Вангую, что если нагреть металлочерепицу, то снег сойдет, а не растает. Если кровля не скользкая, то зависит от угла наклона. А так у боХатых свои причуды, тут таких вроде нет

У богатых? Тут у кого не спроси, то дом двести квадратов, то тепловой насос для отопления
А тут то чего дорогого? Греющий кабель стоит недорого и жрет немного. Кроме того его не надо врубать постоянно. А еще есть ночные тарифы, которые в два раза дешевле.
Как ты себе представляешь - ''нагреть кровлю'' ?
Не проще ли сделать снегозадержание ? Просто , дёшево , быстро и никаких затрат в последующем !
Я и хочу вставить его в обычный снегозадержатель из Петровича. В нем есть дырки специальные.
Интересно, может кто пробовал.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
@Ptolemy , соседские собаки бегают по моему участку, гадят, топчут грядки, жену пугают - соседи-владельцы не парятся. И ты не парься. (Нет заборов)
Видел поперечины на кровлях - как я понял - для снегозадержания.
У нас принято какашки за собакой в пакетике выносить и соседские собаки по чужим участкам не бегают. Это Питер, "берега в граните" (С) Шнур
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Кровля бывает с подогревом, правда не представляю сколько это стоит, я предпочитаю просто чистить снег по мере накопления на крыше.
Металлочерепица скользкая, а в 50 лет лазать по скользким крышам что-то неохота. Сделать обогрев можно за сущие копейки (делов то провести греющий кабель через снегозадержатель). Вопрос сколько ватт на метр нужно и сколько нужно времени, чтобы снег сошел...