Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

 




 [ Сообщений: 20 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 фев 2012, 21:30  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    130
Автор темы
  •  214
  • 48

  •  15 июн 2010, 16:22

  •  Kazan

Блог: Просмотр записи (0)
Четвероногие герои. Ради людей собаки способны на самые невероятные подвиги

Жители многоквартирного деревянного дома, расположенного на окраине Архангельска, собираются поставить памятник дворняжке одного из соседей. Собака стала героем, сама о том не подозревая

Глубокой ночью неизвестный злоумышленник облил пол подъезда, где жил четвероногий «спаситель», бензином и поджёг. Собака, спавшая у дверей квартиры своих хозяев, почуяла дым и лаем разбудила жителей дома. Если бы не это, все они могли бы погибнуть в огне.

Герой № 1. Этим летом в Кирове немецкая овчарка по кличке Ивари спасла тонущего мальчика. Её хозяйка Наталья работает в милиции. Прогуливаясь по берегу реки Вятки, женщина увидела двух тонущих мальчишек и прыгнула в воду, собака - за ней. Когда они доплыли до детей, один мальчик ещё барахтался, а второй уже скрылся под водой. Наталья, перед тем как нырнуть за ним, указала собаке на мальчика, держащегося на поверхности, и дала команду: «Тимоша» (так зовут её собственного сына, которого собака оберегает). Овчарка за руку вытащила ребёнка на берег. Врачи «скорой», оказавшие мальчикам первую помощь, удивились, не обнаружив на руке спасённого собакой ребёнка никаких серьёзных повреждений.

Герой № 2. Старенький фокстерьер Джордж пожертвовал собой, чтобы защитить детей от разъярённых питбулей. Школьники возвращались домой, когда на них набросились две бойцовые собаки. Джордж ринулся на защиту мальчишек. Он лаял и кидался на злоб-
ных бойцовых собак, в ответ те набросились на него. Мальчишки сумели убежать, но пёс-герой получил столько ран, что его пришлось усыпить.

Герой № 3. Собака-поводырь по кличке Шкет спасла своего незрячего хозяина от смерти. Они шли из магазина домой, когда мужчина услышал надвигающийся шум - у одной из проезжающих машин отказали тормоза. Шкет отреагировал мгновенно, резко потянув хозяина прочь от места возможной аварии. Авто пролетело в нескольких сантиметрах от незрячего.

Герой № 4. Чёрный лабрадор-ретривер Дик из отряда Центроспаса МЧС России спас двух индийских малышей. Выискивая живых людей после землетрясения в Индии, пёс без труда протиснулся в узкую щель завала и исчез из виду, а через несколько секунд начал громко лаять из-под бетонных плит. Когда спасатели проникли на первый этаж дома, превратившийся в подвал, то обнаружили за нависшими бетонными перекрытиями Дика с израненными в кровь битым стеклом лапами, живого младенца в люльке и его полуторагодовалую сестрёнку, тоже оказавшуюся целой и невредимой.

P. S.Одна собака-спасатель экономит труд десятков человек. Однажды швейцарская горноспасательная служба провела эксперимент. В снег был закопан доброволец, и команда спасателей из 12 человек, вооружённых лавинными щупами, на площади в 10 тыс. м² искала его 4 часа, а собака нашла за 12 минут.
источник http://www.aif.ru/society/article/38588

_________________
« Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было ».
— Габриэль Гарсиа Маркес
[URL=http://smajliki.ru/smilie-555949479.html][img:6648a0b401]http://s6.rimg.info/9cc8b9d115dcb824f46f7604a17d86b1.gif[/img:6648a0b401][/URL]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 фев 2012, 21:44  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    130
Автор темы
  •  214
  • 48

  •  15 июн 2010, 16:22

  •  Kazan

Блог: Просмотр записи (0)
Герои… посмертно
Две полицейские собаки погибли во время полицейской операции, проходившей в Рибейран Дас Невес, Бразилия и были с почестями кремированы ранним утром 20 мая 2011 года в Минасе.

