Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 18 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: МУхи атакуют !
Сообщение Добавлено: 28 окт 2015, 12:58  
Резидент
Резидент

10
  •  262

•  12 окт 2015, 12:08

•  Тутаев

Блог: Просмотр записи (0)
На даче мухи, достали, от куда лезут не понимаю, все окна закрыты, дополнительно прошёл по периметру уплотнителем, щелей нет, через неделю приезжаю они везде, между рам, на подоконнике. С того года появились ещё и мелкие овощные, дроздофилы какие-то . Чё они в дом лезут и дохнут. Думал спасут пластиковые окна, но в нете пишут, что и они не спасают, мухи лезут между стёклами, потом оттуда их точно не вытащишь в пластиковом окне. Всякие липучки бесполезны, так как мух выметаю по 2-3 совка. Интересно как у вас дела обстоят? Кто как борется? Начал обшивать комнаты вагонкой, но эти заразы когда холодно кучкуются в углах и после себя оставляют жёлтое дерьмо, которое пачкает дерево, смыть трудно. Всяких ям с гнильём не держим, перегной не делаем, опарышей не наблюдаю ни где, от куда такое количество мух не понимаю. Были слепни, вывел ловушками, маток ос тоже вылавливаю ещё весной или осенью, значительно меньше стало , а мухи хоть и не кусаются, но достали, особенно их много осенью когда пригреет солнышко.

Заголовок сообщения: Re: МУхи атакуют !
Сообщение Добавлено: 28 окт 2015, 15:06  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

Geralt писал(а):
На даче мухи, достали, от куда лезут не понимаю, все окна закрыты, дополнительно прошёл по периметру уплотнителем, щелей нет, через неделю приезжаю они везде, между рам, на подоконнике. С того года появились ещё и мелкие овощные, дроздофилы какие-то . Чё они в дом лезут и дохнут. Думал спасут пластиковые окна, но в нете пишут, что и они не спасают, мухи лезут между стёклами, потом оттуда их точно не вытащишь в пластиковом окне. Всякие липучки бесполезны, так как мух выметаю по 2-3 совка. Интересно как у вас дела обстоят? Кто как борется? Начал обшивать комнаты вагонкой, но эти заразы когда холодно кучкуются в углах и после себя оставляют жёлтое дерьмо, которое пачкает дерево, смыть трудно. Всяких ям с гнильём не держим, перегной не делаем, опарышей не наблюдаю ни где, от куда такое количество мух не понимаю. Были слепни, вывел ловушками, маток ос тоже вылавливаю ещё весной или осенью, значительно меньше стало , а мухи хоть и не кусаются, но достали, особенно их много осенью когда пригреет солнышко.

В прошлом году (в городе) дрозофил я приманивал на смесь яблочного уксуса и фейри. В этом году они другие, чуть крупнее и на эту ловушку не ведутся. Откуда берутся - не знаю. Вроде ничего гниющего дома нет.

На даче москитные сетки на всех окнах, так вот для мелких мошек эти сетки не помеха... У соседа крупных мух хоть лопатой выгребай, у меня - терпимое количество.

Насколько я знаю, они любят селиться в недостроенных домах. У меня был дом под ключ, поэтому повального нашествия нет. Они не успели в стены яйца отложить. Вагонка лаком покрыта, видать тошно им в ней селиться, не экологично...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 окт 2015, 15:10  
Профи
Профи

3180
  •  12467
  • 63
  •   20

•  09 май 2007, 22:49

•  Калуга

По осени реально на даче нашествие мух, Знатоки (ОБС))) утверждают, что это связано с очень маленьким количеством ос в этом году (подтверждаю). Такта осы их жрут, а в этот раз - некому...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 окт 2015, 15:14  
Резидент
Резидент

10
  •  262

•  Тутаев

яйцам мух наверно нужна пища , врятли они их в стенки откладывают

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 окт 2015, 15:25  
Старожил
Старожил

888
  •  3078
  • 58
  •   3

•  14 мар 2008, 15:40

•  Автоград имени одного итальянского коммуниста, который никакого отношения к городу не имеет

Geralt писал(а):

У меня завелись под коньком. Газобетон+сайдинг с минплитой.
Там жрать точно нечего. А мухи есть.
Целую неделю жужжали и гадили. Дихлофоса мне не хватило.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 окт 2015, 15:38  
Старожил
Старожил

750
  •  4504
  • 63
  •   17

•  30 янв 2013, 15:26

•  Арзамас

Geralt писал(а):

Ничего они не откладывают, просто на зиму в теплые щели забиваются.
Когда в деревне старый дом разбирали, там под шифером, между досок, во всех щелях этих тварей сушеных просто хоть горстями выгребай.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 окт 2015, 10:02  
Резидент
Резидент

10
  •  262

•  Тутаев

Значит надо обшить стены вагонкой и пусть зазор между стенкой и вагонкой наполняется мухами ) халявный утеплитель ) . Вообще как я понимаю мухи выискивают какие то щели чтобы проникнуть в дом, напустить через двери столько невозможно, иногда пролезают даже осы. Напрыскал отравой, надеюсь те мухи что сидят в щелях сдохнут и не дадут пролезть другим )

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 окт 2015, 10:17  
Профи
Профи

7560
  •  9567
  • 50

•  07 июн 2008, 11:55

•  Нижний Новгород, рабочий поселок Красное Сормово

Один раз поехали на рыбалку поздней осенью, у одного товарища дача с печкой была. Печку затопили, они как полезли.... : Чтобы умертвить их, жгли пластинки "от мух" для фумигатора. Реально жгли, чтобы дым шел, иначе не помогали они вообще.
Потом смели веником и получилось целое 10-литровое ведро!!! дохлых мух.

С холодами лезут они в щели, залетают в открытую дверь и т.п. Забиваются в углы, под обшивку и засыпают на зиму. Чуть потеплело (солнышко пригрело или печку затопили) - они просыпаются и вылезают.

Бороться с этим можно только исключением их доступа в помещение.

Денег нет. Держимся.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 окт 2015, 22:10  
Профи
Профи

3420
  •  10695
  • 48

•  15 авг 2007, 18:05

•  город-герой Москва, ЮЗАО

Пока они в анабиозе, беру пылесос и запылесосиваю их со всех углов!
Потом вытряхаю мешок на улицу - они простынут и не проснутся!

Мне можно звонить круглосуточно - 03 (103), 112-3!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 окт 2015, 06:16  
Резидент
Резидент

20
  •  160
  • 50

•  22 фев 2010, 08:21

•  Коломна

Meg
я всегда так пластинки жгу даже от комаров. это быстрее получается. мух нет там где есть мыши и тараканы.