Firehead писал(а):
interface писал(а):
при бешенстве всё по-другому
огласи
Ща попытаюсь.
Первое и самое главное - при бешенстве не бывает таких сокращений мышц, башкой собака о землю не долбится и челюстями так не щёлкает, ногами до последнего не сучит. Язык почернел, потому, что пёс его прикусил во время спазма, когда челюсти свело в очередной раз + мороз = отсюда обильное слюновыделение. Даже если просто косточка застревает меж зубов у собаки начинает активно идти слюна - а тут целый прикусаный и отмороженый язык. Во-вторых - глаза у бешеной собаки вылезают из орбит, и морда приобретает характерный оскал. У того пса глаза были абсолютно нормальные, умные и испуганые, он моргал, он плакал. Блин я ща сам заплачу...... эти глаза не забыть никогда.
В-третьих - над этим ветеринар смеялась громче всего - пёс меня не укусил ни разу. Даже при укусах вероятность заражения выражается в процентах, но никак не 100%. На руках у меня не было открытых и незаживших ран. Другими частями тела я ко псу не прикасался, руками старался ничего не трогать, а когда мы его выволокли , сразу побежал мыть руки с мылом. А потом ещё и крепким свежим расствором хлорки, когда мыл лестницу.
По симптомам больше всего подходит отравление именно лекарством от туберкулёза - она даже название называла. Она ещё что-то говорила про инфаркт или инсульт(не запомнил) от сильнейшего стресса - тоже спазмы бывают такие. А стресс у пса как раз был за день-два до этого, когда они слиплись с другой собакой а остальная стая его долбила со всех сторон.
Вобщем она дифчёнка не глупая ниразу и естественно в итоге сказала, что насчёт укола я должен сам решать, но по симптомам это больше похоже на отравление. А когда я уже выходил от неё, снова рассмеялась и добавила - не бзди Андрюха
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:@Серго , Обрашения не было. Пса куда убрали - не знаю.
Добавлено спустя 9 минут 29 секунд:@Виталий Д , Спешиал фо ю.
Уточнил, что делать в таких случаях в будущем.
В Туле есть центральная ветеринарная клиника. Звонить сразу туда и сообщить что имеется животное с подозрением на бешенство, описать симптомы. Всё. Дальше их забота. Она сказала, что при слове - бешенство, они начинают сразу напрягать все службы, и ментов, и спасателей и своих спецов. Ибо ты прав - у нас обстановка ужасная - 90 с лишним % лис заражены. Прошлым летом даже на нашей улице, недалеко от моего дома был случай бешенства у человека, через домашнюю собаку.