я недавно на рынке купил светодиодные прожектора. Чес пионерское! 260 рублей, 10Вт. хотя инет выдаёт >400 рублей. Светят обалденно, поставил датчики движения. А потом передумал, поставил фотореле. За забором светят, всяко стремно лтрчетыре фонаря. дом в углу участка. И гараж является стеной дома и забором одновременно. Один фонарь на площадке перед гаражом, два на торцах дома и один вдоль дома на площадке перед крыльцом.
параллельно дому баня. повесил два на торцы.
В дальнем углу сарай. Туда один 10Вт в сторону дома (дрова колоть, шашлычное место осветить, второй хочу 20Вт от сарая на забор направить. Получается 6соток освещены отлично! А то ночью что то очково

Когда в переулках освещение иногда отключают.
Короче, со стороны полная иллюзия присутствия. Думаю, лучше, чем датчики движения, их ещё и между собой надо завязывать, если длинная тропинка.
И есть фонарики аля старый Лондон, они от датчика движения. Сейчас нужды нет, только эстетически красиво
Инет.
Очень дохлый! в выходные -мёртвый! Недавно плотно занялся. Купил дешевую антенну и вайфай роутер. Поставил на окно второго этажа. Покрутил. Считал что сигнал базовой станции идёт с города. Ан нет! С Соседней деревни! Скорость оооочень приличная, скайп показывает как на фиговом регистраторе 600х480.Зато стабильно и не отваливается! Есть резон купить хорошую антенну, вместо фуфельной.
Вообще, нафик вам поливалки жсм? все можно перевести на автоматику. При этом, есть 220- работает, нет -не работает. Смысл в жсм в никуда? Можно при желании дизельку или бензогенератор поставить. Но зачем? за пол дня огород не засохнет.
По видеонаблюдению сейчас решаю. 4камеры и регистратор +видеозвонок на калитку -30тыс. Но пока подумаю, завязать на жсм сигналку или автономно. Надо рынок сигналок изучить.
Кабель 3-5м.. -глупости! Что мешает поставить аналог? или нужно с зумом и поворотом?
Самые дорогие камеры-наружного наблюдения.
Пока как то так.. Вопрос по удаленному видео открыт. Мне интересно. Хотя уверен, что баловство на первую неделю.