Что-то туплю. Вроде все просто. Но не могу сообразить.
Коротко о пациенте.
Веранда. Была холодная, сделали теплой. Относительно...

батарею поставили

но все улетает на улицу. Потолок подшит вагонкой 20тилетней давности. Небо видно. Ну, не совсем видно. Мешает железо кровли разглядывать. Но свет виден.
Кровля металлические листы по 6м. И угол наклона маленький. Реально, от 50 и до 20см над лагами.
Железо снять пока не вариант.
Подскажите, как правильно изнутри?
Вагонку могу смело убрать. Есть листы юсб фанеры чтобы зашить взад.
Меня пароизоляция смущает.
Прогнать сверху поперек лаг?
Надо ли боковушки лаг прикрывать по типу лотка [__] [__]
Или достаточно [ ]
Или прогнать сверху и боковушки лаг? По низу вроде смысла нет стелить, так как подошьется юсб фанерой.
Тут в чем проблема. Железо протекает слегка. Оно неправильно лежит. Нет поперечин из досок. Железо провисает между лагами. Гидроизоляции тоже нет. Я не уверен, что смогу сам его поднять. Надо верх и серединк открутить. Стелить поперек пленку и кидать доску. А железо отогнуть и чем-то подпереть.
И материала пока нет.
Или пока с железом не решу. , не стоит начинать утепление? Боюсь, могу не осилить с железом в этом году. Вдруг сил не хватит самому. Железо совдеповское. Толстенное. П_П_П образное.
Так-то гемора много.. еще и утеплитель сУвать в нижней части ската. А сверху гвозди 100 ка из железа торчат. Не особо развернуться. Но я уже придумал.
Вагонка поперек ската. Снять через 20см по 20 см и начать с " низкого" места.
А лист юсб потом к вагонке пришпандорить. Чтобы не пилить узкими полосами. Он 2.5х1..м. а даже через 1.5м в "низком" месте не дотянусь.