В прощании с ушедшими из жизни коллегами принимали участие несколько десятков солдат из первого специального подразделения «de Contagem» (1ª Companhia de Missões Especiais, de Contagem).

Немецкие овчарки Dox и Lyon были служебными собаками и когда они погибли при исполнении долга, были кремированы со всеми воинскими почестями.

Dox и Lyon учавствовали в облаве на наркоторговцев в Рибейран Дас Невес. Они преследовали четырех вооруженных преступников. Когда негодяи поняли, что не смогут оторваться от собак, то открыли по ним стрельбу из полуавтоматического оружия. К несчастью, все пули достигли своей цели и оба служителя правопорядка получили ранения не совместимые с жизнью.
Ранним утром 20 мая 2011 года полицейские собаки-герои Lyon и Dox были кремированы со всеми воинскими почестями в Минасе
Dox и Lyon попали в кинологическое отделение еще щенками, с отличием окончили курс подготовки и были зачислены в полицейское подразделение по борьбе с наркотиками и организованной преступностью. К каждой собаке был приставлен личный шофер и надзирающий офицер-наставник.
Изображение
На этой фотографии сержант Веллис Люсиндо (Wellys Lucindo), который был приставлен личным водителем к Dox’у три года назад. Прощаясь со своим преданным другом, мужчина не смог сдержать слез.

“Я никогда не думал, что буду испытывать столь сильные чувства по отношению к собаке, — говорит Люсиндо. — Это как потерять одного из членов своей семьи. Для меня Dox был не просто псом, он был моим другом… братом”.

Во время церемонии прощания Люсиндо с улыбкой вспоминал все шалости своего подопечного, упомянул про игривый характер, от которого не оставалось и следа во время полицейских операций. Свою речь сержант Веллис Люсиндо закончил перечислением имен всех людей, которые выжили благодаря смелости и отваге Dox’a.

“Мы все знаем, что их готовили для этого с самого рождения, но все же нам очень сложно с ними расставаться”, — сказал в своей речи Веллис Люсиндо.
Изображение
Лейтенант Жерар Эдмар душ Сантуш (Gerard Edmar dos Santos) поведал СМИ, что обе собаки были застрелены непосредственно во время выполнения своего служебного долга, а именно при задержании наркоторговцев.

“Главная цель полицейской собаки – сохранение человеческой жизни, поэтому они как камикадзе бросаются в самое пекло событий, расчищая дорогу своим двуногим коллегам. И многие из сегодня присутствующих живы только благодаря отваге этих животных”, — сказал он.





Нужно уточнить, что это был первый случай, когда собаки были кремированы со всеми воинскими почестями. Лейтенант Жерар Эдмар так же рассказал, что в скором времени возле питомника собак-героев будет установлена мемориальная плита, на которой будет увековечено имя каждой полицейской собаки, погибшей при исполнении долга.

“Люди должны знать, что служители правопорядка – это не только люди, но и собаки! Они исполняют свой долг, требуя взамен от нас только ласку и любовь, именно они настоящие герои”, — сказал он.

“Dox служил верой и правдой нашей стране более 8 лет. У него была бедренная дисплазия, и он не мог уже бегать так быстро, как в молодости, поэтому было принято решение списать его со службы, — рассказывает ветеринар Фернандо Пинто Пиньейру (Fernando Pinto Pinheiro), который заботившийся о собаках на протяжении нескольких лет. – Несмотря на почтительный возраст, он был очень жизнерадостной собакой и души не чаял в своем водителе, поэтому было решено, что после выхода на пенсию он будет жить у Веллиса Люсиндо”.

Двое из четырех преступников, принимавших участие в расстреле собак, были задержаны, остальные до сих пор находятся в бегах.
После кремации урны с пеплом были доставлены в питомник, где всю свою жизнь прожили четырехлапые герои.

