Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 22 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 май 2014, 15:33  
Участник
Участник

20
  •  146

•  02 июн 2012, 06:47

•  Салехард

Блог: Просмотр записи (0)
пироплазмоз распространяется вместе с клещами, наберите в поисковике что то типа ареол распространения клещей на территории РФ,

щас по идее должно идти на спад

, да и как мне говорили врачи в этом году не так много было пироплазмоза.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 май 2014, 15:37  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
salomat, год или два живу, нииифига не знаю о чем ты. Город по магазам знаю и с десяток центральных улиц :-)
Короче, я только за развилкой на Рощино лечил. Два раза. Первый раз палка поперёк горла встала, вытаскивали.
Второй раз когда кашель начался. Определили как сердечный, посоветовали Ветмедин.
Мне там ближе всего с Березняков ездить.
Мне там все нравится, когда не попадаешь на наплыв народу с животиной. Но они не круглосуточно, насколько помню.
А-чка, Тюмень вроде как очень опасна в плане клещей. Везде активно трындят. Можно сказать эпицентр.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 май 2014, 15:54  
Участник
Участник

20
Автор темы
  •  70
  • 54

•  16 апр 2007, 21:07

•  Зеленоград/Москва

Всем большое спасибо!
Про то, что за МКАДом жизнь есть в курсе, могу даже сказать, что чем дальше. и чем меньше нп, тем больше шансов получить помощь в минимальные сроки и часто вовсе бескорыстную.
А в этом случае... Когда мы работали на Алдане, нашу предыдущую собаку парализовало, он два дня умирал. Конечно бичи из заброшенного посёлка нам сочувствовали, но всё, что можно было предложить псу это были две ампулы реланиума, которые мне наш ветеринар дала на случай приступа (неврология у нас была серьёзная). Их-то я ему и вколола
разом(думала уснёт на совсем), ночь он спал спокойно, но потом проснулся.. Конечно 17 лет кобелю было. Пристрелить муж не смог
Как-то так.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 май 2014, 16:10  
Участник
Участник

20
Автор темы
  •  70
  • 54

•  16 апр 2007, 21:07

•  Зеленоград/Москва

Ведвет писал(а):
пироплазмоз распространяется вместе с клещами, наберите в поисковике что то типа ареол распространения клещей на территории РФ,

щас по идее должно идти на спад

, да и как мне говорили врачи в этом году не так много было пироплазмоза.

Часть вопроса и состоит в ареале пироплазмоза, я была уверена, если есть клещи, то есть пироплазмоз, но почитав иркутские и бурятские собачинские форумы озадачилась, они пишут нет у них его... А то что там есть клещи я точно знаю, и больше, чем в Забайкалье (около 20 шт за 30 мин), я с себя их ни где не снимала :
В Москве лично знакома с собаководом, лечившим своего курцхара в середине марта. У нас в этом году пироплазмоза много.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 май 2014, 16:55  
Старожил
Старожил

2225
  •  4124
  • 47

•  15 сен 2008, 10:29

•  Деревня Сочи, Краснодарской губернии

А-чка, Со своего сабакена снял в это году клеща ещё в апреле, после чего обработал Фронтлайном. В мае с сына и себя снимал в один день, на днях супруга с себя сняла. Клещи уже нами питались :smile_nod:

Сообщение Добавлено: 31 май 2014, 17:31  
Профи
Профи

3560
  •  8423
  • 63
  •   23

•  16 мар 2010, 13:34

•  Тюмень

3Dfx_TriDDDek, дык я там и живу, пешком туда ходим, как к соседям в гости. Мы поймали клеша в начале ноября, когда снег почти полностью землю закрыл.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июн 2014, 00:27  
Новичок
Новичок

0
  •  1
  • 65

•  17 июн 2014, 00:23

В этом году первый наш клещ был еще по последнему снегу. И надо же такому случиться оказался заразным. Пироплазмоз. Спасло то что увидел на снегу коричневую мочу. Тут же в машину и к Айболиту. Откачали. Спасли.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июл 2014, 10:25  
Резидент
Резидент

140
  •  629
  • 45

•  17 апр 2013, 10:04

•  Сталинград

Про пироплазмоз:
Он теперь какой то странный. Недавно потерял друга своего из за этого. Теперь половины симптомов нет. Глаза были нормальные, моча даже на побелке дерева следа не оставляла. Изо рта жуткая вонь, у меня так в детстве пахла моча, когда пинициллином неделю ширяли, специфический запах такой (не аммиак и не ацетон - их запах я прекрасно знаю). Кровь практически здоровой собаки, за исключением наличия пироплазмы. После укола стало легче, прожил еще где-то час полтора и начались жуткие боли, он просто плакал. Потом уснул, потом навсегда уснул.

Вот такая теперь эта зараза в Волгограде.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июл 2014, 13:23  
Профи
Профи

5564
  •  10468
  • 53
  •   19

•  02 дек 2008, 22:15

•  Деревня в Волгоградской области

Strelok-mod79,
Мля...
Оч сочувствую! .....
Был уверен, что у вас то клеща точно нет :

Сами только спасли собакена от этой дряни. Заметили, что стала задние лапы волочить - сразу к ветеринару, анализы, капельница - уфф, успели! Подхватила прям возле дома в Мск... Ошейники, капли от клещей ничерта не помогают. Пустая трата денег. На следующий сезон только прививка.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июл 2014, 13:33  
Резидент
Резидент

140
  •  629
  • 45

•  17 апр 2013, 10:04

•  Сталинград

Спасибо. Ральф был подарком мне от судьбы. Если бы не он, небыло б ни охоты, ни Шнивы наверное.

Клещей у нас теперь полно. А до 15 лет я клеща в глаза не видел.
Капли помогают, но вместо пяти-шести - будет один, максимум два.

Кстати капельницу ему не делали. Ветеринар сказала что если завтра будет хуже, то на капельницу и удивилась анализу крови (пироплазмоз же кровь разрушает, а тут как у здорового). Ему стало лучше и я поехал шины менять. Приехал - а он уже умер, "завтра" для него не настало.

Просто решил описать как теперь себя ведет эта зараза. Может кому-то поможет.
Да, ветеринар сказала что пироплазмоза классического у нас уже года два как нет. Мутировал. сказала что даже под микроскопом картинка поменялась.

П.С. Забыл сказать: мы три дня его лечили от чумки, по диагнозу другого ветеринара. Помимо его лекарств кололи еще Б6 и Б12. Когда анализ показал пироплазмоз, то ветеринар сказала что он жив еще только благодаря Б12.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу Пред.    След.