.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 май 2013, 23:03  
Резидент
Резидент

50
  •  514
  • 46

•  01 авг 2007, 22:01

•  Самара

Фреза шириной 60 см. Думаю еще окучиватель к нему прикупить.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 май 2013, 23:05  
Старожил
Старожил

280
  •  1151

•  06 янв 2013, 21:54

•  Саратов

Владимир Зайцев, а видео как он в деле?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 май 2013, 21:39  
Старожил
Старожил

2900
  •  1582
  • 61

•  02 янв 2013, 15:53

•  г. Петровск

Самураи, Я уже все перепохал. и убрал его на хранение. а записи не делал. ну а в деле он супер с 1996 года трудится я думаю этим все сказано

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 май 2013, 14:12  
Резидент
Резидент

390
  •  343
  • 41

•  26 июн 2011, 12:23

•  Владимир

Konstantin1, +1. В прошлом годе тоже выбирал мотокультиватор, решил не экономить и взять Кайман. Движок субару-робин, цепной редуктор в целом определили выбор. По осени перепахал им, а в этом году посадил картошку. Нареканий вообще никаких, покупкой очень доволен. Жалею только, что не сделал это раньше :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июн 2013, 19:41  
Старожил
Старожил

470
  •  2621
  • 57
  •   3

•  12 сен 2011, 20:14

•  Саратов

Был Крот, московский Чернышёвского завода. Отработал лет 10 без проблем, с двухтактным движком. Пахал на ура все, даже корни от поросли вычищал в две фрезы. Но в прошлом году достал он меня нежеланием заводиться-пришлось по весне с толкача заводить. В результате поставил китайский Лифан, но поработать не успел-сссстырили добрые люди, пусть он им на пользу пойдет и дай Бог им здоровья. В этом году купил крота МК 455 ковровского завода с лифаном, с задней скоростью. Тяжелее чем предшественник но пашет на ура и задняя скорость вообще песня. По движку- бенз чистый 92, заводится с пол тыка, тихий , мощьный. бенза грам 300-350 за час. Меня со своими 12 сотками на даче и 10 в деревне полностью удовлетворяет

Лукойл SN, RAVENOL SLS Sport Limited Slip 75W-140 GL-5LS по кругу. Охл без давления.
Это было. Теперь Легенд "3 Д". АНЦ "Исай". Охл без давления. БК Штат. Лукойл Генезис. В трансмиссии - Кастрол 75W-140.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 143 ]  На страницу Пред.    След.