источник http://unnatural.ru/geroi-posmertno

_________________
« Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было ».
— Габриэль Гарсиа Маркес
[URL=http://smajliki.ru/smilie-555949479.html][img:6648a0b401]http://s6.rimg.info/9cc8b9d115dcb824f46f7604a17d86b1.gif[/img:6648a0b401][/URL]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 фев 2012, 23:22  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    1510
  •  10503
  • 51

  •  20 май 2004, 11:05

  •  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
sidorova, спасибо, интересно было прочесть про собак в армии :smile_nod:
Я кое-что и до этого читал, но многое было новым.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 фев 2012, 10:25  
Старожил
Старожил

    1170
  •  1302

  •  19 дек 2007, 21:22

  •  Владимир

Блог: Просмотр записи (0)
Спасибо! Хорошая тема! ато про покусы собаками пишут везде и сразу, а вот про то, как собаки помогают и спасают - не торопятся...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 фев 2012, 21:27  
Аватара пользователя
Новичок
Новичок

    10
  •  10
  • 54

  •  25 авг 2007, 04:43

  •  Московская обл.

Блог: Просмотр записи (0)
СПАСИБО! Такой подробной подборки не встречала!!!

И чуть-чуть добавлю - взято с породного форума немецких догов
«Шел первый год войны. Мало кому известно, что по приказу фюрера в недельный срок должен был пасть Киев. 8 августа на победный парад в столицу Украины собирался приехать сам Гитлер, а также вождь Италии Муссолини. К месту будущего прорыва советской обороны, между Уманью и Черкассами, с. Легедзино, было направленно 22 немецкие дивизии, включая элитные части СС «Лейбштандарт Адольф Гитлер» и 49-й горнострелковый корпус.
Из отчетов немецких офицеров: «… прорыв захлебнулся. По-видимому, ежегодный киевский парад состоится без нас!».
На поле битвы между Уманью и Черкассами, среди погибших советских солдат, груд подбитой техники, были найдены многочисленные трупы собак.
В отдельном батальоне Коломийского пограничного отряда, который с тяжелыми боями отступал от границы, находились служебные собаки. Они вместе с бойцами пограничного отряда стойко переносили все тяготы военного времени. Майор Лопатин, несмотря на плохие условия содержания, недостачу провианта и на предложения вышестоящего командования отпустить собак, этого не сделал. У села Легедзино батальон попал в окружение.
…Силы были слишком не равными. И в критический момент, когда немцы пошли в очередную атаку, майор Лопатин дал приказ послать в бой с фашистами собак. Это был последний резерв.
Зрелище было страшное: 150 обученных, полуголодных овчарок, против поливающих их автоматным огнем фашистов. Овчарки впивались фашистам в глотки даже в предсмертных судорогах. Противник отступил, но на подмогу подошли танки. Покусанные немецкие пехотинцы взбирались на броню танков и расстреливали псов.
В этом бою погибли все 500 пограничников, ни один из них не сдался в плен. А уцелевшие собаки, по словам очевидцев, до конца остались преданными своим проводникам. Каждая из них улеглась возле своего хозяина и никого не подпускала к нему. А те из них, кого не подстрелили немцы, отказывались от пищи и умерли от голода.
На окраине села 9 Мая 2003 года, на том самом месте, где происходил бой, был установлен памятник, пограничникам и их собакам, отдавших свои жизни за спасение людей. Памятник в селе Легедзино был сооружен на добровольные пожертвования и при непосредственном участии ветеранов Великой Отечественной Войны из города Звенигородка, а также жителей окрестных районов.

