Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 570 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 сен 2011, 20:22  
Старожил
Старожил

1220
  •  3170
  • 61
  •   2

•  24 янв 2006, 08:26

•  Здоровый ключ-Черемышево-Пестричинский р-н-Татарстан-Москва

Блог: Просмотр записи (0)
aal писал(а):
utyf писал(а):
Дык я вроде про Северную Корею молчал... :

Дык, эта... Южная - она ещё южнее... и теплее...

utyf писал(а):
про других азиатов говорил. у которых и зимы не хуже наших бывают. :smile_bigsmile:

Другие - это Казахстан? Больше я не знаю, чтобы с настоящей зимой.

Не поленись, глянь на вторую страницу этой темы. Я там уже описывал как оно греет. Дело в том, что я реально уже третий сезон пользуюсь такой японской обогревалкой и совершенно при этом не задумываюсь, что Северная Корея находится на той же широте, что и Южная Италия. :smile_bigsmile: Ну не волнуют меня такие вещи. Главное результат. И лично меня он полностью устраивает.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 сен 2011, 20:35  
Старожил
Старожил

875
  •  4572
  • 44
  •   11

•  16 июн 2005, 10:14

•  Ступино-Серпухов

SHEWIK, а печку надо топить, когда приехал, не лениться! :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 сен 2011, 21:06  
Профи
Профи

2580
  •  5764
  • 67

•  19 фев 2010, 14:33

•  ЧЕРЕПОВЕЦ

SHEWIK, Спасибо,я в курсе такого расклада.Но не хочется в чистом,устроенном доме городить всякие "буржуйки" по большому счету.А темка моя живет,это радует.Узнал я и народ много полезного надеюсь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 сен 2011, 21:33  
Старожил
Старожил

430
  •  2129
  • 63
  •   2

•  30 ноя 2009, 13:27

•  Питер

Arbuzzz писал(а):
aal, +20 к утру? : : Вот поэтому я и не люблю дачи...

А какие проблемы, если я в во время прогрева дрыхну? На +10-15 дом выходит за первый час, и для сна это абсолютно достаточно. Просто лень сидеть и греть дальше.

У англичан, кстати, в принципе принято на ночь отключать отопление; при том, что двойные оконные рамы они научились ставить только к концу 20 века, ночью примерно то и получается даже в плюсовую британскую зиму.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 сен 2011, 22:06  
Старожил
Старожил

430
  •  2129
  • 63
  •   2

•  30 ноя 2009, 13:27

•  Питер

utyf писал(а):
уже третий сезон пользуюсь такой японской обогревалкой и совершенно при этом не задумываюсь, что Северная Корея находится на той же широте, что и Южная Италия. :smile_bigsmile: Ну не волнуют меня такие вещи. Главное результат. И лично меня он полностью устраивает.

Я уже писал, что меня в таком обогреве "по-чёрному" не устраивает только то количество дряни, которое оказывается в комнате при горении углеводородов. Я на дачу еду в том числе за тем, чтобы отдохнуть от городского воздуха.

На родине, в корейском доме, концентрация продуктов сгорания получается во много раз меньше. И потому что климат теплее, и потому что дыр в доме больше.

Если грубо, то литр керосина даёт примерно два кубометра углекислого газа. При объёме дома в 100 кубов и отсутствии хорошей вентиляции - это уже достаточно неприятно. А при наличии хорошей вентиляции и -25 за бортом никакого керосина не хватит. Газопровод нужен, однако. Например, ставят газовые горелки прямо в приточном канале вентиляции.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 сен 2011, 07:35  
Старожил
Старожил

1220
  •  3170
  • 61
  •   2

•  24 янв 2006, 08:26

•  Здоровый ключ-Черемышево-Пестричинский р-н-Татарстан-Москва

aal упёртый ты. :smile_bigsmile: и Корейцев за что-то не любишь...
Глянь на название темы. я про свой вариант рассказываю. Нет у меня достаточных электромощностей и газопровода в кармане. Печку в совковом дощато-щелевом домике не поставить. размер домишки не позволяет. Долго этот вопрос изучал. Почитал отзывы охотников и рыболовов из Сибири и Карелии. Практически все высказывались в твоём стиле (Правда про Корею что-то не упоминали :smile_bigsmile: ), пока сами не испытали на себе. После чего их мнение почему-то кардинально менялось. :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 сен 2011, 10:05  
Старожил
Старожил

875
  •  4572
  • 44
  •   11

•  16 июн 2005, 10:14

•  Ступино-Серпухов

aal писал(а):
Arbuzzz писал(а):

А какие проблемы, если я в во время прогрева дрыхну? На +10-15 дом выходит за первый час, и для сна это абсолютно достаточно. Просто лень сидеть и греть дальше.

Не, ну на вкус и цвет - сам понимаешь... Я-то считаю, что в помещении должно быть 25, особенно, если в нем спишь.

Цитата:
У англичан, кстати, в принципе принято на ночь отключать отопление; при том, что двойные оконные рамы они научились ставить только к концу 20 века, ночью примерно то и получается даже в плюсовую британскую зиму.

А еще они жруть помои и моются без воды....

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 сен 2011, 10:45  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

Arbuzzz писал(а):

Они еще на полу спят, сам в аэропорту видел. Дикари...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 окт 2011, 19:55  
Резидент
Резидент

40
  •  239

•  07 мар 2009, 15:27

Arbuzzz писал(а):
aal писал(а):
Arbuzzz писал(а):

Не, ну на вкус и цвет - сам понимаешь... Я-то считаю, что в помещении должно быть 25, особенно, если в нем спишь.

Цитата:

Кому как. Мне+ 18 лучше и не более.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 окт 2011, 21:28  
Резидент
Резидент

40
  •  239

•  07 мар 2009, 15:27

Brrr писал(а):
А если я категорически не хочу связываться с дровами? Печка: занимает место; Булерон (?): огнеопасно; Тоётоми : "воняет"(нужна вентиляция) ; Конвекторы: выжигают О2 и жрут; Маслянные -долгие. Глобальные системы не рассматриваю.
Поэтому выше и был вопрос по поводу "Магмы" .
Вот почитай http://www.snowmobile.ru/forum/viewtopi ... na#p296501 Есть и подешевле чем ТОЁТОМИ http://www.kerona.ru/heaters/wkh-2310/ правда послабже но и пищу приготовить можно зато.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 570 ]  На страницу Пред.    След.