Ой... ушло сообщение само : Нажал не туда...
Ладно, продолжу.
Травосборник - само собой, только они бывают пластиковые и тряпочные. Моё мнение - без разницы, что то, что это.
Боковой выброс... Ну... как бы не сильно нужен, но если косим не газон, а дикую лужайку, где красоты не надо, то можно же траву и не собирать, пусть лежит? Вот тут боковой выброс и пригодится.
Хотя... Можно же корзину снять и без неё косить - то и будет, только полосами трава ляжет.
Функция мульчирования (обычно, как опция предлагается) - нафиг. Это дело тонкое, можно с неправильным мульчированием и газон загубить - были случаи. Если предлагается, как опция, то и не брать. Приспичит - докупить.
Все новомодные понты - красивые облицовки, суперэргономичные рукоятки и прочую лабуду - побоку. Это для того, чтобы мы лишние деньги платили, а в работе не нужное.
Там мнооого заморочек ещё, но это - главное.
А самое главное, (правильно
Arbuzzz говорит), это наличие расходки. Нож и адаптер в магазине должны быть в наличии. Ну, хотя бы пусть пообещают, что привезут в ближайшее время и мамой поклянутся
А то за неделю-то ко мне человек по пять приходит, ножи спрашивают ко всяким редкостям. Фиг подберёшь...
И адаптер. Это дорогая, но расходка. Та фигня, что на вал двигателя ставится, а на неё уже нож. При поимке кирпича в траве адаптер обязан сломаться. И вот он сломался, нож мы поправили, поточили (купили, на худой конец), а ставить и не на что - адаптера нету.
Как-то вот...
Там мнооого ещё мелочей в выборе, это я только основные перечислил.
А по маркам - не скажу. Реклама будет, заругают :