Изображение

Изображение

_________________
Опыт, это когда на смену "что, где, когда и почему?" приходит единственный вопрос - " Нахрена?"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 фев 2012, 15:21  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    130
Автор темы
  •  214
  • 48

  •  15 июн 2010, 16:22

  •  Kazan

Блог: Просмотр записи (0)
Профессия собака-спасатель
Изображение
Еще в прошлом веке, чтобы быстро обнаружить человека под толщей снега, монахи высокогорного монастыря Сен-Бернар использовали крупных собак, названных впоследствии сенбернарами. Когда на перевалах начиналась пурга, на шею животным привязывали небольшие бочонки с ромом и отправляли их на поиски людей. Учуяв под снегом человека, собаки мощными лапами отрывали его, приводили в чувство и отправлялись за помощью к людям

Оказалось, что нет лучшего "прибора", чем собачий нос. Во всех альпийских странах собака-спасатель член соответствующей горной службы. Сенбернаров теперь применяют редко, на смену им пришли бельгийские овчарки: по мнению французских горных жандармов, они наиболее приспособлены для службы в горах. Молодого кобеля в возрасте полутора-двух лет готовят на специальных курсах в течение двух-трех недель. Все тренировки построены по принципу игры. Проводник занимается с собакой не менее двух часов три-четыре раза в неделю. Постепенно она начинает обнаруживать человека на все больших глубинах. На это влияет и опыт проводника. Чтобы сократить время поиска, проводник, зная природу огибания препятствий снегом и пользуясь своей интуицией, направляет собаку в места, где, возможно, находится человек. Работать приходится быстро, ведь счет идет на минуты. Квалифицированная собака улавливает запах человека и его вещей под двухметровым слоем снега. Без собаки шансы найти человека живым резко падают: ведь для того, чтобы "прочесать" квадрат 100 х 100 метров, псу требуется всего 12 минут, в то время как двадцать спасателей зондируют ту же площадь за 4 часа. При поиске на открытой местности собака находит человека на расстоянии несколько сот метров от спасателя.

После разрушительных землетрясений в Мехико и Спитаке, Кобе и Нефтегорске собаки несут службу не только в горах, но помогают и расчищать завалы зданий, возникающие при экстремальных ситуациях. В этом людям помогают собаки разных пород.

Сегодня первое место по числу подготовленных и аттестованных собак занимает Швейцария. Их здесь более 100. И на первом месте - дратхаары. Хотя есть и овчарки, и спаниели, и ретриверы. Наиболее предпочтительны породы, хорошо переносящие климат данной местности или местности, на которой будет работать собака. Пока не создана сравнительная шкала оценки собачьих пород по способностям к поиску пострадавших. Основными рабочими качествами собаки для выполнения этой задачи признаются управляемость, физическое здоровье (необходимое для преодоления препятствий), чутье.

Собака должна не только найти, но и показать проводнику интересующий объект. Для этого в ее работу путем специальных тренировок вводятся новые элементы: она должна уметь определять нехарактерный для данной местности предмет и уметь по предмету найти его обладателя. Когда она найдет человека, то должна сделать стойку и подать голос. Люди, как могут, стараются заботиться о своих четвероногих помощниках. Хотя собаки с небольшим весом меньше ранят лапы в крошеве из бетона и стекла, почти всем им при работе надевают на лапы специальные носки из кевлара (эта материя применяется для изготовления мягких бронежилетов).

Трудно сказать, благодаря чему находит собака человека. Русский спаниель Леня и шотландский сеттер Лесси из Центрального аэромобильного спасательного отряда, работавшего на Нефтегорском землетрясении, нашли около 35 живых людей. Это была их первая серьезная работа. Им не препятствовали запахи ни нашатыря, ни бензина. Восемь часов в день непрерывного поиска. Немного прерываясь из-за чрезмерной усталости в жаркие часы, они потом наверстывали это время ночью. Сначала для проверки качества поиска их заставляли повторно проходить одни и те же участки, и убедившись, что собаки показывают те же места нахождения пострадавших, доверяли им самостоятельный поиск.

На второй-третий день их можно уже было считать ветеранами. Собаки находили людей даже на 9-метровой глубине и казалось, что они уже понимали, какая трагедия здесь происходит.

В возрасте 1 года и 3 месяцев Ленька, маленький русский спаниель, выполнил за несколько дней работу, которая не выпадет иному спасателю за всю жизнь: он вернул к жизни 18 человек. И перед лучшими собаками самой старой и мощной службы в мире, швейцарской, он может гордиться своим практическим опытом.

