Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 24 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Садовая техника для дома и дачи.
Сообщение Добавлено: 17 янв 2016, 12:02  
Старожил
Старожил

340
Автор темы
  •  1184
  • 61
  •   39

•  03 ноя 2005, 18:02

•  тула

Блог: Просмотр записи (0)
Правильнее было бы Садо(мазо-)вая техника.
С одной стороны она облегчает труд на участке, а с другой это каким мазохистом надо быть, что бы в воскресенье, с утра : не в койке поваляться и 50 грамм за завтраком хлопнуть - а вместо этого пойти и снег убирать.
Вчера на ночь глядя какая- то вьюга-метель кружила, утром снега полно. Пошел почистил. Примерно 250м2. Один час. А если бы не это чудо китайского плагиата, я бы и за день не управился. Точнее не пошел бы чистить.

Вот снегоуборщик Энкор:
За рулем - я! Фотографирую, тоже я! Со штатива, с задержкой спуска. Фото серое потому, что ветер сдувает снег в сторону фотоаппарата.

Изображение

А вот, снег летит в другую сторону:

Изображение

Закончил, довольный:

Изображение

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 17 янв 2016, 12:34  
Профи
Профи

5730
  •  25529
  • 57
  •   33

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

@СМ , А чё это у тебя за навес синенький на заднем плане? Уж не открытый ли бассейн с подогревом? :smile_nerd:

ЗЫ: Садовая техника - зачет. Тесть щас втихаря в инете ищет вот такую фигню Что бы на даче свою жопу от дома до Волги довезти (это примерно метров 700-800) вместе с рыбацким йащиком и буром :smile_bigsmile: НУ и обратно уже с рыбой естественно... ага... (В этом году тока мальков пока ловил, без мотосаней то...) :smile_speechless:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 17 янв 2016, 14:21  
Старожил
Старожил

340
Автор темы
  •  1184
  • 61
  •   39

•  тула

Де Сяткин писал(а):
@СМ , А чё это у тебя за навес синенький на заднем плане? Уж не открытый ли бассейн с подогревом? :smile_nerd:

ЗЫ: Садовая техника - зачет. Тесть щас втихаря в инете ищет вот такую фигню Что бы на даче свою жопу от дома до Волги довезти (это примерно метров 700-800) вместе с рыбацким йащиком и буром :smile_bigsmile: НУ и обратно уже с рыбой естественно... ага... (В этом году тока мальков пока ловил, без мотосаней то...) :smile_speechless:

На заднем плане летний бассейн в консервативной стадии (смотри в теме про бассейны).
Открытый бассейн с подогревом, это надо, как минимум, свою газовую скважину иметь :smile_bigsmile:

Тестю удачи в поиске. Хотя сейчас мотобуксировщиков (мотособак), "как собак нерезаных" http://chtooznachaet.ru/vyrazhenie_kak_ ... zanyh.html

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 17 янв 2016, 18:50  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

Народ, вы не боитесь пузо и пятую точку отрастить? Я вот вчера и сегодня лопатой знатно поработал на природе, так море удовольствия получил. Ну её нафиг, эту автоматизацию на даче, совсем мышцА атрофируется и в диван зад корни пустит :smile_wait:

Сегодня вся улица у нас раскопками занималась, любо-дорого смотреть :smile_cool:

Сообщение Добавлено: 17 янв 2016, 19:20  
Старожил
Старожил

340
Автор темы
  •  1184
  • 61
  •   39

•  тула

Ptolemy писал(а):
Народ, вы не боитесь пузо и пятую точку отрастить? Я вот вчера и сегодня лопатой знатно поработал на природе, так море удовольствия получил. Ну её нафиг, эту автоматизацию на даче, совсем мышцА атрофируется и в диван зад корни пустит :smile_wait:

Сегодня вся улица у нас раскопками занималась, любо-дорого смотреть :smile_cool:

Если бы вся наша улица вышла бы чистить со снегоуборщиками - то улица бы была чистая от снега. А так народ повылезал с лопатами - удовольствие получить, тропки - протоптать. Еще пару таких снегопадов и все пошлют это удовольствие нах... . А старший по улице, будет собирать по 1000, чтобы заказывать трактор...

У меня дорожка, площадка для машин и подъезд к ней примерно 250м2. Я бы лопатой, и за два все это не расчистил. Колею накатал бы, и до весны... а с со снегоуборщиком все чисто и глаз радуется :smile_happy:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 17 янв 2016, 19:31  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
На заднем плане под горкой участок соток пятьдесят.
Заимеешсо лопатой махать.
А так-то, да... даже дома сидеть не хочется, сам себе придумываешь работу на улице.
Таааак клааассно! Вроде все вычистишь, и ищешь где бы еще поработать , не очется в дом заходить. :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 17 янв 2016, 23:46  
Профи
Профи

5730
  •  25529
  • 57
  •   33

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

СМ писал(а):
Тестю удачи в поиске.

Хрен ему, а не удачу!!! :smile_bigsmile:
Следующей его мечтой будет изменение русла Волги, шоб рыбу прямо из окна можно было б ловить :smile_mooning: не отходя от телевизора

ЗЫ: Себе на дачу снегоуборщик покупать не буду.
Во первых нет такой площади для очистки, во вторых, як сказал Птолемей - мне в охотку будет лопатой тропку от дома до бани и сарайки проторить.
А машина и так во двор въезжает :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 17 янв 2016, 23:55  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

СМ писал(а):
Если бы вся наша улица вышла бы чистить со снегоуборщиками - то улица бы была чистая от снега. А так народ повылезал с лопатами - удовольствие получить, тропки - протоптать. Еще пару таких снегопадов и все пошлют это удовольствие нах... . А старший по улице, будет собирать по 1000, чтобы заказывать трактор...

У меня дорожка, площадка для машин и подъезд к ней примерно 250м2. Я бы лопатой, и за два все это не расчистил. Колею накатал бы, и до весны... а с со снегоуборщиком все чисто и глаз радуется :smile_happy:
У нас как раз собрали, по плану 8 чисток в месяц трактором делается. На участке в эти выходные очистил кусок парковки на пару машин и прокопал две траншеи до дома и сарая. И все, хватит... Если приедет больше, то у меня три лопаты есть, а можно и у соседей одолжить :smile_rofl:

Сообщение Добавлено: 18 янв 2016, 07:32  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
@Ptolemy , а четыре запасных руки для оставшихся двух лопат есть?:-)

Изображение

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 18 янв 2016, 08:25  
Профи
Профи

4210
  •  8602
  • 65

•  07 апр 2011, 14:04

•  Нижний Новгород

Де Сяткин писал(а):
Следующей его мечтой будет изменение русла Волги, шоб рыбу прямо из окна можно было б ловить :smile_mooning: не отходя от телевизора

А я этот этап уже прошел... Во время службы на корабле, открывал илюминатор, кидал туду снасть и сидя в кресле/лёжа на диване подёргивал... Красота... А сейчас пешком по льдам ходить приходица... :smile_wondering: