MANYA писал(а):
имхо сугубо мое личное мнение..
соседское это аццкое чудовище разорвало лицо и гортань своей хозяйке : вопрос о пластике вообще не стоял, просто спасли ей чудом жизнь.. теперь в доме свой фредди крюгер живет бррр... :
я то же самое могу рассказать про овчарок и догов. да и среди прочих собак и собачечек неадекватных море! просто у этих собак хватка посерьезней и внешний вид.... а так во всем виноваты хозяева, которые сначала не воспитывают собаку, а потом .....
Цитата:
страшные, очень злые, злопамятные, независимые, трудновоспитуемые экземпляры!
много ли ты их знаешь и не перепутала ли ты породы?? лично встречался с несколькими людьми/собаками и специально ходил на их выставку! ничего неадекватного не заметил. ну не стоит двух кобелей лоб в лоб сводить - так это у многих пород. а так на небольшой площади около 20 собак и 50 людей - все ходят, разговаривают, таскаю вещи, шумят, дети бегают - ни одной драки или столкновения с людьми. опять же пообщался там и с хозяевами и с их собаками - все нормально.
да порода оч умная, да строгая - их для этого и выводили, но то что ты описываешь - это для них не характерно! быстрее всего серьезные пробелы в воспитании. или сломанная психика, которая может быть последсвием неверного разведения или опять же воспитания.
меня всегда приводят в замешательство такие рассказы. особенно модны они среди "любителей" стафоф и питов! особенно тех, у которых своих собак вообще не было!
вот ключевые слова:
MANYA писал(а):
И любая живатина, за которую мы в ответе (Экзюпери), должна получать достаточно ласки, внимания, пряников и трындюлей. Даже мой лабр пытался меня воспитывать, хотя нежнейшее и добрейшее создание :
а если собакой не занимались да еще ее растравили на людей (ну любят у нас потешить себя), а потом еще в подпитии полезли ее воспитывать... (я не про твой случай, а ваще - встречал таких) - то что тут скажешь.... грустно это... а потом начинают породу гнобить... а потом посмотришь тот "Переводчик с собачьего" - а в америке стафы и питы занимаются реабелитацией инвалидов и у людей в стаях живут, причем не по отдельным вольерам!
Цитата:
Если нравицца, и чквствуешь в себе силы совладать с ним - вперед! Учитывая свою безопасность и безопасность своих близких и окружающих

буду стараться :