Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Выбор одноручной бензопилы
Сообщение Добавлено: 25 ноя 2024, 09:36  
Участник
Участник

49
  •  136
  • 61

•  12 авг 2023, 18:52

•  Иркутская обл.

Блог: Просмотр записи (0)
Я себе такую приобрел Heimerdinger. Летом ей и одной работал (строил сарай) радости нет предела. В хозяйстве есть бензопила для распилки дров, электропила Макита.

Вложения:
пила.jpg
пила.jpg [ 74.21 КБ | Просмотров: 578 ]

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2024, 15:29  
Профи
Профи

1715
  •  5846
  • 51
  •   19

•  17 фев 2017, 08:00

•  Омск

Тоже взял сабельку в леруа декстер. В весну, лето и осень подьзовал. Дисковую пару раз доставал для сильно ровных досок. Цепную пару раз, когда грушу на чурки пилил. Как я жил 50 лет без неё, не жил, мучался. Заряда хватает капец как долго, тем более у меня еще шурик есть четырехлетка, там акб 2.5 в половину меньше, но на подмену хватает.

Профиль Personal album  

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2024, 19:06  
Старожил
Старожил

215
  •  1763

•  18 окт 2005, 07:33

Alex_MAN писал(а):
[...
Тоже надоело каждый раз бензинку заводить, поэтому в этом году такую себе на дачу взял, ибо почти весь аккумуляторный инструмент Dewalt XR 18В и....

18 вольт несерьезно. надо 36 вольт ( ампер на пять)
у меня лет 8 такая https://www.ozon.ru/product/akkumulyato ... 545674625/

(непонятно откуда она на сайте-полагал что их давным давно сняли с производства-сильно качествено делали...)

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2024, 19:55  
Участник
Участник

20
  •  78
  • 38

•  23 ноя 2023, 10:21

•  Жуковский МО

алексей 213 писал(а):
непонятно откуда она на сайте
м.б. подделка - сейчас Авито, например, забито "репликами" брендовых инструментов: некоторые честно пишут, что не оригинал, некоторые умалчивают

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2024, 21:11  
Профи
Профи

5725
  •  25528
  • 57
  •   33

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

@алексей 213 , Ну ты сравнил! Твоя для дров.
А сабелька для сучков и досок

Профиль Personal album  

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2024, 22:32  
Профи
Профи

5725
  •  25528
  • 57
  •   33

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

Кстати, муки выбора...
То ли саблю купить, то ли цепную... на аккумуляторах... для сучков и так по мелочи :smile_wondering:
Пока склоняюсь к сабле.

Профиль Personal album  

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2024, 06:10  
Старожил
Старожил

215
  •  1763

алексей 213 писал(а):
непонятно откуда она на сайте
м.б. подделка - сейчас Авито, например, забито "репликами" брендовых инструментов: некоторые честно пишут, что не оригинал, некоторые умалчивают

Да не -оригинал.
Пошарил в тему этой пилы-она есть и на оф.сайте Чемпиона, причем по той цене что я брал 8 лет назад-11700. Сдается она залежалась потому что в те времена это стоило как чугуный мост, и на данный момент аккумулятору что идет в комплекте лет... полагаю 10 лет.
Но пила стоящая. Возможно самая путняя аккумуляторная пила из всех что есть на рынке-в габаритах компактной бензопилы, крепкая пласмасса( ныне такой не делают) , безщеточный двигатель. Берешь в руки и понимаешь-Весчь!
В год ей заготавливаю пару машин валежника.

Мелких ручных аккумуляторных *пилок* у меня уже три штуки. Первая с акумом на 18 вольт. Когда жена увидела как она пилит кустарник и сучья на участке сказала-купи еще одну такую. Ну я купил, но уже с бесколекторным двигателем. По производительности разницы нет.
А впоследствии на Озоне купил с батареей на 10,8 вроде игрушка-но как аккуратно сделано . И суперкомпактна. Потестил-чтото поряка 50 резов сухого бруска 40*40 мм-этоовердокуя.
Как совет-не гонитесь за длиной шиной-4 дюйма это то что было на чертеже Разработчика.
А длиные шинки (6-8 дюймов) это китайцы пошли настречу гнилым понтам российских потребителей.
вот последня https://www.ozon.ru/product/pila-tsepna ... arch=false Для наевшихся корявых понтов.
Раза в два за год однако подорожала, а может в честь *пятницы*

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2024, 06:40  
Участник
Участник

49
  •  136
  • 61

•  12 авг 2023, 18:52

•  Иркутская обл.

алексей 213 писал(а):
Как совет-не гонитесь за длиной шиной-4 дюйма это то что было на чертеже Разработчика.
А длиные шинки (6-8 дюймов) это китайцы пошли настречу гнилым понтам российских потребителей.

У меня 8 дюймов. листвяк 100х100 пилит свободно. Я брал такую специально под строительство.

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2024, 07:17  
Старожил
Старожил

215
  •  1763

[p...
У меня 8 дюймов. листвяк 100х100 пилит свободно. Я брал такую специально под строительство.

У меня большая аккумуляторная , которая Чемпион ,имеет аккумулятор весом в килограмм, напряжением 36 вольт , и шину длиной 10 дюймов( ..какой пазор!..). И то я бы не сказал что ...листвяк влет... Листвяк как и береза пилится ... как и положено по сухой и плотной древесине
про листвяк вы это юным юзерам.

Так то в активе у меня есть и одноручная бензиновая 25 кубиков( точнее даже две-когда одна перестала заводится я купил вторую). Минимум пять лет не заводил, все свои кубы распиливаю 10 дюймовым 36 вольтовым Чемпионом.

ПиСи-както решил потестировать чего могЕт ручная аккумуляторная( 18 вольт). Могет она меньше чем может выдать аккумулятор на 3 ампера-у меня при непрерывном пилении тонких ветровальных сосновых жердин с двигатели пошел дым, потому как он там аккурат такой как в шуруповерте. Так что поаккуратней при непрерывном пилении.

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2024, 11:36  
Участник
Участник

100
  •  107

•  07 июл 2022, 10:01

•  с полей России

Де Сяткин писал(а):
То ли саблю купить, то ли цепную... на аккумуляторах... для сучков и так по мелочи
Пока склоняюсь к сабле.

Цепную.
И то и другое имеется. Сабля валяется без дела, очень уж ей "сучки и по мелочи" как раз НЕ удобно. А там где удобно, внезапно, ещё удобнее лобзик, и сабля опять не нужна.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.    След.