Сейчас в России пока нет регулярной спасательной собачьей службы. Министерство России по чрезвычайным ситуациям только издало распоряжение о создании специализированного кинологического отряда. Пока спасатели - любители собак, тренируют своих любимцев на общественных началах. Им даже не разрешают провозить их в метро к месту службы или тренировок. Эти собаки не стоят на довольствии, так как нет норм на их питание. Не заложены и деньги на приобретение собак, а ведь они будет служить верой и правдой 89 лет и смогут спасти не один десяток людей. Таким сложным путем идет развитие новой "профессии" - поисковая спасательная собака.

источник http://pitomez.ru/ru/articles/show/2009/8/31/sos/

_________________
« Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было ».
— Габриэль Гарсиа Маркес
[URL=http://smajliki.ru/smilie-555949479.html][img:6648a0b401]http://s6.rimg.info/9cc8b9d115dcb824f46f7604a17d86b1.gif[/img:6648a0b401][/URL]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 фев 2012, 22:30  
Аватара пользователя
Новичок
Новичок

    20
  •  13

  •  24 янв 2012, 17:49

Блог: Просмотр записи (0)
Ездовые и санитарные собаки — около 15 тысяч упряжек, зимой на нартах, летом на специальных тележках под огнем и взрывами вывезли с поля боя около 700 тысяч тяжелораненых, подвезли к боевым частям 3500 тонн боеприпасов.

Из воспоминаний участника Великой Отечественной войны тюменца Сергея Соловьева: «Из-за плотного огня мы, санитары, не могли пробраться к тяжело раненным однополчанам. Раненым нужна была срочная медицинская помощь, многие из них истекали кровью. Между жизнью и смертью оставались считанные минуты…

На помощь приходили собаки. Они по-пластунски подползали к раненому и подставляли ему бок с медицинской сумкой. Терпеливо ждали, когда он перевяжет рану. Только потом отправлялись к другому. Они безошибочно могли отличить живого человека от погибшего, ведь многие раненые находились в бессознательном состоянии.
Такому бойцу четвероногий санитар лизал лицо до тех пор, пока он не придет в сознание. В Заполярье зимы суровые, не раз от лютых морозов раненых спасали собаки – они грели их своим дыханием. Вы мне можете не верить, но собаки плакали над умершими…»

«АиФ» рассказала о рядовом Дмитрии Трохове. За три года на собачьей упряжке во главе с лайкой Бобиком он вывез с передовой 1580 раненых. Он был награжден орденом Красной Звезды, тремя медалями «За отвагу». Стоит отметить, что санитару за 80 человек, вынесенных с поля боя, присваивали звание Героя Советского Союза.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 фев 2013, 19:14  
Резидент
Резидент

    160
  •  653

  •  16 дек 2015, 18:01

Блог: Просмотр записи (0)
...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 мар 2013, 11:36  
Резидент
Резидент

    40
  •  239

  •  07 мар 2009, 15:27

Блог: Просмотр записи (0)
Чуток из моей армейской жизни.Это было в средней азии.Наряд во главе с инструтором с собакой как обычно шёл проверяя КСП(контрольно следовая полоса) и в одном месте СОБАКА упёрлась и не туда и не сюда и не пускает лает, поведение не обычное для пограничной собаки .Дело было ночью инструтор как положено просмотрел, просветил фонарём и не чего не заметив стал осторжно продвигаться вперёд.Тогда собака сама прыгнула вперёд и её укусила змея.Трое суток собака мучилась но выжила.И только тогда более менее подробно нам расказал инструтор что случилось. Чем не геройский поступок.Может не совсем точно описал, но как то так .Много лет прошло уже.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 мар 2013, 14:08  
Профи
Профи

    3480
  •  7928

  •  09 мар 2006, 18:13

Блог: Просмотр записи (0)
Изображение

PS Самая лучшая собака та, которой ты хозяин...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ]  На страницу Пред.  

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: