В общем столкнулся с очередным переоформлением земли, а тут еще в деревню газ провели... И понеслась.
Что имеем:
СНТ в 10 собственников (участки + гектар общественный). В настоящее время СНТ находится между двумя деревнями, которых в свою очередь объединили в одну административную единицу.
В соответствии с планом газификации по ближайшей деревне провели газ, после того как в этом году доведут к последним домам, от нас магистраль будет на расстоянии 100 метров.
Свет в деревне 3.8 рубля, мы платим как СНТ 5.2 рубля (это актуально в период карантина стало).
Короче особой драки нет, но пока условно разделились мнения дачников пополам ЗА вхождение в состав деревни и ПРОТИВ. Доводы с каждой стороны аргументированы и равнозначны. Мы маленькое СНТ и решаем вопросы в пользу целесообразности, экономичности и малой кровью (ну соседи давно как родные ).
Вот теперь спрашиваем всех всех, у кого есть опыт перехода, что понравилось, что не очень.
У меня не совсем переход, скорее переезд, длительное время был дачником, но надоела сезонность (у нас свет на зиму отклучали), постоянные поборы и я решил переместиться и под дачу был куплен дом в деревне. Из плюсов, наличие газа и возможность выбраццо на зимние выходные на свежий воздух, участок в разы больше, у нас было 2,5 сотки, тепер 32, ну и наличие воды круглый год питьевой заведенной в дом, в общем доволен как слон
По сабжу, если вы выйдете из снт, то у вас минус поборы, платите напрямую поставщикам услуг, плюс изменится категория земли, будет категории для ведения личного подсобного хозяйства, это серьезный минус по налогам на землю, я за свои 2,5 сотки с домиком платил 2,5 тысяча налога, а здесь за 32 сотки 800 рублей, за землю и 600 за дом, плюс возможность полноценного строительства, сейчас в снт ограничили этажность и нет возможности прописаться на даче, а да еще минус сбор за экологию, я за мусор в деревне не плачу, так как есть договор на городскую квартиру и весь мусор вывожу в город, тоже не хилая экономия, ну и строишь и сажаешь без особой оглядки
