Тушкан,
Цитата:
Был бы абсолютно согласен, если бы не одно "но" - отсутствие разрешения, у нас ещё никому не помешало преобрести неразрешённое. Ну а на крайний случай, можно купить само разрешение.
Да. Не плохо бы было понимать что лишние траты и хлопоты они многих останавливают. Вот например если продавать резинострел свободно, то он будет у каждого второго. Пойди купи разрешение на него. Я не говорю о том что это невыполнимо. Это дополнительный гимор который тормозит определённую категорию граждан.
Цитата:
Поэтому, я считаю, что, учитывая особенности нашей страны, содержание подобных собак должно быть строжайше запрещено без каких либо исключений.
Должен быть закон причем очень жесткий насчет укусов граждан распространяющийся на всех собак. Запрет бойцовых собак это перебор.
В цитатах кинолога которые я приводил. Было сказано о том что запрет бойцовых пород перейдёт в плоскость мой питбуль он не питбуль у него папа РизенШнауцер

Будут метисы и тому подобное. Так что нужна повальная ответственность собачников за свою животинку. И всё таки разрешение на покупку серьёзной собаки быть должно.
Цитата:
Как это сделано, например в Англии. Хотя там народд, не в пример нам - законопослушный
Говорят законопослушность их выращена на виселицах.
Поправьте меня, но насколько я знаю хозяин собаки в случае укуса др. человека заплатит какой то мизерный штраф?